Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Штраф за парковку в центре Казани

Госсовет РТ официально утвердил штраф в размере 2500 рублей

Сегодня, 20 февраля, на пятом заседании Госсовета РТ пятого созыва утвердили закон о внесении изменений в кодекс РТ об административных правонарушениях и статью 1 Закона РТ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Татарстан государственными полномочиями Республики Татарстан по определению перечия должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных право нарушениях».

Согласно закону, за неуплату стоянки на платной муниципальной парковке будет взиматься штраф в размере 2 500 рублей. Ранее КПРФ предложила 7 поправок, которые Госсовет отклонил. Среди них – предложение уменьшить размер штрафа до 1 000 рублей и отложить введение закона до 1 января 2016 года.

Тема муниципальных парковок вызвала широкое обсуждение на заседании. Депутаты еще раз напомнили, что введение платных парковок – мера болезненная, но необходимая. А предложением уменьшить размер штрафа за неуплату, большинство депутатов откровенно возмутилось.

– Давайте премии давать вместо штрафов. Любые поблажки остановят работу. Без этого штрафа схема не будет работать.

Кроме того, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин призвал депутатов первыми приступить к исполнению закона.

– Давайте приучим себя к порядку. Зачем поощрять нарушения? Платить будут все ведомства. В том числе и кабмин. Приехали ко мне — пожалуйста, заплатите.

Закон вступит в силу через 10 дней после его официальной публикации. Как ProKazan.ru пояснили в комитете по транспорту Исполкома Казани, необходимые процедуры перед публикацией с учетом выходных будут закончены не раньше 24 февраля. То есть закон вступит в силу с середины марта. До этого в Казани распространялись слухи, что штрафовать начнут только с 1 апреля.

Related Post

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Продажи «старого» ОСАГО прекратятся 30 сентябряПродажи «старого» ОСАГО прекратятся 30 сентября

30 сентября — это последний день продажи ОСАГО старых образцов зеленого цвета. А пока у страховщиков действует переходный период, во время которых еще реализуются и старые бланки ОСАГО зеленого цвета,

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Страховщики приготовились к 15 месяцам мошенничества с ОСАГОСтраховщики приготовились к 15 месяцам мошенничества с ОСАГО

1 октября вместе с общим лимитом по ОСАГО до 400 тыс. рублей выросла также сумма возмещения, которую могут требовать водители, самостоятельно оформившие документы по аварии, не дожидаясь сотрудников ГИБДД (европротокол).

Увеличение срока скидки при оплате штрафов с 7 января 2019 годаУвеличение срока скидки при оплате штрафов с 7 января 2019 года

Добрый день, уважаемый читатель. Начиная с 1 января 2016 года существует возможность оплаты штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов. При этом чтобы получить скидку следует оплатить штраф в течение 20 дней с момента вынесения постановления о наложении наказания. В этой статье