Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Госдума проголосовала за отмену техосмотра, но проект все равно отклонили

Соответствующий законопроект был отклонен Госдумой в первом чтении.

Госдума в первом чтении отклонила законопроект об отмене обязательного техосмотра для автомобилей, которые принадлежат частным лицам и используются в личных целях.

Согласно трансляции заседания, “за” принятие закона высказались 83 депутата, “против” – ни одного. Однако заместитель председателя Иван Мельников все же сообщил, что проект отклоняется.

Авторы законы ссылаются на статистику Научного центра безопасности дорожного движения, согласно которой доля аварий из-за неисправности транспортных средств не превышает 3,8%.

“Доля ДТП ввиду технических неисправностей транспортных средств является незначительной. Представляется, что действующая система технического осмотра ввиду значительных сущностных и технических изъянов направлена не на предупреждение ДТП, а является на сегодняшний день дополнительным финансовым обременением для владельцев транспортных средств”, – говорится в пояснительной записке к документу.

В комитете Госдумы по транспорту рекомендовали депутатам отклонить законопроект, так как “отсутствие контроля за техническим состоянием значительного количества транспортных средств отрицательно скажется на безопасности дорожного движения”.

Метки:

Related Post

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

«Единая Россия»: выплаты по европротоколу должны быть безлимитными«Единая Россия»: выплаты по европротоколу должны быть безлимитными

Выплаты по европротоколу при ОСАГО предложено сделать безлимитными. По мнению чиновников, это позволит популяризовать такой метод оформления ДТП среди автомобилистов. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном «Единой Россией». Напомним, что с 1 июня в силу вступают новые

Инспектору ГИБДД интересны форма, размер и содержимое вашего багажника? Что делать?Инспектору ГИБДД интересны форма, размер и содержимое вашего багажника? Что делать?

Конечно, можно смешно пошутить, что, мол, старайтесь попадаться на глаза гаишникам лишь на Porsche 911. Открываете багажник, а там… двигатель. Инспектор ничего не понимает и вас отпускает. На следующий день

Штраф Вернется! Штраф за превышение на 10-20 км/ч – вопрос решенныйШтраф Вернется! Штраф за превышение на 10-20 км/ч – вопрос решенный

Глава правительства Дмитрий Медведев дал поручение МВД и другим профильным ведомствам проработать вопрос о введении штрафа за превышение скорости на 10-20 км/ч. Соответствующий доклад премьер-министру должны представить ко 2 декабря.