Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Патрин и Партнеры. Юристы Татарстана. Авто,Важно!,ГИБДД,Права ГИБДД избавит россиян от баллов на экзамене

ГИБДД избавит россиян от баллов на экзамене

При проведении практического экзамена на получение прав навыки будущих водителей будут проверять по-новому.

Госавтоинспекция РФ планирует отказаться от балльной системы при проведении практического экзамена на права.

“В настоящее время у нас Научный центр безопасности дорожного движения занимается этой проблемой. К 1 октября 2020 года мы планируем, что на результатах этого научного исследования мы придем к какому-то выводу, как более правильно мы сможем оценивать навыки кандидатов в водители при сдаче практического экзамена. Предварительно, предполагаем, что от штрафных баллов мы уйдем. Как это будет выглядеть на бумаге, это вопрос ближайших нескольких месяцев, – цитирует РИА Новости замначальника отдела организации регистрационно-экзаменационной деятельности ГИБДД РФ Николая Гилякова.

Как именно будут оценивать навыки кандидатов в водители, пока неизвестно. Сообщается, что новые правила будут готовы во второй половине 2020 года, когда планируется провести масштабную реформу экзамена.

По словам Гилякова, инспекторы будут смотреть не на допущенные нарушения, а на то, насколько правильно и безопасно выпускник автошколы управляет транспортным средством и выполняет маневры.

Сегодня во время “площадки” и “города” за любое нарушение будущему водителю начисляются штрафные баллы. На пересдачу отправляются сдающие, которые набрали пять баллов.

Напомним, с 1 октября 2020 года ГИБДД намерена серьезно изменить порядок сдачи экзаменов на получение прав. Так, из практической части будет убран блок “площадка”, а в билеты теоретической части добавят вопросы по основам безопасности движения и психологии.

Related Post

возврат прав

13 казанцев-должников стали дворниками13 казанцев-должников стали дворниками

Задолженность казанцев за жилищно-коммунальные услуги составляет 2 000 700 рублей. Это на 15,5% больше, чем в 2014 году. Основная часть суммы (1 940 000 рублей) приходится на долги сроком более

За побег с места ДТП накажут по всей строгостиЗа побег с места ДТП накажут по всей строгости

Конституционный суд России занялся вопросом разработки новых правил наказания сбежавших с места ДТП водителей. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Поводом стал запрос Ивановского областного суда в связи с делом местного жителя Сергея Журавлёва, осуждённого

Присядут на дорожкуПрисядут на дорожку

Главный полицейский следователь предлагает сажать за разбитые дороги За халатное строительство и содержание автомобильных дорог последует уголовное наказание. Конфискация имущества ждет фирмы-однодневки. Незаконный вывод денег за рубеж попадет под статью