Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Россиян предупредили о повышении транспортного налога

В будущем году владельцы дорогих машин могут начать получать налог с повышенным коэффициентом вне зависимости от стоимости и даты покупки.

В России в 2021 году власти могут повысить транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. По информации Autonews, речь идет о машинах, которые были куплены в этом году, однако после корректировки стоимости модели могут попасть в список роскошных и попадающих под «налог на роскошь».

При этом сегодня россияне могут заплатить за автомобиль менее 3 млн рублей, а налоговая пересчитает ставки уже после появления машины в перечне.

Обновленный список моделей и их модификаций, владельцам которых придется платить налог с повышенным коэффициентом, Министерство промышленности и торговли представит до 1 марта 2021 года. При этом стоит отметить, что из-за повышения ставки утильсбора многие автопроизводители уже сейчас объявили о грядущем подорожании.

Сегодня в перечень входит 1,3 тыс. моделей, в том числе массовые Mazda, Subaru и Honda. Сам налог на роскошь был введен в 2014 году и с тех пор минимальная ставка ни разе не пересматривалась, при этом цены на транспортные средства постоянно растут.

Related Post

Штраф за парковку в центре КазаниШтраф за парковку в центре Казани

Госсовет РТ официально утвердил штраф в размере 2500 рублей Сегодня, 20 февраля, на пятом заседании Госсовета РТ пятого созыва утвердили закон о внесении изменений в кодекс РТ об административных правонарушениях и статью

Штраф Вернется! Штраф за превышение на 10-20 км/ч – вопрос решенныйШтраф Вернется! Штраф за превышение на 10-20 км/ч – вопрос решенный

Глава правительства Дмитрий Медведев дал поручение МВД и другим профильным ведомствам проработать вопрос о введении штрафа за превышение скорости на 10-20 км/ч. Соответствующий доклад премьер-министру должны представить ко 2 декабря.

Госдума подготовила новый КоАПГосдума подготовила новый КоАП

Рабочей группой при Комитете Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству подготовлен проект новой редакции Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Как сообщает пресс-служба Госдумы, документ включает три части: Общую,