Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Штрафы за среднюю скорость признали незаконными

Штрафы за превышение средней скорости могут отменить. Камеры, которые выписывают такие штрафы, демонтируют.

А все из-за законопроекта, который отменяет штрафы за превышение средней скорости. Его разработали депутаты фракции ЛДПР и неожиданно поддержал комитет госдумы по госстроительству, хотя изначально на него готовили отрицательный отзыв.

В документе, опубликованном на сайте госдумы, указано, что фиксация скорости движения автомобиля на основании “расчета средней скорости движения транспортного средства” или “на основании фиксации расположения транспортного средства в начале и в конце участка” не сможет более применяться в качестве доказательства правонарушения.

А статью 12.9 КоАП дополнят примечанием, согласно которому оштрафовать водителя можно только за превышение скорости “в конкретно установленном месте и в конкретно установленное время”.

В проекте документа указано, что в таком случае штраф выписывается на основе “догадок, домыслов и расчетов”, а в ПДД вообще нет такого понятия, как “средняя скорость”.

Кроме того, члены ЛДПР уверены, что в некоторых случаях штрафовать за нарушение правил разметки также нельзя. В частности, речь идет о случаях, когда автомобиль въехал в тоннель в одной полосе, а выехал уже по другой, хотя перестраиваться при движении в тоннеле нельзя.

Камеры делают снимок въезжающего и выезжающего из тоннеля автомобиля, фиксируя ряд его движения. Если они не совпадают, выносится штраф.

Related Post

Требования к техосмотру авто станут более жесткимиТребования к техосмотру авто станут более жесткими

Министерство экономики Российской Федерации разработало крупный проект по изменению требований к прохождению техосмотра транспортными средствами. Уж в скором времени в Правительство будут внесены поправочные документы к соответствующим законам. По мнению

В ОНФ придумали, как нужно штрафовать водителейВ ОНФ придумали, как нужно штрафовать водителей

На конференции Общероссийского народного фронта в рамках обсуждения концепции нового КоАП озвучена идея дифференциации наказаний для водителей. Всех их предлагается поделить условно на “хороших” и “плохих”. Одна из главных идей

Поправки в приказ МВД: Как изменился процесс регистрации авто?Поправки в приказ МВД: Как изменился процесс регистрации авто?

10 июля вступили в силу изменения в правила регистрации транспортных средств. Соответствующий документ был подготовлен МВД РФ и опубликован “Российской газетой”. Приказом вносятся изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств в