Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Россиян предупредили о повышении транспортного налога

В будущем году владельцы дорогих машин могут начать получать налог с повышенным коэффициентом вне зависимости от стоимости и даты покупки.

В России в 2021 году власти могут повысить транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. По информации Autonews, речь идет о машинах, которые были куплены в этом году, однако после корректировки стоимости модели могут попасть в список роскошных и попадающих под «налог на роскошь».

При этом сегодня россияне могут заплатить за автомобиль менее 3 млн рублей, а налоговая пересчитает ставки уже после появления машины в перечне.

Обновленный список моделей и их модификаций, владельцам которых придется платить налог с повышенным коэффициентом, Министерство промышленности и торговли представит до 1 марта 2021 года. При этом стоит отметить, что из-за повышения ставки утильсбора многие автопроизводители уже сейчас объявили о грядущем подорожании.

Сегодня в перечень входит 1,3 тыс. моделей, в том числе массовые Mazda, Subaru и Honda. Сам налог на роскошь был введен в 2014 году и с тех пор минимальная ставка ни разе не пересматривалась, при этом цены на транспортные средства постоянно растут.

Related Post

возврат прав

13 казанцев-должников стали дворниками13 казанцев-должников стали дворниками

Задолженность казанцев за жилищно-коммунальные услуги составляет 2 000 700 рублей. Это на 15,5% больше, чем в 2014 году. Основная часть суммы (1 940 000 рублей) приходится на долги сроком более

Система видеофиксации нарушений правил дорожного движения «Одиссей».Система видеофиксации нарушений правил дорожного движения «Одиссей».

Система состоит из стационарных видеофиксаторов нарушений правил дорожного движения программно-технический измерительных комплексов (ПТИК) «Одиссей» и сервера видеофиксации нарушений ПДД.   Видеофиксатор нарушений Правил дорожного движения ПТИК «Одиссей» создан с учетом

Все нововведения для автомобилистов с 1 июня 2018 годаВсе нововведения для автомобилистов с 1 июня 2018 года

С 1 июня автомобилистов ждут несколько заметных изменений в правилах дорожного движения. Отменят одни знаки, в силу вступят другие, появится новая разметка, а также изменятся правила оформления ДТП без вызова сотрудников ГИБДД. Прежде всего, с 1 июня