Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Госдума проголосовала за отмену техосмотра, но проект все равно отклонили

Соответствующий законопроект был отклонен Госдумой в первом чтении.

Госдума в первом чтении отклонила законопроект об отмене обязательного техосмотра для автомобилей, которые принадлежат частным лицам и используются в личных целях.

Согласно трансляции заседания, “за” принятие закона высказались 83 депутата, “против” – ни одного. Однако заместитель председателя Иван Мельников все же сообщил, что проект отклоняется.

Авторы законы ссылаются на статистику Научного центра безопасности дорожного движения, согласно которой доля аварий из-за неисправности транспортных средств не превышает 3,8%.

“Доля ДТП ввиду технических неисправностей транспортных средств является незначительной. Представляется, что действующая система технического осмотра ввиду значительных сущностных и технических изъянов направлена не на предупреждение ДТП, а является на сегодняшний день дополнительным финансовым обременением для владельцев транспортных средств”, – говорится в пояснительной записке к документу.

В комитете Госдумы по транспорту рекомендовали депутатам отклонить законопроект, так как “отсутствие контроля за техническим состоянием значительного количества транспортных средств отрицательно скажется на безопасности дорожного движения”.

Метки:

Related Post

тюрьма за пьянку

Водить машину в пьяном виде запрещено законом, однако существует немало ситуаций, когда полицейские пытаются лишить автовладельца «прав» на этом основании, в то время как гражданин и не думал рулить своим авто.

Прежде всего, можно совершенно ничего не опасаясь пить в чужой машине, находясь на пассажирском сиденье. А если серьезно, то можно навскидку назвать несколько ситуаций, когда у законопослушного водителя появляется неиллюзорный

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Центробанк рассказал о новых тарифах ОСАГО и реформе всей системы

Центробанк РФ опубликовал проект указания предельных размеров базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов по ОСАГО. В документе также указан порядок их применения страховщиками при определении страховой премии. Документ предусматривает расширение тарифного коридора базового тарифа ОСАГО