Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Патрин и Партнеры. Юристы Татарстана. Авто,Страховая компания,Суд Россияне смогут вернуть деньги за навязанную страховку

Россияне смогут вернуть деньги за навязанную страховку

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

С 1 июня можно будет отказаться практически от любой страховки, если она идет “довеском” к другой страховке, открываемому вкладу, взятому кредиту. И не просто отказаться, а вернуть деньги, которые на эту страховку были потрачены.

Договор о заключении страховки можно будет расторгнуть и получить деньги назад в течение первых пяти дней после того, как на нем будут поставлены подписи. Есть только один нюанс – в течение этого срока не должно произойти страхового случая.

Стоит отметить, что проблема навязанных страховок сегодня приобрела довольно большой размах. Так, вместе с заключением договоров ОСАГО, например, перечисляют эксперты, предлагают оформить страхование жизни и здоровья, недвижимости и даже от невыезда за границу. При этом в нижней палате парламента уже прошел первое чтение закон, который предлагает за навязывание подобных продуктов штрафовать – юрлиц на сумму от 100 до 500 тысяч рублей, а физлиц – на 5000 рублей. Правда, этот документ пока касается только ситуации с ОСАГО, но именно в этой сфере дополнительное страхование навязывают чаще всего.

Related Post

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Совсем скоро ОСАГО подорожает в 5 раз для некоторых водителей.Совсем скоро ОСАГО подорожает в 5 раз для некоторых водителей.

В прессе появилась информация о том, что Минфин России, который на данный момент работает над реформой системы ОСАГО, всерьез рассматривает идею увеличения стоимости страхового полиса для водителей, грубо нарушающих ПДД.

Госдума проголосовала за отмену техосмотра, но проект все равно отклонилиГосдума проголосовала за отмену техосмотра, но проект все равно отклонили

Соответствующий законопроект был отклонен Госдумой в первом чтении. Госдума в первом чтении отклонила законопроект об отмене обязательного техосмотра для автомобилей, которые принадлежат частным лицам и используются в личных целях. Согласно

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Страховщики приготовились к 15 месяцам мошенничества с ОСАГОСтраховщики приготовились к 15 месяцам мошенничества с ОСАГО

1 октября вместе с общим лимитом по ОСАГО до 400 тыс. рублей выросла также сумма возмещения, которую могут требовать водители, самостоятельно оформившие документы по аварии, не дожидаясь сотрудников ГИБДД (европротокол).