Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Патрин и Партнеры. Юристы Татарстана. Авто,ГИБДД Правительство передумало штрафовать АЗС за недолив: закон отложен

Правительство передумало штрафовать АЗС за недолив: закон отложен

Проект закона, предусматривающий ужесточение наказания за недолив топлива на АЗС, вернули в Минпромторг.

В правительстве решили дождаться окончания разработки нового Кодекса об административных правонарушениях. Новая редакция сейчас готовится и вступит в силу лишь в 2021 году.

Министерство готовит предложение, согласно которому оборотные штрафы за недолив в размере от 500 тыс. рублей сразу включили в новый кодекс. Об этом пишут “Известия”.

Инициативу о повышении штрафов поддержали все профильные ведомства. На данный момент они составляют 50-100 тыс. рублей для юрлиц. По новому закону штраф составит 1% от суммы выручки АЗС за предыдущий год, но не менее 500 тыс. рублей.

Повторное нарушение влечет увеличение оборотного штрафа до 3%, но не менее 2 млн

Метки: ,

Related Post

Штраф за самовольный дорожный ремонт отменилиШтраф за самовольный дорожный ремонт отменили

В Астраханской области местный житель, не дождавшись действий местных властей, решил самостоятельно отремонтировать дорогу. ГИБДД решила наказать штрафом за самовольный ремонт. Однако в дело вмешалась прокуратура. История началась когда, местный

тюрьма за пьянку

Пьяных водителей начнут доставлять в вытрезвительПьяных водителей начнут доставлять в вытрезвитель

У полиции появится новое полномочие: пьяных граждан стражи правопорядка смогут доставлять в вытрезвители. Может коснуться нововведение и простых водителей. Законопроект о праве полиции доставлять граждан в вытрезвители прошёл второе чтение.