Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

ГИБДД запускает онлайн-услугу по проверке подлинности водительских прав

На официальном сайте Госавтоинспекции введен в эксплуатацию новый интерактивный сервис, который позволяет гражданам и работодателям отследить подлинность и действительность водительского удостоверения. Об этом сообщает 3 июля пресс-служба Госавтоинспекции.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо перейти в раздел официального сайта Госавтоинспекции «Онлайн-сервисы ГИБДД», выбрать сервис по проверке водительских удостоверений и ввести в соответствующие поля серию и номер документа, а также дату его выдачи.

В Госавтоинспекции отмечают, что новый онлайн-сервис поможет сэкономить время нанимателей, затрачиваемое ими при приеме водителей на работу, а также при проверках своего водительского состава, поскольку с его помощью можно оперативно и доступно получить информацию о том, выдавалось ли Госавтоинспекцией то или иное водительское удостоверение, находится ли данный документ в розыске, а также имеются ли сведения о лишении его владельца права управления транспортными средствами.

В сообщении также отмечается, что на официальном сайте Госавтоинспекции уже длительное время успешно функционирует ряд интерактивных сервисов – это, в том числе, сервис по приему обращений граждан, через который принято более 150 тысяч обращений в Госавтоинспекцию только с начала этого года, сервис по проверке наличия неуплаченных штрафов, который обрабатывает свыше 100 тысяч запросов в сутки, а также сервис по проверке транспортных средств, обрабатывающий до 10 тысяч запросов в сутки.

Related Post

Увеличение срока скидки при оплате штрафов с 7 января 2019 года

Добрый день, уважаемый читатель. Начиная с 1 января 2016 года существует возможность оплаты штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов. При этом чтобы получить скидку следует оплатить штраф в течение 20 дней с момента вынесения постановления о наложении наказания. В этой статье

С 1 сентября вступает в силу основная часть поправок в закон об ОСАГО. У автовладельца появится выбор между компенсацией деньгами или ремонтом. Но он не сможет подать жалобу в суд, если не попытался урегулировать проблему в досудебном порядке.

А теперь обо всем в подробностях. До сих пор только страховщики могли предлагать потерпевшему направить машину на ремонт, если есть уполномоченный сервис, или заплатить деньги. Как правило, и тот и

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Россияне смогут вернуть деньги за навязанную страховку

С 1 июня можно будет отказаться практически от любой страховки, если она идет “довеском” к другой страховке, открываемому вкладу, взятому кредиту. И не просто отказаться, а вернуть деньги, которые на