Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Штрафы за среднюю скорость признали незаконными

Штрафы за превышение средней скорости могут отменить. Камеры, которые выписывают такие штрафы, демонтируют.

А все из-за законопроекта, который отменяет штрафы за превышение средней скорости. Его разработали депутаты фракции ЛДПР и неожиданно поддержал комитет госдумы по госстроительству, хотя изначально на него готовили отрицательный отзыв.

В документе, опубликованном на сайте госдумы, указано, что фиксация скорости движения автомобиля на основании “расчета средней скорости движения транспортного средства” или “на основании фиксации расположения транспортного средства в начале и в конце участка” не сможет более применяться в качестве доказательства правонарушения.

А статью 12.9 КоАП дополнят примечанием, согласно которому оштрафовать водителя можно только за превышение скорости “в конкретно установленном месте и в конкретно установленное время”.

В проекте документа указано, что в таком случае штраф выписывается на основе “догадок, домыслов и расчетов”, а в ПДД вообще нет такого понятия, как “средняя скорость”.

Кроме того, члены ЛДПР уверены, что в некоторых случаях штрафовать за нарушение правил разметки также нельзя. В частности, речь идет о случаях, когда автомобиль въехал в тоннель в одной полосе, а выехал уже по другой, хотя перестраиваться при движении в тоннеле нельзя.

Камеры делают снимок въезжающего и выезжающего из тоннеля автомобиля, фиксируя ряд его движения. Если они не совпадают, выносится штраф.

Related Post

гибдд штраф возврат прав

Избежать штрафа за неуплату парковки водители больше не смогутИзбежать штрафа за неуплату парковки водители больше не смогут

Законопроект, позволяющий штрафовать водителей, не оплачивающих парковку, принят в третьем чтении. Теперь скрыться от возмездия неплательщики уже не смогут. По данным издания “Фонтанка.ру”, Государственная дума окончательно одобрила поправки в КоАП,

Маткапитал разрешат тратить на русские машиныМаткапитал разрешат тратить на русские машины

Покупка автомобилей на материнский капитал может стать реальностью. С соответствующей инициативой выступил сегодня, 29 октября, лидер партии “Справедливая Россия” Сергей Миронов. В случае принятия предложенного фракцией законопроекта автомобиль можно будет

Ездить с истекшими правами можно будет до середины летаЕздить с истекшими правами можно будет до середины лета

По президентскому указу действие истекших водительских прав продлевается до 15 июля. Ранее автомобилисты обратились к президенту с просьбой продлить действие прав, которое истекает в ближайшие недели. Сейчас из-за карантина водители