Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

ГИБДД запускает онлайн-услугу по проверке подлинности водительских прав

На официальном сайте Госавтоинспекции введен в эксплуатацию новый интерактивный сервис, который позволяет гражданам и работодателям отследить подлинность и действительность водительского удостоверения. Об этом сообщает 3 июля пресс-служба Госавтоинспекции.

Чтобы воспользоваться услугой, необходимо перейти в раздел официального сайта Госавтоинспекции «Онлайн-сервисы ГИБДД», выбрать сервис по проверке водительских удостоверений и ввести в соответствующие поля серию и номер документа, а также дату его выдачи.

В Госавтоинспекции отмечают, что новый онлайн-сервис поможет сэкономить время нанимателей, затрачиваемое ими при приеме водителей на работу, а также при проверках своего водительского состава, поскольку с его помощью можно оперативно и доступно получить информацию о том, выдавалось ли Госавтоинспекцией то или иное водительское удостоверение, находится ли данный документ в розыске, а также имеются ли сведения о лишении его владельца права управления транспортными средствами.

В сообщении также отмечается, что на официальном сайте Госавтоинспекции уже длительное время успешно функционирует ряд интерактивных сервисов – это, в том числе, сервис по приему обращений граждан, через который принято более 150 тысяч обращений в Госавтоинспекцию только с начала этого года, сервис по проверке наличия неуплаченных штрафов, который обрабатывает свыше 100 тысяч запросов в сутки, а также сервис по проверке транспортных средств, обрабатывающий до 10 тысяч запросов в сутки.

Related Post

В России владельцы сигвеев и самокатов будут сдавать на «права»В России владельцы сигвеев и самокатов будут сдавать на «права»

В России может появится новая категория транспорта, для управления которой нужны будут водительские права. Речь идет о личных элетрических ТС: электросамокатах, моноколесах, скутерах, сигвеях. В МВД отметили, что если человек

Лишать прав за долги по ст.17.17 КоАП РФ.Лишать прав за долги по ст.17.17 КоАП РФ.

С 15 января 2016 года начинает действовать «Закон о лишении прав за долги», позволяющий судебным приставам временно лишать водительских прав автомобилистов, чей долг по штрафам (в том числе за нарушения

Невыплаты по ОСАГО родне погибших признаны незаконнымиНевыплаты по ОСАГО родне погибших признаны незаконными

В вопросе порядка выплат по ОСАГО родственникам погибших в ДТП суд встал на сторону последних. Нежелание страховщиков платить компенсации родне погибших по вине водителей признано незаконным. По информации «Газеты.ру», автостраховщики на протяжении двух последних лет прибегали к мошенничеству,