Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Цифра дня: Размер “сверхштрафа” за скручивание пробега

1 млн рублейсоставит штраф для компаний за оказание услуг по скручиванию пробега на автомобилях

В России предлагают ввести новый мощный штраф для компаний или граждан, которые оказывают услуги по скручиванию пробега у автомобилей.

Ввести сверхнаказание за услугу скручивания пробега не составляет труда. Так вот мы говорим, что сегодня теоретически есть статья в Уголовном кодексе РФ, по которой можно привлечь компанию за это. Но размер штрафа там минимальный – 500 рублей – и еще надо доказать виновность. Мы говорим, что, давайте мы четко пропишем, что оказание данной услуги есть нарушение законодательства, которые наказывается штрафом в 1 млн рублей на юрлицо и 300 тыс. штрафом физическому лицу. Почему мы это делаем? В дискуссии с правоохранительными органами мы понимаем, что эти суммы заинтересуют органы пойти заниматься этими людьми. А если еще обязать Яндекс и Google удалять такие объявления, то все станет проще.

Также он отметил, что сегодня в России невозможно ввести жесткие меры для владельцев транспортных средств со скрученным пробегом из-за отсутствия единой базы по ним.

“В США – это уголовно наказуемое преступление. Если будет выявлен факт скрученного пробега, то человек отправится в тюрьму. Страна не готова к таким жестким мерам. Потому что невозможно понять, был скручен пробег или нет, потому что надо на законодательном уровне обязательство фиксировать пробег всеми профессиональными участниками рынка”, – передает слова президента РОАД агентство “Москва”.

Ранее Олег Мосеев рассказал о “подозрительно хороших” продажах новых автомобилей, которые фиксируют дилеры в январе 2020 года. При этом в организации не ждут от авторынка ничего хорошего: по мнению главы ассоциации, продажи новых автомобилей в этом году могут рухнуть на 10-12% по сравнению с 2019-ым.

Related Post

Минэкономики указало ГИБДД на ее местоМинэкономики указало ГИБДД на ее место

Минэкономики нашло в постановлении об упрощении легализации тюнинга в ГИБДД множественные «избыточные ограничения»: по проекту вынесено отрицательное заключение. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Проект постановления о регистрации доработанных машин в

Лекарства, за которые лишают прав, предложено маркироватьЛекарства, за которые лишают прав, предложено маркировать

Парламентарии предложили ввести в России специальную маркировку лекарств, употребление которых может приводить к лишению прав. С соответствующей инициативой выступили члены депутаты от фракции ЛДПР и член Совета Федерации Сергей Леонов.

лишают прав.

12.8, 12.26, 12.27 КоАП РФ. Как бороться?12.8, 12.26, 12.27 КоАП РФ. Как бороться?

Лишение прав за алкогольное опьянение (статья 12.8 КоАП РФ) Алкогольное опьянение – одно из самых серьёзных нарушений, как и отказ от мед-освидетельствования (статья 12.26 КоАП – КРФоАП). Вам грозит лишение