Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Штраф за парковку в центре Казани

Госсовет РТ официально утвердил штраф в размере 2500 рублей

Сегодня, 20 февраля, на пятом заседании Госсовета РТ пятого созыва утвердили закон о внесении изменений в кодекс РТ об административных правонарушениях и статью 1 Закона РТ «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований в Республике Татарстан государственными полномочиями Республики Татарстан по определению перечия должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных право нарушениях».

Согласно закону, за неуплату стоянки на платной муниципальной парковке будет взиматься штраф в размере 2 500 рублей. Ранее КПРФ предложила 7 поправок, которые Госсовет отклонил. Среди них – предложение уменьшить размер штрафа до 1 000 рублей и отложить введение закона до 1 января 2016 года.

Тема муниципальных парковок вызвала широкое обсуждение на заседании. Депутаты еще раз напомнили, что введение платных парковок – мера болезненная, но необходимая. А предложением уменьшить размер штрафа за неуплату, большинство депутатов откровенно возмутилось.

– Давайте премии давать вместо штрафов. Любые поблажки остановят работу. Без этого штрафа схема не будет работать.

Кроме того, Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин призвал депутатов первыми приступить к исполнению закона.

– Давайте приучим себя к порядку. Зачем поощрять нарушения? Платить будут все ведомства. В том числе и кабмин. Приехали ко мне — пожалуйста, заплатите.

Закон вступит в силу через 10 дней после его официальной публикации. Как ProKazan.ru пояснили в комитете по транспорту Исполкома Казани, необходимые процедуры перед публикацией с учетом выходных будут закончены не раньше 24 февраля. То есть закон вступит в силу с середины марта. До этого в Казани распространялись слухи, что штрафовать начнут только с 1 апреля.

Related Post

возврат прав

В процессе госрегистрации автомобилей ожидаются переменыВ процессе госрегистрации автомобилей ожидаются перемены

В ГИБДД рассказали о ряде перемен, которые в скором времени ожидают водителей. В первую очередь, это касается, так называемых, «красивых» номеров. В частности, власти хотят продавать их по средством аукционов.

Как вернуть деньги, уплаченные ООО “Ринг-М” по абонентскому договору?Как вернуть деньги, уплаченные ООО “Ринг-М” по абонентскому договору?

В настоящее время существуют банки, которые не только требуют будущему заемщику заключить договор страхования жизни или приобретаемого автомобиля, но и навязывают дополнительные услуги, стоимость которых входит в основной долг по

Нарушителям-рецидивистам готовят «лишение»Нарушителям-рецидивистам готовят «лишение»

МВД России готовит поправки в КоАП, которые позволят лишать автомобилистов водительских прав за трёхкратное нарушение одних и тех же пунктов ПДД в течение года. Об этом сообщает ТАСС. В пресс-центре ведомства источнику подтвердили, что уже работают над