Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Закрывают штрафную кормушку!

возврат прав

Накануне стало известно, что регионы обязуют отправлять средства, поступившие в бюджет за счет сбора штрафов ПДД, в дорожные фонды. Ранее об этом не раз заявлялось. Сейчас регионы тратят эти суммы по своему усмотрению, так как на все денег не хватает. Однако премьер уже подписал постановление, которое приписывает в обязательно порядке отправлять эти суммы в местные дорожные фонды. То есть тратить их можно будет только на дороги.

Ожидается, что это такая мера увеличит объемы дорожных фондов, следовательно, дороги станут лучше. Напомним, в 2016 году регионы получили 60 млрд рублей штрафов за нарушение ПДД. Ранее в дорожные фонды планировалось отправлять и средства, поступившие с платных парковок, но позже Минтранс отказался от этой идеи. Эксперты считают, что эта мера сильно сократит и без того бедные региональные бюджеты.

http://autodr.ru/news/avtozakon/8131-regionam-zapretyat-tratit-dengi-ot-shtrafov.html

Related Post

Госдума подготовила новый КоАПГосдума подготовила новый КоАП

Рабочей группой при Комитете Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству подготовлен проект новой редакции Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Как сообщает пресс-служба Госдумы, документ включает три части: Общую,

Штраф Вернется! Штраф за превышение на 10-20 км/ч – вопрос решенныйШтраф Вернется! Штраф за превышение на 10-20 км/ч – вопрос решенный

Глава правительства Дмитрий Медведев дал поручение МВД и другим профильным ведомствам проработать вопрос о введении штрафа за превышение скорости на 10-20 км/ч. Соответствующий доклад премьер-министру должны представить ко 2 декабря.