Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Штраф за езду без ОСАГО вырастет в несколько раз

Езда без полиса ОСАГО вскоре может сильно подорожать — законопроект, предусматривающий увеличение штрафа за отсутствие полиса до 5 тыс. рублей, уже внесен в Госдуму.

Стремление властей ужесточить наказание за отсутствие полиса связано с проблемами, с которыми столкнутся другие участники ДТП. Ведь если у одного из участников нет полиса обязательного страхования, другие не смогут отремонтировать автомобиль за счет страховой компании.

На данный момент за отсутствие полиса предусмотрен административный штраф в размере 800 рублей, который при оплате в течение 20 дней уменьшается до 400 рублей. Поэтому законопроект стремится подвести размер штрафа к средней стоимости полиса — 5,8 тыс. рублей.

«Таким образом у автовладельца имеется соблазн, учитывая мизерность штрафа, ездить без исполнения обязанности по страхованию своей гражданской ответственности до того момента, пока его не остановят сотрудники ГИБДД для проверки», — говорится в документе.

До 5 тыс. руб. также предлагается повысить штраф за нарушение условий эксплуатации транспортного средства, указанных в полисе. Сейчас этот штраф составляет 500 рублей.

Российский союз автостраховщиков поддерживает инициативу.

«РСА поддерживает такую инициативу, потому что те 800 рублей, которые сегодня установлены законодательством, совершенно не являются карательной мерой. Около 1 млн автовладельцев, по нашим оценкам, ездят без полиса. Им проще заплатить штраф в 800 рублей чем заключать договор за несколько тысяч рублей», — заявил президент РСА Игорь Юргенс.

Related Post

ГИБДД и убийственные ошибки в Билетах ПДДГИБДД и убийственные ошибки в Билетах ПДД

Ошибки в 14 экзаменационных билетах на получение водительских прав будут устранены. Проект поправок для исправления ситуации, по данным газеты «Известия», уже разработан Межрегиональной ассоциацией автошкол (МААШ) совместно с НИИ Минздрава

возврат прав

В процессе госрегистрации автомобилей ожидаются переменыВ процессе госрегистрации автомобилей ожидаются перемены

В ГИБДД рассказали о ряде перемен, которые в скором времени ожидают водителей. В первую очередь, это касается, так называемых, «красивых» номеров. В частности, власти хотят продавать их по средством аукционов.

В Госдуме поддержали идею делать скидки на ОСАГО аккуратным водителямВ Госдуме поддержали идею делать скидки на ОСАГО аккуратным водителям

Представители Госдумы России поддержали инициативу Минфина предоставлять скидки на оформление ОСАГО аккуратным водителям. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в разговоре с агентством «Москва» заявил, что коэффициенты, влияющие