Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Госдума проголосовала за отмену техосмотра, но проект все равно отклонили

Соответствующий законопроект был отклонен Госдумой в первом чтении.

Госдума в первом чтении отклонила законопроект об отмене обязательного техосмотра для автомобилей, которые принадлежат частным лицам и используются в личных целях.

Согласно трансляции заседания, “за” принятие закона высказались 83 депутата, “против” – ни одного. Однако заместитель председателя Иван Мельников все же сообщил, что проект отклоняется.

Авторы законы ссылаются на статистику Научного центра безопасности дорожного движения, согласно которой доля аварий из-за неисправности транспортных средств не превышает 3,8%.

“Доля ДТП ввиду технических неисправностей транспортных средств является незначительной. Представляется, что действующая система технического осмотра ввиду значительных сущностных и технических изъянов направлена не на предупреждение ДТП, а является на сегодняшний день дополнительным финансовым обременением для владельцев транспортных средств”, – говорится в пояснительной записке к документу.

В комитете Госдумы по транспорту рекомендовали депутатам отклонить законопроект, так как “отсутствие контроля за техническим состоянием значительного количества транспортных средств отрицательно скажется на безопасности дорожного движения”.

Метки:

Related Post

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Криминальные “автоюристы” вывели с рынка ОСАГО 10 млрд рублей в 2015 году.Криминальные “автоюристы” вывели с рынка ОСАГО 10 млрд рублей в 2015 году.

Представители страховых компаний, ЦБ и Верховного суда РФ проведут 26 мая встречу для обсуждения проблемы криминальных юристов, специализирующихся на спорах по возмещению ущерба Представители страховых компаний, Центрального банка и Верховного

Возврат денег за туры из-за коронавируса? Рекомендации юристовВозврат денег за туры из-за коронавируса? Рекомендации юристов

Положен ли туристам возврат средств за несостоявшиеся туры в Китай и как поступать турагентствам, «традиционно» оказавшимся в зоне риска между туристами и туроператорами. Разберем основные рекомендации по этому вопросу. Эксперты

лишают прав.

Пока не тронулись, или, что нужно знать об эвакуации!Пока не тронулись, или, что нужно знать об эвакуации!

Пример москвича, просидевшего в своей машине на эвакуаторе 20 часов, показывает, что легко вернуть машину обратно на асфальт, даже если ее эвакуировали на твоих глазах, не получится. Каждый день в