Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

В Госдуме предложили новое условие для отмены штрафов ГИБДД

Депутаты озаботились тем фактом, что в последнее время водители все чаще получают штрафы, которые фиксировали год, а то и три года назад. Законодатели предлагают внести поправки в КоАП, которые освобождают водителей от необходимости оплатить штраф, если данные о нем не появились на портале госуслуг в течение 10 дней с момента нарушения.

Иначе получается, как сейчас, когда в установленный срок водитель не получил информации о штрафе, а «письмо счастья» приходит через три года. Законодательную инициативу разработали депутаты от ЛДПР. На минувшей неделе стало известно, что в Москве заработали камеры, которые фиксируют отсутствие ОСАГО.

Проект пытались дважды запустить в прошлом году, но каждый раз откладывали из-за проблем с базами данных страховщиков. Теперь же его запустили в тестовом режиме. Отмечается, что пока штрафовать водителей не будут. Пойманных без ОСАГО будут предупреждать о необходимости купить полис.

Related Post

В ГИБДД вернут в ТехосмотрВ ГИБДД вернут в Техосмотр

Правительству предложили дать новые полномочия в области техосмотра МВД. С идеей выступило Минэкономразвития, но в МВД раскритиковали ее. В письме, направленном в правительство, Минэкономики предлагает наделить МВД “полномочиями по выработке

лишают прав.

Увеличение штрафа за тонировку.Увеличение штрафа за тонировку.

Депутаты Госдумы уже на осенней сессии могут обсудить возможное ужесточение наказания за тонировку передних стекол автомобиля не по ГОСТу. Сейчас штраф за данное нарушение составляет 500 рублей. «Мы не поднимали