Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Штрафы за среднюю скорость признали незаконными

Штрафы за превышение средней скорости могут отменить. Камеры, которые выписывают такие штрафы, демонтируют.

А все из-за законопроекта, который отменяет штрафы за превышение средней скорости. Его разработали депутаты фракции ЛДПР и неожиданно поддержал комитет госдумы по госстроительству, хотя изначально на него готовили отрицательный отзыв.

В документе, опубликованном на сайте госдумы, указано, что фиксация скорости движения автомобиля на основании “расчета средней скорости движения транспортного средства” или “на основании фиксации расположения транспортного средства в начале и в конце участка” не сможет более применяться в качестве доказательства правонарушения.

А статью 12.9 КоАП дополнят примечанием, согласно которому оштрафовать водителя можно только за превышение скорости “в конкретно установленном месте и в конкретно установленное время”.

В проекте документа указано, что в таком случае штраф выписывается на основе “догадок, домыслов и расчетов”, а в ПДД вообще нет такого понятия, как “средняя скорость”.

Кроме того, члены ЛДПР уверены, что в некоторых случаях штрафовать за нарушение правил разметки также нельзя. В частности, речь идет о случаях, когда автомобиль въехал в тоннель в одной полосе, а выехал уже по другой, хотя перестраиваться при движении в тоннеле нельзя.

Камеры делают снимок въезжающего и выезжающего из тоннеля автомобиля, фиксируя ряд его движения. Если они не совпадают, выносится штраф.

Related Post

Госдума подготовила новый КоАПГосдума подготовила новый КоАП

Рабочей группой при Комитете Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству подготовлен проект новой редакции Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Как сообщает пресс-служба Госдумы, документ включает три части: Общую,

Что приоритетнее разметка или знак?Что приоритетнее разметка или знак?

Не секрет, что многие водители очень часто попадают в так называемую «знаковую» ловушку. Речь идет о ситуациях, когда непонятно, на что ориентироваться на дорогах: на знак или разметку. Согласно текущему