Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Пьяный? – В Тюрьму!

В Казани с 1 июля водители, которых повторно “поймают” за управление автомобилем в пьяном виде, могут отправиться за решетку. Соответствующие поправки в Уголовный кодекс РФ вступают в силу летом 2015 года.

тюрьма за пьянку Так, согласно новым правилам, повторное управление автомобилем в состоянии опьянения предусматривает наказание в виде штрафа от 200 000 до 300 000 рублей (или в размере зарплаты водителя за период от 1 года до 2 двух лет) или лишения свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, как сообщили в ГИБДД Казани, любители пьяной езды могут быть наказаны обязательными работами на срок до 480 часов или принудительными работами на срок до 2 лет. Во всех перечисленных случаях водитель лишится права занимать ряд должностей на срок до 3 лет.

Также поправки в УК РФ предусматривают ужесточение наказания в отношении пьяных водителей, совершивших ДТП со смертельным исходом. С 1 июля водитель, по вине которого погиб человек, может отправиться за решетку на срок до 7 лет, а в случае гибели 2 и более людей – на срок до 9 лет.

Related Post

В России официально стартовал «вафельный» отловВ России официально стартовал «вафельный» отлов

С 28 апреля 2018 года, вступили в силу важные изменения ПДД, касающиеся дорожной разметки. На отечественных перекрёстках официально введена так называемая «вафельница», запрещающая нахождение на ней во время дорожных заторов. Новый дорожный знак «Участок перекрёстка» (жёлтый

В России владельцы сигвеев и самокатов будут сдавать на «права»В России владельцы сигвеев и самокатов будут сдавать на «права»

В России может появится новая категория транспорта, для управления которой нужны будут водительские права. Речь идет о личных элетрических ТС: электросамокатах, моноколесах, скутерах, сигвеях. В МВД отметили, что если человек