Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Совсем скоро ОСАГО подорожает в 5 раз для некоторых водителей.

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

В прессе появилась информация о том, что Минфин России, который на данный момент работает над реформой системы ОСАГО, всерьез рассматривает идею увеличения стоимости страхового полиса для водителей, грубо нарушающих ПДД. В частности, это касается автолюбителей, попавшихся пьяными за рулем.

«Коэффициент еще обсуждается, но, я думаю, в случае, если человек был пойман пьяным за рулем, то коэффициент должен быть 5 или что-то в том роде», – заявил в эфире телеканала «Россия 1» замминистра финансов РФ Алексей Моисеев.

Проект изменений в систему ОСАГО Министерство финансов опубликовало на днях. Так, ведомство предлагает ввести новые коэффициенты для расчета стоимости страхового полиса ОСАГО с учетом наличия у водителя административных взысканий за грубые нарушения ПДД, а в случае оснащения машины телематическим следящим комплексом коэффициент может принимать в расчет и манеру езды человека.

По задумке чиновников, при оформлении полиса также будут обращать внимание и на историю вождения каждого водителя в целом. Например, для аккуратных водителей будут предусмотрены скидки по ОСАГО. Более того, предполагается исключить возможность «обнуления» скидочных коэффициентов в случае, когда человек продает одну машину и покупает другую.

Related Post

Суд

Водителей оставили с износом! Единая Методика.Водителей оставили с износом! Единая Методика.

Верховный суд решил, что компенсация по ущербу транспортному средству должна выплачиваться в рамках закона об ОСАГО. Оценить ущерб смогут только заявленные конторы. Сам ущерб будет считаться по единой методике, утвержденной

Пешеходные переходы поднимут на 10 сантиметровПешеходные переходы поднимут на 10 сантиметров

Пешеходные переходы в России могут сделать похожими на лежачих полицейских. Согласно проекту предварительного национального стандарта (ПНСТ), запланированному к утверждению на 2019 год, пешеходные переходы приподнимут над проезжей частью. Об этом пишут «Известия». По мнению разработчиков проекта, это

Должников по кредитам предложили лишать водительских правДолжников по кредитам предложили лишать водительских прав

Национальный совет финансового рынка (НСФР) предлагает ужесточить законопроект, который позволит лишать должников водительских прав. Соответствующая просьба уже направлена главе комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимиру Плигину, сообщают «Известия».