Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

В ГИБДД вернут в Техосмотр

Правительству предложили дать новые полномочия в области техосмотра МВД. С идеей выступило Минэкономразвития, но в МВД раскритиковали ее.

В письме, направленном в правительство, Минэкономики предлагает наделить МВД “полномочиями по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере технического осмотра”. Об этом сообщает “Коммерсантъ”.

Напомним, летом Госдума приняла поправки, предполагающие реформу ТО. Но принятые изменения вступят в силу лишь осенью 2020 года. Главными изменениями стали штраф в 2 тыс. рублей за управление автомобилем без техосмотра и ужесточение ответственности для операторов ТО, торгующих диагностическими картами без проверок.

Минэкономики же хочет наделить МВД правом контроля в области ТО. Также правительство поручило МВД и Минтрансу разработать большую часть подзаконных актов, связанных с новой редакцией закона о техосмотре.

“Передача этих полномочий МВД может означать на практике, что фактически весь контроль за ТО, операторами и их аккредитацией может перейти к полиции и ГИБДД. Но на это нет необходимых ресурсов”, – цитирует “Коммерсантъ” источнике в МВД.

Предложение Минэкономики выглядит нелогичным еще и потому, что в последние несколько лет наметилась тенденция сокращения штата ГИБДД. Из ведомства уже ушли сотрудники, знающие толк в технадзоре. В итоге это может привести к тому, что ГИБДД вернет себе весь контроль над ТО, который был у ведомства до 2011 года.

Related Post

В Госдуме предложили новое условие для отмены штрафов ГИБДДВ Госдуме предложили новое условие для отмены штрафов ГИБДД

Депутаты озаботились тем фактом, что в последнее время водители все чаще получают штрафы, которые фиксировали год, а то и три года назад. Законодатели предлагают внести поправки в КоАП, которые освобождают

Лишать прав за долги по ст.17.17 КоАП РФ.Лишать прав за долги по ст.17.17 КоАП РФ.

С 15 января 2016 года начинает действовать «Закон о лишении прав за долги», позволяющий судебным приставам временно лишать водительских прав автомобилистов, чей долг по штрафам (в том числе за нарушения