Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

В правительстве задумались о введении акциза на автомобильные шины.

Автомобильные шины могут попасть в перечень товаров, которые правительство собирается обложить акцизом. Участники рынка опасаются, что это может привести к росту цен

Как сообщил РБК правительственный чиновник, автомобильные шины могут попасть в перечень товаров, которые власти собираются обложить акцизом. «Сейчас обсуждается всего три наименования — пальмовое масло, газированные напитки и шины», — сказал он.

Председатель правления Ассоциации производителей шин и генеральный директор «NokianTyres Россия» Андрей Пантюхов сказал РБК, что знает о возможном введении акцизов на шины, это обсуждается в правительстве. В условиях экономического кризиса, когда продажи новых автомобилей сокращаются, а покупательная способность граждан падает, введение акцизов приведет к новому росту цен и еще большему сжатию рынка, предупредил он, за этим последует сокращение персонала и налоговых поступлений в бюджет.

Пантюхов также отметил, что автомобиль уже является акцизным товаром и введение дополнительного акциза на один из его комплектующих будет избыточным.
5 февраля газета «Ведомости» опубликовала материал о том, что в правительстве решили расширить перечень подакцизных товаров, включив в него пальмовое масло и газированные напитки. Источники издания утверждали, что идею поддержал президент Владимир Путин.

Среди прочих «вредных продуктов» в материале издания были упомянуты товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также электронные сигареты.
Идею правительства поддержали в Министерстве сельского хозяйства. Выступивший на съезде «Единой России» глава ведомства Александр Ткачев подчеркнул, что ​фальсифицированная продукция, в том числе с применением пальмового масла, разрушает российский продовольственный рынок. Сообщает РБК.

Related Post

Минфин рассказал подробности либерализации ОСАГОМинфин рассказал подробности либерализации ОСАГО

Напомним, под либерализацией ОСАГО подразумевается предоставление страховщикам самостоятельно устанавливать тарифы на полиса. В настоящее время их контролирует ЦБ России. Накануне стало известно, что уже к 2023 году будут окончены соответствующие

Новый способ выявлять пьяных водителейНовый способ выявлять пьяных водителей

Оборудование, при помощи которого сотрудники полиции смогут моментально выявлять пьяных автомобилистов, появится в России в следующем году. Об этом в эфире радиостанции “Милицейская волна” сообщил глава Госавтоинспекции Михаил Черников.Прибор, пояснил