Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Натуральное возмещение по ОСАГО. Провал Века!

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Автостраховщиков могут отстранить от права осуществлять возмещение по ОСАГО путём ремонта повреждённых транспортных средств. По информации газеты «Коммерсант», Банк России уже подготовил проект такого указания.

Страховые компании предложено отстранять от возмещения по ОСАГО ремонтом на срок до года в случае, если доля нарушений при восстановительном ремонте превысит 1%. В настоящее время натуральное возмещение и так работает в одном случае из 10. Это позволяет экспертам говорить о полном провале реформы системы.

Право на натуральное возмещение путём ремонта транспортных средств страховые компании получили в конце апреля прошлого года. По задумке, оно должно было полностью оградить их от многочисленных исков недовольных заниженными выплатами клиентов. Ожидалось, что именно ремонт станет главным способом компенсации по ОСАГО.

По новым правилам, недобросовестных страховщиков будут отстранять от возмещения ремонтом на срок до полугода, если нарушений в части организации ремонта будет более двух, но менее 1% общего числа отремонтированных автомобилей, и на срок до года, если таких нарушений более 1%. Таким образом Центробанк сможет учитывать жалобы потребителей.

Одной из причин провала реформы стало практически полное несоответствие стоимости запасных частей и ремонтных работ в справочниках РСА с их реальной рыночной стоимостью: страховщики перекроили ценники в свою пользу, занизив прайсы в среднем на 50-70%. Иными словами, ремонтировать повреждённые автомобиль в рамках сотрудничества со страховыми компаниями невыгодно даже неофициальным дилерским центрам.

Тем временем президент РСА Игорь Юргенс продолжает жаловаться на автоюристов, именуемых в среде страховщиков мошенниками, которые продолжают помогать простым автомобилистам получать адекватную компенсацию с операторов ОСАГО. Окончательные замечания к проекту реформы ОСАГО будут приняты до 25 января.

Related Post

лишают прав.

В Казани сотрудники автосалона обманули покупателей и сбежали с их деньгамиВ Казани сотрудники автосалона обманули покупателей и сбежали с их деньгами

Казанец Айрат Нурахметов должен был получить свой «Фольксваген Пассат» еще в конце декабря прошлого года и даже отдал 430 тысяч рублей. Однако в назначенный день оказалось, что двери автосалона просто

Новую технологию борьбы с недоливом топливный союз назвал бессмысленнойНовую технологию борьбы с недоливом топливный союз назвал бессмысленной

Новую методику Росстандарта проверки заправок на недолив назвали бессмысленной в Независимом топливном союзе. “Считаю, что смысла в создании систем, тем более государственного контроля, не имеется. Предлагаемые меры, кроме дополнительной нагрузки