Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Штраф Вернется! Штраф за превышение на 10-20 км/ч – вопрос решенный

Глава правительства Дмитрий Медведев дал поручение МВД и другим профильным ведомствам проработать вопрос о введении штрафа за превышение скорости на 10-20 км/ч.

Соответствующий доклад премьер-министру должны представить ко 2 декабря. Кроме того, в него должны войти предложения по наказанию иностранцев за нарушение ПДД. Об этом пишет “Коммерсантъ”.

Медведев также поручил пересмотреть принципы формирования дорожных фондов – это может сказаться на правилах расчета транспортного налога.

На данный момент идея введения штрафа за превышение скорости на 10-20 км/ч находит как противников, так и сторонников. Защитниками идеи выступали Минтранс и ГИБДД. Главным противником стала “Единая Россия”, представители которой настаивают на приведении в порядок всех скоростных лимитов на трассах, а уже потом к введению новых наказаний.

Кроме того, многие эксперты выступают против реформы. По их мнению, сперва нужно разобраться с камерами и недобросоветсными их операторами, ставящими их где и как попало.

Также Минтранс, Минэкономразвития и Минфин должны представить предложения по формированию дорожных фондов до 15 апреля 2020 года. В частности, сбор транспортного налога предложено сделать “более справедливым”.

Related Post

В ближайшее время должников не будут лишать водительских удостоверенийВ ближайшее время должников не будут лишать водительских удостоверений

Госдума отложила рассмотрение законопроекта, предлагающего лишать должников прав на управление автомобилями, мотоциклами и другими транспортными средствами. Проект предоставляет приставам возможность ограничения должникам права на управление транспортным средством, а также на

На трассе в сторону аэропорта «Казань» с 15 февраля скорость движения ограничат до 70 км/чНа трассе в сторону аэропорта «Казань» с 15 февраля скорость движения ограничат до 70 км/ч

С 15 февраля на участке дороги от АЗС на Оренбургском тракте до поворота на казанский аэропорт максимальную скорость движения автомобилей ограничат до 70 км/ч. Ограничение будет действовать в обоих направлениях.