Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Штрафы за среднюю скорость признали незаконными

Штрафы за превышение средней скорости могут отменить. Камеры, которые выписывают такие штрафы, демонтируют.

А все из-за законопроекта, который отменяет штрафы за превышение средней скорости. Его разработали депутаты фракции ЛДПР и неожиданно поддержал комитет госдумы по госстроительству, хотя изначально на него готовили отрицательный отзыв.

В документе, опубликованном на сайте госдумы, указано, что фиксация скорости движения автомобиля на основании “расчета средней скорости движения транспортного средства” или “на основании фиксации расположения транспортного средства в начале и в конце участка” не сможет более применяться в качестве доказательства правонарушения.

А статью 12.9 КоАП дополнят примечанием, согласно которому оштрафовать водителя можно только за превышение скорости “в конкретно установленном месте и в конкретно установленное время”.

В проекте документа указано, что в таком случае штраф выписывается на основе “догадок, домыслов и расчетов”, а в ПДД вообще нет такого понятия, как “средняя скорость”.

Кроме того, члены ЛДПР уверены, что в некоторых случаях штрафовать за нарушение правил разметки также нельзя. В частности, речь идет о случаях, когда автомобиль въехал в тоннель в одной полосе, а выехал уже по другой, хотя перестраиваться при движении в тоннеле нельзя.

Камеры делают снимок въезжающего и выезжающего из тоннеля автомобиля, фиксируя ряд его движения. Если они не совпадают, выносится штраф.

Related Post

Рейтинг от Генпрокуратуры: Татарстан стал вторым среди самых коррумпированных регионов страныРейтинг от Генпрокуратуры: Татарстан стал вторым среди самых коррумпированных регионов страны

Генпрокуратура составила рейтинг коррупционных регионов, и оказалось, что Татарстану в нем нашлось одно из лидирующих мест. Первой по коррумпированности стала ожидаемо Москва, а вот вторым по стране стал Татарстан.  

ЛК “Газинвестгрупп” как отказать в иске?ЛК “Газинвестгрупп” как отказать в иске?

За последнюю неделю в Приволжском районном суде благодаря действиям наших юристов было отказано в исках ЛК “Газинвестгрупп”, Если вы хотите узнать как? приезжайте на бесплатную консультацию, а так же можете

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

С 1 сентября 2014 года в России в силу вступает очередной блок поправок в закон «Об ОСАГО»С 1 сентября 2014 года в России в силу вступает очередной блок поправок в закон «Об ОСАГО»

Начиная с 1 сентября 2014 года в силу вступает новый пакет поправок в закон «Об ОСАГО», утвержденный в рамках масштабной реформы «автогражданки». Водителей ждет целый ряд изменений, касающихся, прежде всего,