Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Штраф за отказ пропустить пешехода могут увеличить

гибдд штраф возврат прав

Государственная дума РФ рассмотрит предложение от законодательного собрания Краснодарского края, которое предполагает ужесточение наказания за отказ пропустить пешехода.

На то, что более половины происшествий с участием пешеходов происходит на «зебрах», обратило внимание законодательное собрание Краснодарского края. Поэтому они решили подготовить к рассмотрению Госдумой новый законопроект – об увеличении до 5 000 рублей штрафа для водителей за отказ уступить дорогу пешеходу. На данный момент текст документа размещён в думской базе данных.

«Пешеходы – это самая большая категория участников дорожного движения и при этом самая незащищенная (особенно дети и граждане пожилого возраста), проектом федерального закона предлагается увеличить штраф за непредоставление преимуществ пешеходу с 1 500 рублей до 5 000 рублей», — отмечают инициаторы в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению региональных законодателей, ныне действующее наказание за нарушение правил проезда пешеходного перехода несоизмеримо с теми травмами, которые получают пострадавшие в результате соответствующих дорожно-транспортных происшествий: сотрясения головного мозга, черепно-мозговые травмы, переломы рук, ног и не только.

В пояснительной записке есть также ссылка на данные статистики. Сообщается, что 38,9% всех ДТП происходит с участием пешеходов. «Более половины (51,4%) наездов на пешеходов в текущем году совершены в зоне действия пешеходных переходов. Так, в частности, в Краснодарском крае в 74 таких происшествиях три человека погибли и 75 были травмированы. Увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, числа погибших и раненых в автоавариях людей за год составило 64,4%, 50% и 70,5% соответственно», — пояснили авторы документа.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что каждое третье ДТП в России – это наезд на пешехода. В общей сложности в стране за первое полугодие зафиксировано 23 709 подобных аварий. Специалисты отметили, что самым опасным временем остаётся тёмное время суток – за указанный период произошло 9 104 наезда, причём в них 7 765 человек получили ранения, а 1 837 участников ДТП погибло, то есть смертность при описанных условиях превысила 20%.

Источник: kolesa.ru

Related Post

Список Запрещенных препаратовСписок Запрещенных препаратов

р-Аминопропиофенон (РАРР) и его оптические изомеры (антидот против цианидов) Альфентанил BZP (N-бензилпиперазин) и его производные Бупренорфин Гидроморфон  Глютетимид (Ноксирон) Декстроморамид Декстропропоксифен (ибупроксирон, проксивон, спазмопроксивон) Дигидрокодеин Дигидроэторфин Дифеноксилат Карфентанил  Кодеин Кокаин

«Почта России» всегда права: не успела доставить уведомления о штрафах — не виновата«Почта России» всегда права: не успела доставить уведомления о штрафах — не виновата

«Почта России» выиграла спор у Центра безопасности дорожного движения Нижегородской области (ЦБДД), который планировал взыскать с госучреждения 140 млн рублей за несоблюдение условий контракта на рассылку штрафов за нарушения ПДД.