Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Патрин и Партнеры. Юристы Татарстана. Авто,Важно! Требования к техосмотру авто станут более жесткими

Требования к техосмотру авто станут более жесткими

Министерство экономики Российской Федерации разработало крупный проект по изменению требований к прохождению техосмотра транспортными средствами. Уж в скором времени в Правительство будут внесены поправочные документы к соответствующим законам.

По мнению инициаторов этого плана, необходимо ужесточить правила деятельности в отношении станций технического обслуживания для исключения случаев оформления диагностических карт без должного обследования автомобиля. Представители ведомства предлагают наказывать и водителей, купивших документ без проверки машины. С этой целью будет введен штраф в размере 800 рублей.

Эксперты говорят о том, что в реформировании до сих пор остается множество спорных и нерешенных вопросов. Отметим, что процедура оценки фактического воздействия законодательного акта «О ТО транспорта» начала работать с начала 2012 года. С того момента проверкой состояния машин стали заниматься частные сервисы, имеющие подходящее оборудование и разрешение.

Дорожные службы полномочий контроля над данным процессом лишились. Вместо талонов и штрафных санкций появились диагностические карты, которые в обязательном порядке проверялись страховыми компаниями перед оформлением полисов ОСАГО (обязательного автострахования). Однако СТО злоупотребляют своими правами, продавая диагностические карты без проверки автомобилей.

Related Post

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Страховые выплаты не должны зависеть от возраста машиныСтраховые выплаты не должны зависеть от возраста машины

Важное для большинства автовладельцев, которые страхуют свои автомобили, решение принял Верховный суд. Речь идет об амортизационном износе машины. Страховщики с постоянной регулярностью вписывают его даже в добровольные договоры КАСКО. По

Штраф за езду без ОСАГО вырастет в несколько разШтраф за езду без ОСАГО вырастет в несколько раз

Езда без полиса ОСАГО вскоре может сильно подорожать — законопроект, предусматривающий увеличение штрафа за отсутствие полиса до 5 тыс. рублей, уже внесен в Госдуму. Стремление властей ужесточить наказание за отсутствие

ГИБДД Татарстана предупреждает водителей о вреде «автоюристов»ГИБДД Татарстана предупреждает водителей о вреде «автоюристов»

Предупреждение касается случаев навязывания попавшим в ДТП автовладельцам платных услуг по оформлению документов для получения страхового возмещения. ГИБДД по РТ информирует, что обращение к так называемым «автоюристам» может обернуться для