Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Свадебные кортежи придется согласовывать с ГИБДД

Госавтоинспекция Чечни выступила с предложением установить максимальное количество автомобилей, которые могут ехать в свадебных кортежах.

Управление ГИБДД по Чечне предлагает ограничить количество машин, которые могут ехать в свадебных кортежах. Связано это с угрозой безопасности для других участников дорожного движения.

“Рассматривается вопрос, связанный с уменьшением количества автомобилей, участвующих в свадебном мероприятии. Кроме того, при проведении свадеб граждане должны уведомить районные отделы ГИБДД за четыре дня до предстоящего события и согласовать маршрут передвижения. Меры направлены на обеспечение безопасности участников дорожного движения и предупреждение тяжких последствий на дорогах”, – приводит РИА Новости слова начальника управления Госавтоинспекции по Чечне Идриса Черхигова.

Максимально разрешенное количество транспортных средств в кортеже не сообщается. Гаишник также подчеркнул, что нарушители “будут отвечать по закону”.

В ведомстве отметили, что непосредственно роста аварийности из-за кортежей не наблюдается, однако кортежи из нескольких десятков автомобилей растягиваются по дороге. Из-за этого другие участники движения не могут проехать, также растянутые “хвосты” колонны приводят к созданию аварийных ситуаций.

Ранее в результате аварии в Курчалойском районе погибли женщина и полугодовалый ребенок, еще семь человек получили травмы. Виновником ДТП стал участник свадебного кортежа, выехавший на полосу встречного движения. Всего же с начала года в республике зарегистрировано 186 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 109 человек, еще 260 получили травмы.

Related Post

Иностранные номера больше не спасут от штрафовИностранные номера больше не спасут от штрафов

Стало известно, когда в России заработает система, позволяющая штрафовать транспорт на иностранных номерах. По данным Федерального агентства новостей, штрафовать машины с иностранными номерами за нарушения ПДД можно будет с 2020

Обвиняемым водителям выделят госадвокатовОбвиняемым водителям выделят госадвокатов

Водители, обвиняемые в бегстве с места аварии, получат право на государственного адвоката. Соответствующая норма будет внесена на рассмотрение в правительство в марте. По данным “Российской Газеты”, в проекте Процессуального кодекса

На дорогу с чистой совестьюНа дорогу с чистой совестью

Злостным неплательщикам штрафов за нарушения правил дорожного движения будет куда сложнее избежать ответственности. О подготовке инициативы на эту тему “РГ” сообщил первый зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству