Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Штраф Вернется! Штраф за превышение на 10-20 км/ч – вопрос решенный

Глава правительства Дмитрий Медведев дал поручение МВД и другим профильным ведомствам проработать вопрос о введении штрафа за превышение скорости на 10-20 км/ч.

Соответствующий доклад премьер-министру должны представить ко 2 декабря. Кроме того, в него должны войти предложения по наказанию иностранцев за нарушение ПДД. Об этом пишет “Коммерсантъ”.

Медведев также поручил пересмотреть принципы формирования дорожных фондов – это может сказаться на правилах расчета транспортного налога.

На данный момент идея введения штрафа за превышение скорости на 10-20 км/ч находит как противников, так и сторонников. Защитниками идеи выступали Минтранс и ГИБДД. Главным противником стала “Единая Россия”, представители которой настаивают на приведении в порядок всех скоростных лимитов на трассах, а уже потом к введению новых наказаний.

Кроме того, многие эксперты выступают против реформы. По их мнению, сперва нужно разобраться с камерами и недобросоветсными их операторами, ставящими их где и как попало.

Также Минтранс, Минэкономразвития и Минфин должны представить предложения по формированию дорожных фондов до 15 апреля 2020 года. В частности, сбор транспортного налога предложено сделать “более справедливым”.

Related Post

«Почта России» всегда права: не успела доставить уведомления о штрафах — не виновата

«Почта России» выиграла спор у Центра безопасности дорожного движения Нижегородской области (ЦБДД), который планировал взыскать с госучреждения 140 млн рублей за несоблюдение условий контракта на рассылку штрафов за нарушения ПДД.

Может ли инспектор при остановке проверить техническое состояние вашего автомобиля

Эту историю Нам часто рассказывают клиенты и выглядит она так. Водитель двигался на своем автомобиле, как неожиданно его останавливает сотрудник ГИБДД. Сначала все было как обычно, водитель остановился, поздоровался, отдал

Изменения КоАП с 15 ноября 2014 года

15 октября 2014 года на официальном Интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) опубликован Федеральный закон от 14 октября 2014 года № 307-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях