Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Закрывают штрафную кормушку!

возврат прав

Накануне стало известно, что регионы обязуют отправлять средства, поступившие в бюджет за счет сбора штрафов ПДД, в дорожные фонды. Ранее об этом не раз заявлялось. Сейчас регионы тратят эти суммы по своему усмотрению, так как на все денег не хватает. Однако премьер уже подписал постановление, которое приписывает в обязательно порядке отправлять эти суммы в местные дорожные фонды. То есть тратить их можно будет только на дороги.

Ожидается, что это такая мера увеличит объемы дорожных фондов, следовательно, дороги станут лучше. Напомним, в 2016 году регионы получили 60 млрд рублей штрафов за нарушение ПДД. Ранее в дорожные фонды планировалось отправлять и средства, поступившие с платных парковок, но позже Минтранс отказался от этой идеи. Эксперты считают, что эта мера сильно сократит и без того бедные региональные бюджеты.

http://autodr.ru/news/avtozakon/8131-regionam-zapretyat-tratit-dengi-ot-shtrafov.html

Related Post

Поменял цвет авто, как зарегистрировать?Поменял цвет авто, как зарегистрировать?

Очень часто к нам обращаются автомобилисты с различными вопросами, последнее время в век огромного выбора разноцветных пленок все меняют цвет авто. “Я перетянул авто в другой цвет, как мне это

В России появятся «умные» ПДДВ России появятся «умные» ПДД

Probok.net накануне в России предложил разработать новые «умные» ПДД. Сейчас, по мнению организаторов нацпроекта, на дорогах действуют устаревшие правила, которые были разработаны так, чтобы быть понятными юристам, а не водителям.