Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Россияне смогут вернуть деньги за навязанную страховку

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

С 1 июня можно будет отказаться практически от любой страховки, если она идет “довеском” к другой страховке, открываемому вкладу, взятому кредиту. И не просто отказаться, а вернуть деньги, которые на эту страховку были потрачены.

Договор о заключении страховки можно будет расторгнуть и получить деньги назад в течение первых пяти дней после того, как на нем будут поставлены подписи. Есть только один нюанс – в течение этого срока не должно произойти страхового случая.

Стоит отметить, что проблема навязанных страховок сегодня приобрела довольно большой размах. Так, вместе с заключением договоров ОСАГО, например, перечисляют эксперты, предлагают оформить страхование жизни и здоровья, недвижимости и даже от невыезда за границу. При этом в нижней палате парламента уже прошел первое чтение закон, который предлагает за навязывание подобных продуктов штрафовать – юрлиц на сумму от 100 до 500 тысяч рублей, а физлиц – на 5000 рублей. Правда, этот документ пока касается только ситуации с ОСАГО, но именно в этой сфере дополнительное страхование навязывают чаще всего.

Related Post

Система видеофиксации нарушений правил дорожного движения «Одиссей».Система видеофиксации нарушений правил дорожного движения «Одиссей».

Система состоит из стационарных видеофиксаторов нарушений правил дорожного движения программно-технический измерительных комплексов (ПТИК) «Одиссей» и сервера видеофиксации нарушений ПДД.   Видеофиксатор нарушений Правил дорожного движения ПТИК «Одиссей» создан с учетом

Суд

Верховный Суд рассказал, когда можно ездить без ремня безопасностиВерховный Суд рассказал, когда можно ездить без ремня безопасности

Верховный Суд неожиданно для всех заступился за водителя и указал, что ехать со сломанной застежкой ремня безопасности разрешается и это не перечит законодательству. Сотрудники ГИБДД автовладельца привлекли по ст. 12.6

Лекарства, за которые лишают прав, предложено маркироватьЛекарства, за которые лишают прав, предложено маркировать

Парламентарии предложили ввести в России специальную маркировку лекарств, употребление которых может приводить к лишению прав. С соответствующей инициативой выступили члены депутаты от фракции ЛДПР и член Совета Федерации Сергей Леонов.