Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Патрин и Партнеры. Юристы Татарстана. Авто,ГИБДД,ИДПС Госавтоинспекция публикует разъяснения отдельных вопросов, касающихся регистрации транспортных средств

Госавтоинспекция публикует разъяснения отдельных вопросов, касающихся регистрации транспортных средств

В связи с поступающими в Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России обращениями от граждан, коммерческих организаций, а также средств массовой информации, связанными с применением отдельных положений Административного регламента исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств, Госавтоинспекция публикует соответствующие разъяснения.

1. Можно ли перерегистрировать транспортное средство, на котором была произведена замена двигателя и замена кузова до вступления в силу Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств?

Изменения, вносимые в действующие нормативные правовые акты, не должны ухудшать положение граждан, в связи с чем нормы Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств в части ограничения возможности замены номерных агрегатов базового транспортного средства распространяются только с момента вступления его в силу. Учитывая изложенное, с транспортными средствами, в отношении которых до этого момента уже были внесены изменения о замене номерного агрегата, регистрационные действия совершаются на общих основаниях. При этом необходимо учитывать обязательность проведения проверок в отношении законности ввоза указанных номерных агрегатов, а также легитимности выдачи заключений органами по сертификации о возможности внесения изменений в конструкцию транспортного средства.

2. Возможно ли внесение изменения в конструкцию транспортного средства, связанного с удлинением рамы (несущего кузова)?

Возможно, при соблюдении требований Технического регламента, в котором установлены требования к безопасности колесных транспортных средств при их выпуске в обращение на территории Российской Федерации и эксплуатации, а также предусмотрен порядок оценки соответствия типов транспортных средств перед их выпуском в обращение.

Оценка соответствия осуществляется путем проведения процедуры одобрения типа (получения одобрения типа) или путем оценки единичного транспортного средства (получения свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства).

Также предусмотрен порядок оценки соответствия транспортных средств, находящихся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию. Данная процедура возможна в форме технической экспертизы конструкции и последующей проверки технического состояния, целью которой является удостоверение в том, что характеристики транспортного средства не ухудшились по отношению к требованиям, действовавшим в момент выпуска его в обращение.

В соответствии с требованиями пункта 80 Технического регламента при внесении изменений в конструкцию транспортного средства должны выполняться требования Приложения № 18 к указанному регламенту. Это приложение содержит требования к изменениям, внесенным в конструкцию транспортного средства, в отношении которых проводится техническая экспертиза конструкции и проверка технического состояния транспортного средства, а именно максимальная масса и ее распределение по осям и бортам, а также изменение координат центра масс не должны превышать пределов, установленных изготовителем транспортного средства.

3. Если в федеральной информационной системе Госавтоинспекции (ФИС ГИБДД) судебными приставами-исполнителями было наложено ограничение в автоматическом режиме, то каков порядок действий сотрудников регистрационных подразделений при наличии на руках у собственника оригинала постановления о снятии этого ограничения?

Основанием для совершения действий по снятию наложенного ограничения является оформленный в установленном порядке процессуальный документ, выданный органами Федеральной службы судебных приставов. При условии подтверждения факта его выдачи посредством телефонной или факсимильной связи ограничения снимаются сотрудником, которому эта обязанность определена должностной инструкцией.

Данные разъяснения направлены для использования в служебной деятельности в регистрационные подразделения Госавтоинспекции всех субъектов Российской Федерации.

Related Post

«Чайников» поделят по степени опасности«Чайников» поделят по степени опасности

Водителей-новичков предложено лишить полноценных водительских прав. Вместо них «чайникам» хотят выдавать временные «права» сроком действия два года. С такой инициативой, по информации russian.rt.com, выступили автошколы. Предложение содержится в резонансной резолюции III Конгресса автошкол,

Список Запрещенных препаратовСписок Запрещенных препаратов

р-Аминопропиофенон (РАРР) и его оптические изомеры (антидот против цианидов) Альфентанил BZP (N-бензилпиперазин) и его производные Бупренорфин Гидроморфон  Глютетимид (Ноксирон) Декстроморамид Декстропропоксифен (ибупроксирон, проксивон, спазмопроксивон) Дигидрокодеин Дигидроэторфин Дифеноксилат Карфентанил  Кодеин Кокаин

Просроченный ремонт автомобиля обойдется страховой в 500 тысяч рублейПросроченный ремонт автомобиля обойдется страховой в 500 тысяч рублей

Все чаще российский автовладельцы сталкиваются с затягиванием сроков ремонта автомобилей за счет страховых компаний. По данным «Российской газеты», каждый пятый автовладелец сталкивается с подобной проблемой. И с началом дачного сезона ситуация лишь усугубляется. Чаще всего проблема