Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Свадебные кортежи придется согласовывать с ГИБДД

Госавтоинспекция Чечни выступила с предложением установить максимальное количество автомобилей, которые могут ехать в свадебных кортежах.

Управление ГИБДД по Чечне предлагает ограничить количество машин, которые могут ехать в свадебных кортежах. Связано это с угрозой безопасности для других участников дорожного движения.

“Рассматривается вопрос, связанный с уменьшением количества автомобилей, участвующих в свадебном мероприятии. Кроме того, при проведении свадеб граждане должны уведомить районные отделы ГИБДД за четыре дня до предстоящего события и согласовать маршрут передвижения. Меры направлены на обеспечение безопасности участников дорожного движения и предупреждение тяжких последствий на дорогах”, – приводит РИА Новости слова начальника управления Госавтоинспекции по Чечне Идриса Черхигова.

Максимально разрешенное количество транспортных средств в кортеже не сообщается. Гаишник также подчеркнул, что нарушители “будут отвечать по закону”.

В ведомстве отметили, что непосредственно роста аварийности из-за кортежей не наблюдается, однако кортежи из нескольких десятков автомобилей растягиваются по дороге. Из-за этого другие участники движения не могут проехать, также растянутые “хвосты” колонны приводят к созданию аварийных ситуаций.

Ранее в результате аварии в Курчалойском районе погибли женщина и полугодовалый ребенок, еще семь человек получили травмы. Виновником ДТП стал участник свадебного кортежа, выехавший на полосу встречного движения. Всего же с начала года в республике зарегистрировано 186 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 109 человек, еще 260 получили травмы.

Related Post

16 лекарств, которые нельзя употреблять водителям.16 лекарств, которые нельзя употреблять водителям.

Что и говорить, Россия-матушка – удивительная страна: у нас все не как у остального мира, у нас свой путь. Особый. И в этом нет, конечно, ничего плохого. Но порой этот

Пешеходные переходы поднимут на 10 сантиметровПешеходные переходы поднимут на 10 сантиметров

Пешеходные переходы в России могут сделать похожими на лежачих полицейских. Согласно проекту предварительного национального стандарта (ПНСТ), запланированному к утверждению на 2019 год, пешеходные переходы приподнимут над проезжей частью. Об этом пишут «Известия». По мнению разработчиков проекта, это

Иностранные номера больше не спасут от штрафовИностранные номера больше не спасут от штрафов

Стало известно, когда в России заработает система, позволяющая штрафовать транспорт на иностранных номерах. По данным Федерального агентства новостей, штрафовать машины с иностранными номерами за нарушения ПДД можно будет с 2020