Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Патрин и Партнеры. Юристы Татарстана. Авто,ГИБДД Свадебные кортежи придется согласовывать с ГИБДД

Свадебные кортежи придется согласовывать с ГИБДД

Госавтоинспекция Чечни выступила с предложением установить максимальное количество автомобилей, которые могут ехать в свадебных кортежах.

Управление ГИБДД по Чечне предлагает ограничить количество машин, которые могут ехать в свадебных кортежах. Связано это с угрозой безопасности для других участников дорожного движения.

“Рассматривается вопрос, связанный с уменьшением количества автомобилей, участвующих в свадебном мероприятии. Кроме того, при проведении свадеб граждане должны уведомить районные отделы ГИБДД за четыре дня до предстоящего события и согласовать маршрут передвижения. Меры направлены на обеспечение безопасности участников дорожного движения и предупреждение тяжких последствий на дорогах”, – приводит РИА Новости слова начальника управления Госавтоинспекции по Чечне Идриса Черхигова.

Максимально разрешенное количество транспортных средств в кортеже не сообщается. Гаишник также подчеркнул, что нарушители “будут отвечать по закону”.

В ведомстве отметили, что непосредственно роста аварийности из-за кортежей не наблюдается, однако кортежи из нескольких десятков автомобилей растягиваются по дороге. Из-за этого другие участники движения не могут проехать, также растянутые “хвосты” колонны приводят к созданию аварийных ситуаций.

Ранее в результате аварии в Курчалойском районе погибли женщина и полугодовалый ребенок, еще семь человек получили травмы. Виновником ДТП стал участник свадебного кортежа, выехавший на полосу встречного движения. Всего же с начала года в республике зарегистрировано 186 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 109 человек, еще 260 получили травмы.

Related Post

Россиян заставят доплатить транспортный налогРоссиян заставят доплатить транспортный налог

Минфин требует обязать компании доплатить налоги на автомобили, которые стали «роскошными» из-за девальвации рубля Подорожание автомобилей вследствие девальвации рубля сказалось не только на цене приобретения нового автомобиля, но и на

Новые поправки к КоАП: видео, как доказательство виныНовые поправки к КоАП: видео, как доказательство вины

В ГИБДД предлагают ввести поправки, на основании которых ролики, снятые видео регистраторами, можно будет использовать в суде. Также доказать чью-либо вину можно будет и при помощи видео, снятого на смартфон

Лишают Прав?Лишают Прав?

Наверняка среди ваших знакомых есть те, кого лишили прав. В последние годы эта санкция становится всё более популярной. В ГИБДД говорят: просто так прав не лишают. Но как быть, если