Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Требования к техосмотру авто станут более жесткими

Министерство экономики Российской Федерации разработало крупный проект по изменению требований к прохождению техосмотра транспортными средствами. Уж в скором времени в Правительство будут внесены поправочные документы к соответствующим законам.

По мнению инициаторов этого плана, необходимо ужесточить правила деятельности в отношении станций технического обслуживания для исключения случаев оформления диагностических карт без должного обследования автомобиля. Представители ведомства предлагают наказывать и водителей, купивших документ без проверки машины. С этой целью будет введен штраф в размере 800 рублей.

Эксперты говорят о том, что в реформировании до сих пор остается множество спорных и нерешенных вопросов. Отметим, что процедура оценки фактического воздействия законодательного акта «О ТО транспорта» начала работать с начала 2012 года. С того момента проверкой состояния машин стали заниматься частные сервисы, имеющие подходящее оборудование и разрешение.

Дорожные службы полномочий контроля над данным процессом лишились. Вместо талонов и штрафных санкций появились диагностические карты, которые в обязательном порядке проверялись страховыми компаниями перед оформлением полисов ОСАГО (обязательного автострахования). Однако СТО злоупотребляют своими правами, продавая диагностические карты без проверки автомобилей.

Related Post

Фиктивный техосмотр станет невыгоден всемФиктивный техосмотр станет невыгоден всем

Минэкономики подготовило пакет поправок к законодательству для проведения глобальной реформы техосмотра, которую инициировало правительство по итогам заседания президиума Госсовета во главе с Владимиром Путиным весной 2016 года. Подробности стали известны

Стройинвестгрупп, договор цессии и отказ в искеСтройинвестгрупп, договор цессии и отказ в иске

Сегодня 17.08.2020 года простая поездка в суд для оказания помощи супруге нашего клиента в Мировой суд приволжского района обернулась новым клиентом и законным судебным решением. Истцом по данному делу был

В правительстве задумались о введении акциза на автомобильные шины.В правительстве задумались о введении акциза на автомобильные шины.

Автомобильные шины могут попасть в перечень товаров, которые правительство собирается обложить акцизом. Участники рынка опасаются, что это может привести к росту цен Как сообщил РБК правительственный чиновник, автомобильные шины могут