Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Госдума проголосовала за отмену техосмотра, но проект все равно отклонили

Соответствующий законопроект был отклонен Госдумой в первом чтении.

Госдума в первом чтении отклонила законопроект об отмене обязательного техосмотра для автомобилей, которые принадлежат частным лицам и используются в личных целях.

Согласно трансляции заседания, “за” принятие закона высказались 83 депутата, “против” – ни одного. Однако заместитель председателя Иван Мельников все же сообщил, что проект отклоняется.

Авторы законы ссылаются на статистику Научного центра безопасности дорожного движения, согласно которой доля аварий из-за неисправности транспортных средств не превышает 3,8%.

“Доля ДТП ввиду технических неисправностей транспортных средств является незначительной. Представляется, что действующая система технического осмотра ввиду значительных сущностных и технических изъянов направлена не на предупреждение ДТП, а является на сегодняшний день дополнительным финансовым обременением для владельцев транспортных средств”, – говорится в пояснительной записке к документу.

В комитете Госдумы по транспорту рекомендовали депутатам отклонить законопроект, так как “отсутствие контроля за техническим состоянием значительного количества транспортных средств отрицательно скажется на безопасности дорожного движения”.

Метки:

Related Post

Медсправку исключили из перечня необходимых документов при замене правМедсправку исключили из перечня необходимых документов при замене прав

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление “Об изменениях в порядке замены водительских удостоверений”. Об этом информирует сайт кабмина. Постановление исключает из перечня обязательных документов при замене утерянного или утратившего силу

Список Запрещенных препаратовСписок Запрещенных препаратов

р-Аминопропиофенон (РАРР) и его оптические изомеры (антидот против цианидов) Альфентанил BZP (N-бензилпиперазин) и его производные Бупренорфин Гидроморфон  Глютетимид (Ноксирон) Декстроморамид Декстропропоксифен (ибупроксирон, проксивон, спазмопроксивон) Дигидрокодеин Дигидроэторфин Дифеноксилат Карфентанил  Кодеин Кокаин