Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Подготовлен законопроект о штрафе за оставление ребенка одного в машине

Депутат Государственной думы РФ Вячеслав Лысаков рассказал о том, что готов законопроект о материальном взыскании в размере 5 000 рублей для тех, кто оставляет детей в машине без взрослых.

Согласно разработанному депутатом Госдумы Вячеславом Лысаковым законопроекту, штраф для тех, кто оставляет детей одних в машине, должен составлять 5 000 рублей. За рецидив правонарушителей могут наказать либо обязательными работами, либо административным арестом. Об этом со ссылкой на инициатора сообщает агентство «Москва».

«На днях в ПДД будет добавлен пункт о запрете на оставление ребёнка одного в машине и сразу после этого надо тут же вносить изменения в КоАП, предусматривающие санкции. И я готов в максимально короткие сроки внести соответствующий проект закона, у меня уже всё готово, как только появится этот пункт правил, сразу внести поправки в КоАП, которые будут рассмотрены с начала следующего созыва», — рассказал Вячеслав Лысаков.

«Я думаю, что за оставление ребёнка, учитывая возможные последствия, штраф должен быть максимальным – 5 000 рублей, — добавил парламентарий. — А в случае повтора, ведь возможен и повтор, то надо предусматривать либо административный арест, либо обязательные работы». Отметим, по мнению автора инициативы, нарушение будет считаться повторным только в случае, если оно было совершено снова в течение одного года.

В конце прошлого месяца портал «Колёса.ру» сообщал о том, что число ДТП с участием детей уменьшилось на 23%. Согласно статистике аварийности, в течение 2015 года в общей сложности было зарегистрировано 19 549 инцидентов, в которых фигурировали дети и подростки в возрасте до 16 лет. Это составило порядка 11% от суммарного количества всех аварий на российских дорогах.

Related Post

Депутат спасёт инвалидов-нарушителей от эвакуаторовДепутат спасёт инвалидов-нарушителей от эвакуаторов

В Госдуме в очередной раз поднят вопрос о защите автомобилей инвалидов. Представитель ЛДПР Ярослав Нилов предлагает ввести запрет на эвакуацию таких транспортных средств. Вопрос об ограждении транспорта инвалидов от эвакуации

гибдд штраф возврат прав

Штраф за отказ пропустить пешехода могут увеличитьШтраф за отказ пропустить пешехода могут увеличить

Государственная дума РФ рассмотрит предложение от законодательного собрания Краснодарского края, которое предполагает ужесточение наказания за отказ пропустить пешехода. На то, что более половины происшествий с участием пешеходов происходит на «зебрах»,

В России вступили в силу новые правила движения по кругу!В России вступили в силу новые правила движения по кругу!

В России вступили в силу новые правила движения автомобилей по круговому перекрестку. Теперь приоритеты получают те машины, которые едут по кругу, а другие автомобилисты, которые въезжают на перекресток, должны уступить