Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Свадебные кортежи придется согласовывать с ГИБДД

Госавтоинспекция Чечни выступила с предложением установить максимальное количество автомобилей, которые могут ехать в свадебных кортежах.

Управление ГИБДД по Чечне предлагает ограничить количество машин, которые могут ехать в свадебных кортежах. Связано это с угрозой безопасности для других участников дорожного движения.

“Рассматривается вопрос, связанный с уменьшением количества автомобилей, участвующих в свадебном мероприятии. Кроме того, при проведении свадеб граждане должны уведомить районные отделы ГИБДД за четыре дня до предстоящего события и согласовать маршрут передвижения. Меры направлены на обеспечение безопасности участников дорожного движения и предупреждение тяжких последствий на дорогах”, – приводит РИА Новости слова начальника управления Госавтоинспекции по Чечне Идриса Черхигова.

Максимально разрешенное количество транспортных средств в кортеже не сообщается. Гаишник также подчеркнул, что нарушители “будут отвечать по закону”.

В ведомстве отметили, что непосредственно роста аварийности из-за кортежей не наблюдается, однако кортежи из нескольких десятков автомобилей растягиваются по дороге. Из-за этого другие участники движения не могут проехать, также растянутые “хвосты” колонны приводят к созданию аварийных ситуаций.

Ранее в результате аварии в Курчалойском районе погибли женщина и полугодовалый ребенок, еще семь человек получили травмы. Виновником ДТП стал участник свадебного кортежа, выехавший на полосу встречного движения. Всего же с начала года в республике зарегистрировано 186 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 109 человек, еще 260 получили травмы.

Related Post

«Скорой помощи» разрешат вклиниваться в эфир радиостанций«Скорой помощи» разрешат вклиниваться в эфир радиостанций

Бригадам «скорой помощи» могу разрешить передавать экстренные сообщения через автомобильные радиоприемники. Как рассказал газете «Коммерсантъ» начальник управления связи департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы Сергей

Изменения КоАП с 15 ноября 2014 годаИзменения КоАП с 15 ноября 2014 года

15 октября 2014 года на официальном Интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) опубликован Федеральный закон от 14 октября 2014 года № 307-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях