Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

В ГИБДД вернут в Техосмотр

Правительству предложили дать новые полномочия в области техосмотра МВД. С идеей выступило Минэкономразвития, но в МВД раскритиковали ее.

В письме, направленном в правительство, Минэкономики предлагает наделить МВД “полномочиями по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере технического осмотра”. Об этом сообщает “Коммерсантъ”.

Напомним, летом Госдума приняла поправки, предполагающие реформу ТО. Но принятые изменения вступят в силу лишь осенью 2020 года. Главными изменениями стали штраф в 2 тыс. рублей за управление автомобилем без техосмотра и ужесточение ответственности для операторов ТО, торгующих диагностическими картами без проверок.

Минэкономики же хочет наделить МВД правом контроля в области ТО. Также правительство поручило МВД и Минтрансу разработать большую часть подзаконных актов, связанных с новой редакцией закона о техосмотре.

“Передача этих полномочий МВД может означать на практике, что фактически весь контроль за ТО, операторами и их аккредитацией может перейти к полиции и ГИБДД. Но на это нет необходимых ресурсов”, – цитирует “Коммерсантъ” источнике в МВД.

Предложение Минэкономики выглядит нелогичным еще и потому, что в последние несколько лет наметилась тенденция сокращения штата ГИБДД. Из ведомства уже ушли сотрудники, знающие толк в технадзоре. В итоге это может привести к тому, что ГИБДД вернет себе весь контроль над ТО, который был у ведомства до 2011 года.

Related Post

Власти изучают возможность создания платных полосВласти изучают возможность создания платных полос

Минтранс России изучает возможность создания выделенных платных полос на обычных дорогах. Об этом сообщает RNS со ссылкой на министра транспорта России Максима Соколова. В настоящее время выделенные полосы уже есть в некоторых городах страны и используются для

«Скорой помощи» разрешат вклиниваться в эфир радиостанций«Скорой помощи» разрешат вклиниваться в эфир радиостанций

Бригадам «скорой помощи» могу разрешить передавать экстренные сообщения через автомобильные радиоприемники. Как рассказал газете «Коммерсантъ» начальник управления связи департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы Сергей

Инспектору ГИБДД интересны форма, размер и содержимое вашего багажника? Что делать?Инспектору ГИБДД интересны форма, размер и содержимое вашего багажника? Что делать?

Конечно, можно смешно пошутить, что, мол, старайтесь попадаться на глаза гаишникам лишь на Porsche 911. Открываете багажник, а там… двигатель. Инспектор ничего не понимает и вас отпускает. На следующий день