Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Требования к техосмотру авто станут более жесткими

Министерство экономики Российской Федерации разработало крупный проект по изменению требований к прохождению техосмотра транспортными средствами. Уж в скором времени в Правительство будут внесены поправочные документы к соответствующим законам.

По мнению инициаторов этого плана, необходимо ужесточить правила деятельности в отношении станций технического обслуживания для исключения случаев оформления диагностических карт без должного обследования автомобиля. Представители ведомства предлагают наказывать и водителей, купивших документ без проверки машины. С этой целью будет введен штраф в размере 800 рублей.

Эксперты говорят о том, что в реформировании до сих пор остается множество спорных и нерешенных вопросов. Отметим, что процедура оценки фактического воздействия законодательного акта «О ТО транспорта» начала работать с начала 2012 года. С того момента проверкой состояния машин стали заниматься частные сервисы, имеющие подходящее оборудование и разрешение.

Дорожные службы полномочий контроля над данным процессом лишились. Вместо талонов и штрафных санкций появились диагностические карты, которые в обязательном порядке проверялись страховыми компаниями перед оформлением полисов ОСАГО (обязательного автострахования). Однако СТО злоупотребляют своими правами, продавая диагностические карты без проверки автомобилей.

Related Post

ГИБДД и убийственные ошибки в Билетах ПДДГИБДД и убийственные ошибки в Билетах ПДД

Ошибки в 14 экзаменационных билетах на получение водительских прав будут устранены. Проект поправок для исправления ситуации, по данным газеты «Известия», уже разработан Межрегиональной ассоциацией автошкол (МААШ) совместно с НИИ Минздрава

Не больше семидесяти: какие изменения ждут водителейНе больше семидесяти: какие изменения ждут водителей

МВД по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова разработало пакет изменений в ПДД, который ограничивает права начинающих водителей, увеличивает скоростной лимит для мотоциклистов и вводит понятие школьного автобуса. Очередные изменения рассчитаны

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Страховщики приготовились к 15 месяцам мошенничества с ОСАГОСтраховщики приготовились к 15 месяцам мошенничества с ОСАГО

1 октября вместе с общим лимитом по ОСАГО до 400 тыс. рублей выросла также сумма возмещения, которую могут требовать водители, самостоятельно оформившие документы по аварии, не дожидаясь сотрудников ГИБДД (европротокол).