Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Свадебные кортежи придется согласовывать с ГИБДД

Госавтоинспекция Чечни выступила с предложением установить максимальное количество автомобилей, которые могут ехать в свадебных кортежах.

Управление ГИБДД по Чечне предлагает ограничить количество машин, которые могут ехать в свадебных кортежах. Связано это с угрозой безопасности для других участников дорожного движения.

“Рассматривается вопрос, связанный с уменьшением количества автомобилей, участвующих в свадебном мероприятии. Кроме того, при проведении свадеб граждане должны уведомить районные отделы ГИБДД за четыре дня до предстоящего события и согласовать маршрут передвижения. Меры направлены на обеспечение безопасности участников дорожного движения и предупреждение тяжких последствий на дорогах”, – приводит РИА Новости слова начальника управления Госавтоинспекции по Чечне Идриса Черхигова.

Максимально разрешенное количество транспортных средств в кортеже не сообщается. Гаишник также подчеркнул, что нарушители “будут отвечать по закону”.

В ведомстве отметили, что непосредственно роста аварийности из-за кортежей не наблюдается, однако кортежи из нескольких десятков автомобилей растягиваются по дороге. Из-за этого другие участники движения не могут проехать, также растянутые “хвосты” колонны приводят к созданию аварийных ситуаций.

Ранее в результате аварии в Курчалойском районе погибли женщина и полугодовалый ребенок, еще семь человек получили травмы. Виновником ДТП стал участник свадебного кортежа, выехавший на полосу встречного движения. Всего же с начала года в республике зарегистрировано 186 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 109 человек, еще 260 получили травмы.

Related Post

Управление ГИБДД МВД по Республике ТатарстанУправление ГИБДД МВД по Республике Татарстан

Начальник Управления ГИБДД МВД по РТ (Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Республике Татарстан) полковник полиции Минниханов Рифкат Нургалиевич Заместитель начальника Управления полковник полиции Ибрагимов Рустам Анварович Заместитель начальника

Суд

Водителей оставили с износом! Единая Методика.Водителей оставили с износом! Единая Методика.

Верховный суд решил, что компенсация по ущербу транспортному средству должна выплачиваться в рамках закона об ОСАГО. Оценить ущерб смогут только заявленные конторы. Сам ущерб будет считаться по единой методике, утвержденной

Штраф за самовольный дорожный ремонт отменилиШтраф за самовольный дорожный ремонт отменили

В Астраханской области местный житель, не дождавшись действий местных властей, решил самостоятельно отремонтировать дорогу. ГИБДД решила наказать штрафом за самовольный ремонт. Однако в дело вмешалась прокуратура. История началась когда, местный