Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Патрин и Партнеры. Юристы Татарстана. Авто,ГИБДД,ИДПС,Отменен штраф,ПДД Подготовлен законопроект о штрафе за оставление ребенка одного в машине

Подготовлен законопроект о штрафе за оставление ребенка одного в машине

Депутат Государственной думы РФ Вячеслав Лысаков рассказал о том, что готов законопроект о материальном взыскании в размере 5 000 рублей для тех, кто оставляет детей в машине без взрослых.

Согласно разработанному депутатом Госдумы Вячеславом Лысаковым законопроекту, штраф для тех, кто оставляет детей одних в машине, должен составлять 5 000 рублей. За рецидив правонарушителей могут наказать либо обязательными работами, либо административным арестом. Об этом со ссылкой на инициатора сообщает агентство «Москва».

«На днях в ПДД будет добавлен пункт о запрете на оставление ребёнка одного в машине и сразу после этого надо тут же вносить изменения в КоАП, предусматривающие санкции. И я готов в максимально короткие сроки внести соответствующий проект закона, у меня уже всё готово, как только появится этот пункт правил, сразу внести поправки в КоАП, которые будут рассмотрены с начала следующего созыва», — рассказал Вячеслав Лысаков.

«Я думаю, что за оставление ребёнка, учитывая возможные последствия, штраф должен быть максимальным – 5 000 рублей, — добавил парламентарий. — А в случае повтора, ведь возможен и повтор, то надо предусматривать либо административный арест, либо обязательные работы». Отметим, по мнению автора инициативы, нарушение будет считаться повторным только в случае, если оно было совершено снова в течение одного года.

В конце прошлого месяца портал «Колёса.ру» сообщал о том, что число ДТП с участием детей уменьшилось на 23%. Согласно статистике аварийности, в течение 2015 года в общей сложности было зарегистрировано 19 549 инцидентов, в которых фигурировали дети и подростки в возрасте до 16 лет. Это составило порядка 11% от суммарного количества всех аварий на российских дорогах.

Related Post

Совфед одобрил 50-процентную скидку на штрафы за ПДДСовфед одобрил 50-процентную скидку на штрафы за ПДД

Очередная “дорожная инициатива” была одобрена сегодня на заседании Совета Федерации. Речь идет о поправках в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят автомобилистам при не самых серьезных нарушениях ПДД уплачивать

тюрьма за пьянку

Пьяных водителей начнут доставлять в вытрезвительПьяных водителей начнут доставлять в вытрезвитель

У полиции появится новое полномочие: пьяных граждан стражи правопорядка смогут доставлять в вытрезвители. Может коснуться нововведение и простых водителей. Законопроект о праве полиции доставлять граждан в вытрезвители прошёл второе чтение.

Возврат ПравВозврат Прав

Самый первый вопрос, который обычно возникает у водителя, оставшегося без удостоверения: “Возможен ли досрочный возврат водительского удостоверения?”. В данном случае все очень просто. Досрочный возврат сам по себе невозможен. Однако если