Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Цифра дня: Размер “сверхштрафа” за скручивание пробега

1 млн рублейсоставит штраф для компаний за оказание услуг по скручиванию пробега на автомобилях

В России предлагают ввести новый мощный штраф для компаний или граждан, которые оказывают услуги по скручиванию пробега у автомобилей.

Ввести сверхнаказание за услугу скручивания пробега не составляет труда. Так вот мы говорим, что сегодня теоретически есть статья в Уголовном кодексе РФ, по которой можно привлечь компанию за это. Но размер штрафа там минимальный – 500 рублей – и еще надо доказать виновность. Мы говорим, что, давайте мы четко пропишем, что оказание данной услуги есть нарушение законодательства, которые наказывается штрафом в 1 млн рублей на юрлицо и 300 тыс. штрафом физическому лицу. Почему мы это делаем? В дискуссии с правоохранительными органами мы понимаем, что эти суммы заинтересуют органы пойти заниматься этими людьми. А если еще обязать Яндекс и Google удалять такие объявления, то все станет проще.

Также он отметил, что сегодня в России невозможно ввести жесткие меры для владельцев транспортных средств со скрученным пробегом из-за отсутствия единой базы по ним.

“В США – это уголовно наказуемое преступление. Если будет выявлен факт скрученного пробега, то человек отправится в тюрьму. Страна не готова к таким жестким мерам. Потому что невозможно понять, был скручен пробег или нет, потому что надо на законодательном уровне обязательство фиксировать пробег всеми профессиональными участниками рынка”, – передает слова президента РОАД агентство “Москва”.

Ранее Олег Мосеев рассказал о “подозрительно хороших” продажах новых автомобилей, которые фиксируют дилеры в январе 2020 года. При этом в организации не ждут от авторынка ничего хорошего: по мнению главы ассоциации, продажи новых автомобилей в этом году могут рухнуть на 10-12% по сравнению с 2019-ым.

Related Post

На платных трассах введут новые платные дорожные знакиНа платных трассах введут новые платные дорожные знаки

В «Автодоре» придумали специальную систему знаков для платных трасс. Они помогут водителя при проезде пунктов оплаты не запутаться в полосах и не стоять с оплатой наличными в ряду машин с

Теоретический экзамен на права пополнится новыми вопросамиТеоретический экзамен на права пополнится новыми вопросами

ГИБДД намерена внести изменения в теоретическую часть экзамена на права, расширив список вопросов. Госавтоинспекция России объявила о намерении изменить теоретическую часть экзаменов на получение водительского удостоверения. Блок будет дополнен вопросами,