Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Патрин и Партнеры. Юристы Татарстана. 20.6.1 КоАП РФ,6.3 КоАП РФ,Важно! Штраф по 20.6.1 КоАП РФ. Незаконен? Как отменить?

Штраф по 20.6.1 КоАП РФ. Незаконен? Как отменить?

В свете последних событий многие граждане переживают за сложившуюся ситуацию, а так же граждане переживают, что в отношении них будет составлен материал по ст.20.6.1 КоАП РФ.

В судах ежедневно рассматриваются вышеуказанные материалы в очень большом количестве. Но при этом большая часть их незаконны, так как составлены неуполномоченными лицами, а суды в свою очередь “слепо верят” сотрудникам Полиции.

Штрафы за нарушение режима повышенной готовности

Всех тех, кто не попал под карантин, но нарушает введенные главами регионов обязательные правила поведения при режиме повышенной готовности, как правило, привлекают по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Штрафы для граждан здесь чуть меньше: от 1 до 30 тысяч. Более того, можно отделаться вообще предупреждением.

Что интересно, по статье 20.6.1 закон не позволяет сотрудникам полиции составлять протоколы. А кто может их составлять? Во-первых, это должностные лица «органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Можете не запоминать: в законе сказано, что перечень конкретных должностных лиц, которые вправе составлять протоколы, должен утверждаться Правительством РФ. На данный момент такой перечень утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.04.2020г. №975-р.

Во-вторых, протоколы могут составлять должностные лица органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Здесь важно не запутаться: органы субъектов РФ — это, органы, действующие в пределах одного региона. Полиция к ним не относится, поскольку входит в состав МВД РФ — не регионального, а федерального органа исполнительной власти. Что же это тогда за органы?

Протоколы могут составлять должностные лица МЧС. После составления протокола он точно так же, как и по статье 6.3, направляется в районный суд. Рассматривать дело на месте и назначать штраф нельзя!

Если в отношении вас составлен или составляется протокол ЗВОНИТЕ! 8 (843) 266-66-05

Related Post

Список Запрещенных препаратовСписок Запрещенных препаратов

р-Аминопропиофенон (РАРР) и его оптические изомеры (антидот против цианидов) Альфентанил BZP (N-бензилпиперазин) и его производные Бупренорфин Гидроморфон  Глютетимид (Ноксирон) Декстроморамид Декстропропоксифен (ибупроксирон, проксивон, спазмопроксивон) Дигидрокодеин Дигидроэторфин Дифеноксилат Карфентанил  Кодеин Кокаин

Новые дорожные знаки появятся в 2020 годуНовые дорожные знаки появятся в 2020 году

Использование дорожных знаков хотят откорретировать. Проектом занимаются сотрудники Росавтодора, представители Минтранса и ГИБДД. Уже в 2020 году на дорогу планируют вывести новые мобильные таблички, которые будут информировать о работе переносной

Как вернуть деньги, уплаченные ООО “Ринг-М” по абонентскому договору?Как вернуть деньги, уплаченные ООО “Ринг-М” по абонентскому договору?

В настоящее время существуют банки, которые не только требуют будущему заемщику заключить договор страхования жизни или приобретаемого автомобиля, но и навязывают дополнительные услуги, стоимость которых входит в основной долг по