Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Госдума проголосовала за отмену техосмотра, но проект все равно отклонили

Соответствующий законопроект был отклонен Госдумой в первом чтении.

Госдума в первом чтении отклонила законопроект об отмене обязательного техосмотра для автомобилей, которые принадлежат частным лицам и используются в личных целях.

Согласно трансляции заседания, “за” принятие закона высказались 83 депутата, “против” – ни одного. Однако заместитель председателя Иван Мельников все же сообщил, что проект отклоняется.

Авторы законы ссылаются на статистику Научного центра безопасности дорожного движения, согласно которой доля аварий из-за неисправности транспортных средств не превышает 3,8%.

“Доля ДТП ввиду технических неисправностей транспортных средств является незначительной. Представляется, что действующая система технического осмотра ввиду значительных сущностных и технических изъянов направлена не на предупреждение ДТП, а является на сегодняшний день дополнительным финансовым обременением для владельцев транспортных средств”, – говорится в пояснительной записке к документу.

В комитете Госдумы по транспорту рекомендовали депутатам отклонить законопроект, так как “отсутствие контроля за техническим состоянием значительного количества транспортных средств отрицательно скажется на безопасности дорожного движения”.

Метки:

Related Post

В России официально стартовал «вафельный» отловВ России официально стартовал «вафельный» отлов

С 28 апреля 2018 года, вступили в силу важные изменения ПДД, касающиеся дорожной разметки. На отечественных перекрёстках официально введена так называемая «вафельница», запрещающая нахождение на ней во время дорожных заторов. Новый дорожный знак «Участок перекрёстка» (жёлтый

лишают прав.

12.8, 12.26, 12.27 КоАП РФ. Как бороться?12.8, 12.26, 12.27 КоАП РФ. Как бороться?

Лишение прав за алкогольное опьянение (статья 12.8 КоАП РФ) Алкогольное опьянение – одно из самых серьёзных нарушений, как и отказ от мед-освидетельствования (статья 12.26 КоАП – КРФоАП). Вам грозит лишение