Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Что приоритетнее разметка или знак?

Не секрет, что многие водители очень часто попадают в так называемую «знаковую» ловушку. Речь идет о ситуациях, когда непонятно, на что ориентироваться на дорогах: на знак или разметку. Согласно текущему законодательству, знак главнее. Однако уже этой осенью может быть рассмотрен закон, который может разрешить водителям не уплачивать штраф в ситуациях, когда на одном участке дороги знак и разметка противоречат друг другу.

Согласно новой законодательной инициативе, водителю необходимо в суде предъявить фото с такого участка дороги, на нем должно быть хорошо видно противоречие между знаком и разметкой. Между тем, текущая редакция ПДД говорит о том, что знак приоритетнее разметки, также и временный знак на желтом фоне «главнее» постоянного.

Автором нового закона стал депутат Ярослав Нилов. Он подчеркивает, что в столице нередки случаи, когда рядом с разметкой для парковки стоит знак «Остановка запрещена». Нередки случаи, когда за остановку в таком месте водителя могут оштрафовать, а автомобиль отправить на штраф стоянку.

Related Post

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Список Страховых компаний с отозванной лицензии.Список Страховых компаний с отозванной лицензии.

Полный перечень страховых компаний, у которых отозваны лицензии на осуществление страховой деятельности №п/п Наименование страховой организации 1 ООО «Страховая компания «Авест» 2 ООО «Западно-Сибирская транспортная страховая компания» 3 ЗАО «Акционерная

«Чайников» поделят по степени опасности«Чайников» поделят по степени опасности

Водителей-новичков предложено лишить полноценных водительских прав. Вместо них «чайникам» хотят выдавать временные «права» сроком действия два года. С такой инициативой, по информации russian.rt.com, выступили автошколы. Предложение содержится в резонансной резолюции III Конгресса автошкол,