Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Раскрыто, когда сделку с авто можно будет оформить через госуслуги

Минцифры рассказало, когда в России заработает сервис купли-продажи автомобилей через портал госуслуг.

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу ведомства, возможность заключения электронного договора купли-продажи (ДКП) автомобиля через портал госуслуг появится в первой половине 2021 года. Проект приказа, расширяющего список юридически значимых действий, совершаемых через портал, уже подготовлен министерством. Документ прошёл общественное обсуждение и вступит в силу с 1 мая 2021 года.

Преимуществом сервиса станет то, что информация в полях документа будет заполняться автоматически из баз данных и подписываться электронной подписью. «Бумажной волокиты» станет гораздо меньше. Электронный ДКП, в том числе, позволит ГИБДД направлять штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные с помощью камер, сразу новому владельцу, даже в случае, если автомобиль не был перерегистрирован в течение 10 дней. Также новый вид документа позволит потенциальному покупателю узнать историю автомобиля и количество бывших владельцев, проверить, не находится ли транспортное средство в угоне или залоге.

Переход на электронные ПТС, затем переход на электронные документы и оформление через портал госуслуг упростит и ускорит сложные процедуры оформления.

Related Post

Отказ от мед.освидетельствования или выпил за рулем.Отказ от мед.освидетельствования или выпил за рулем.

Последнее время участились случаи, когда водители жалуются, что их пытаются “развести на отказ” от мед освидетельствования. Избежать такой участи можно очень просто, если выполнять действия в определенном порядке.1. Если вы

Поправки в приказ МВД: Как изменился процесс регистрации авто?Поправки в приказ МВД: Как изменился процесс регистрации авто?

10 июля вступили в силу изменения в правила регистрации транспортных средств. Соответствующий документ был подготовлен МВД РФ и опубликован “Российской газетой”. Приказом вносятся изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств в

«Почта России» всегда права: не успела доставить уведомления о штрафах — не виновата«Почта России» всегда права: не успела доставить уведомления о штрафах — не виновата

«Почта России» выиграла спор у Центра безопасности дорожного движения Нижегородской области (ЦБДД), который планировал взыскать с госучреждения 140 млн рублей за несоблюдение условий контракта на рассылку штрафов за нарушения ПДД.