Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Налоговая дала совет, как избавиться от “лишнего” транспортного налога

ФНС рассказала, почему многим автомобилистам продолжает приходить транспортный налог даже после продажи автомобиля.

В Федеральной налоговой службе рассказали, что продажа автомобиля не может считаться основанием для прекращения начисления транспортного налога. Именно поэтому некоторым москвичам продолжает приходить налог даже на давно проданную машину.

Налогоплательщики считают, что договор купли-продажи транспортного средства – это уже основание для неначисления транспортного налога. Но – совсем нет. Налоговый кодекс построен таким образом, что транспортное средство должно быть снято с регистрационного учета. То есть не совсем здесь речь идет о праве собственности. Право собственности в данной ситуации роли не играет.

Чтобы налог перестал начисляться, автомобилистам посоветовали снимать транспортные средства с регистрационного учета. Это позволит обезопасить себя в ситуациях, когда новый собственник не поставил машину на себя.

“Просим напомнить нашим московским налогоплательщикам, что у них остается право в течение 10 дней с момента продажи автомобиля проверить и самостоятельно снять машину с учета. Такая часто встречаемая проблема у наших налогоплательщиков”, – приводит слова Евгении Кругловой “Интерфакс”.

Ранее сообщалось, что Минэкономразвития планирует повысить налоги на дорогие покупки, в том числе автомобили. Если проект будет реализован, то это позволит “снизить уровень дифференциации доходов, границу богатыми и бедными”.

Related Post

На платных трассах введут новые платные дорожные знакиНа платных трассах введут новые платные дорожные знаки

В «Автодоре» придумали специальную систему знаков для платных трасс. Они помогут водителя при проезде пунктов оплаты не запутаться в полосах и не стоять с оплатой наличными в ряду машин с

Красивые номера уходят с молотка. Минэкономики разработало правила продажи автомобильных госзнаковКрасивые номера уходят с молотка. Минэкономики разработало правила продажи автомобильных госзнаков

Минэкономики подготовило проект постановления правительства, позволяющее гражданам резервировать за собой и выкупать «красивые» автомобильные номера через портал госуслуг. Новые правила вступят в силу с 1 января 2021 года. За госзнак