Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

В ГИБДД вернут в Техосмотр

Правительству предложили дать новые полномочия в области техосмотра МВД. С идеей выступило Минэкономразвития, но в МВД раскритиковали ее.

В письме, направленном в правительство, Минэкономики предлагает наделить МВД “полномочиями по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере технического осмотра”. Об этом сообщает “Коммерсантъ”.

Напомним, летом Госдума приняла поправки, предполагающие реформу ТО. Но принятые изменения вступят в силу лишь осенью 2020 года. Главными изменениями стали штраф в 2 тыс. рублей за управление автомобилем без техосмотра и ужесточение ответственности для операторов ТО, торгующих диагностическими картами без проверок.

Минэкономики же хочет наделить МВД правом контроля в области ТО. Также правительство поручило МВД и Минтрансу разработать большую часть подзаконных актов, связанных с новой редакцией закона о техосмотре.

“Передача этих полномочий МВД может означать на практике, что фактически весь контроль за ТО, операторами и их аккредитацией может перейти к полиции и ГИБДД. Но на это нет необходимых ресурсов”, – цитирует “Коммерсантъ” источнике в МВД.

Предложение Минэкономики выглядит нелогичным еще и потому, что в последние несколько лет наметилась тенденция сокращения штата ГИБДД. Из ведомства уже ушли сотрудники, знающие толк в технадзоре. В итоге это может привести к тому, что ГИБДД вернет себе весь контроль над ТО, который был у ведомства до 2011 года.

Related Post

Камеры станут обязательными на всех дорогах.

Правительство России внесло в Госдуму законопроект об обустройстве автомобильных дорог специальными техническими средствами для фиксации нарушений. Об этом сообщается на сайте кабмина. Документ предполагает, что приборы фото- и видеофиксации нарушений

Медсправку исключили из перечня необходимых документов при замене прав

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление “Об изменениях в порядке замены водительских удостоверений”. Об этом информирует сайт кабмина. Постановление исключает из перечня обязательных документов при замене утерянного или утратившего силу

Система видеофиксации нарушений правил дорожного движения «Одиссей».

Система состоит из стационарных видеофиксаторов нарушений правил дорожного движения программно-технический измерительных комплексов (ПТИК) «Одиссей» и сервера видеофиксации нарушений ПДД.   Видеофиксатор нарушений Правил дорожного движения ПТИК «Одиссей» создан с учетом