Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Штрафы за среднюю скорость признали незаконными

Штрафы за превышение средней скорости могут отменить. Камеры, которые выписывают такие штрафы, демонтируют.

А все из-за законопроекта, который отменяет штрафы за превышение средней скорости. Его разработали депутаты фракции ЛДПР и неожиданно поддержал комитет госдумы по госстроительству, хотя изначально на него готовили отрицательный отзыв.

В документе, опубликованном на сайте госдумы, указано, что фиксация скорости движения автомобиля на основании “расчета средней скорости движения транспортного средства” или “на основании фиксации расположения транспортного средства в начале и в конце участка” не сможет более применяться в качестве доказательства правонарушения.

А статью 12.9 КоАП дополнят примечанием, согласно которому оштрафовать водителя можно только за превышение скорости “в конкретно установленном месте и в конкретно установленное время”.

В проекте документа указано, что в таком случае штраф выписывается на основе “догадок, домыслов и расчетов”, а в ПДД вообще нет такого понятия, как “средняя скорость”.

Кроме того, члены ЛДПР уверены, что в некоторых случаях штрафовать за нарушение правил разметки также нельзя. В частности, речь идет о случаях, когда автомобиль въехал в тоннель в одной полосе, а выехал уже по другой, хотя перестраиваться при движении в тоннеле нельзя.

Камеры делают снимок въезжающего и выезжающего из тоннеля автомобиля, фиксируя ряд его движения. Если они не совпадают, выносится штраф.

Related Post

Новые дорожные знаки появятся в 2020 годуНовые дорожные знаки появятся в 2020 году

Использование дорожных знаков хотят откорретировать. Проектом занимаются сотрудники Росавтодора, представители Минтранса и ГИБДД. Уже в 2020 году на дорогу планируют вывести новые мобильные таблички, которые будут информировать о работе переносной

Новые поправки к КоАП: видео, как доказательство виныНовые поправки к КоАП: видео, как доказательство вины

В ГИБДД предлагают ввести поправки, на основании которых ролики, снятые видео регистраторами, можно будет использовать в суде. Также доказать чью-либо вину можно будет и при помощи видео, снятого на смартфон

За побег с места ДТП накажут по всей строгостиЗа побег с места ДТП накажут по всей строгости

Конституционный суд России занялся вопросом разработки новых правил наказания сбежавших с места ДТП водителей. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Поводом стал запрос Ивановского областного суда в связи с делом местного жителя Сергея Журавлёва, осуждённого