Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Проблемы с техосмотром продолжаются

Эксперты прогнозируют появления дефицита ОСАГО, если контроль за пунктами ТО передадут правительству. Напомним, о передачи контролирующей функции ТО от РСА кому-то другому говорят уже давно. Становится очевидным, что союз страховщиков не справляется с поставленной задачей. Ранее ГИБДД просила вернуть себе контроль над ТО автобусов. В Центробанке рассматривают возможность передать полностью контроль над ТО правительству. В июне этого года в законе о ТО появились новый правки. Согласно изменениям РСА может дать оценку соответствию оператора ТО требованиям только на основе выездной проверке. Сейчас в стране официально работают 5,2 тысяч сервисов и везде должны побывать с проверками представители РСА. Проверки должны завершиться к июню 2021 года. Банк России опасается, что в регионах не всех смогут вовремя пройти техосмотр и на его основе купить страховку. В этом случае, число водителей без ОСАГО вырастет. Ранее в ГИБДД заявиляли, что без страховки в России ездят не менее миллиона водителей. Они или вообще не покупают ОСАГО, или покупают дешевые подделки. В РСА уже заявили, что проверка операторов обойдется дороже запланированных 20 тысяч рублей на оператора. Теперь эта сумма может составить 70 тысяч рублей на одного оператора. Также страховщики просят перенести увеличить срок переакредитации на год и не ездить ко всем оператором, а выборочно.

Related Post

возврат прав

В Москве госномер серии АМР оценили в 15 миллионов рублейВ Москве госномер серии АМР оценили в 15 миллионов рублей

Житель Московской области выставил на продажу десятелетнюю Audi A8, которую ранее он приобрел у Министерства туризма РФ. В комплекте с машиной предлагается госномер правительственной серии АМР. Стартовая стоимость, в которую

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Совсем скоро ОСАГО подорожает в 5 раз для некоторых водителей.Совсем скоро ОСАГО подорожает в 5 раз для некоторых водителей.

В прессе появилась информация о том, что Минфин России, который на данный момент работает над реформой системы ОСАГО, всерьез рассматривает идею увеличения стоимости страхового полиса для водителей, грубо нарушающих ПДД.

Госдума взвесит эвакуацию машинГосдума взвесит эвакуацию машин

В Госдуме готовятся утвердить порядок определения тарифов на эвакуацию автомобилей. Делать это по-прежнему будут местные власти, но только исходя из рекомендаций Федеральной службы по тарифам. В самом ведомстве подчеркивают, что