Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Разработан проект приказа касательно вопросов приёма экзаменов в ГИБДД

Документ, в частности, предлагает установить порядок определения соответствия условий для проведения теоретического или практического этапов экзамена для кандидатов в водители.

Специалисты Министерства внутренних дел России подготовили проект ведомственного приказа «Об утверждении порядка определения соответствия условий для проведения теоретического экзамена и (или) экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством, имеющихся у организации, осуществляющей образовательную деятельность, установленным требованиям».

«Разработка данного приказа обусловлена необходимостью установления возможности проведения должностными лицами экзаменационных подразделений теоретических экзаменов и (или) экзаменов по первоначальным навыкам управления транспортным средством с использованием учебно-материальной базы организаций, осуществляющих образовательную деятельность и реализующих программы профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий», — говорится в сообщении Госавтоинспекции РФ.

Созданный МВД проект ведомственного приказа, в том числе, должен установить порядок определения соответствия условий для проведения теоретической части экзамена и (или) испытания кандидата по первоначальным навыкам управления транспортным средством, которые предоставляют образовательные организации, требованиям Правил.

Сообщается, что после того, как приказ вступит в силу, экзаменационные подразделения смогут использовать учебно-материальную базу образовательных организаций при проведении экзаменов на право управления ТС, что должно положительно сказаться на уровне удовлетворенности граждан получаемой государственной услугой. Сейчас проект приказа находится на стадии общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о проектах нормативных правовых актов.

Напомним, новый административный регламент МВД по приёму экзаменов для выдачи водительских прав должен вступить в силу 1 сентября 2016 года. Весной текущего года стало известно, что против изменений выступили инструкторы и эксперты Союза автошкол.

Related Post

В Госдуме предложили новое условие для отмены штрафов ГИБДД

Депутаты озаботились тем фактом, что в последнее время водители все чаще получают штрафы, которые фиксировали год, а то и три года назад. Законодатели предлагают внести поправки в КоАП, которые освобождают

Новые штрафы в КОАП для водителей

В Минюсте предлагают ввести штрафы за парковку на газонах, мойку авто в неположенном месте и брошенные во дворах старые машины. Сейчас за эти нарушения штрафуют только в Москве, а в

лишают прав.

Зачем ГАИшники просят сесть в патрульный автомобиль, и почему не нужно этого делать, если не согласен с нарушением

Все обстоит очень просто. Патрульный автомобиль оборудован двусторонним регистратором, с микрофоном. В ходе размещения в патрульном автомобиле, сотрудник непременно начнем вести разговор с водителем, задавая различные вопросы. Сначала беседа будет