Процедура лишения прав за алкогольное или наркологическое опьянение. Каков размер штрафа?

тюрьма за пьянку

Лишение прав за вождение в нетрезвом виде – это вполне правомерное наказание за нарушение подобного масштаба.

Сильное алкогольное опьянение может послужить поводом не только для наложения штрафа, но и лишения права на управление автомобилем в течение определенного промежутка времени.

Таким же серьезным нарушением считается только категорический отказ от медицинского освидетельствования. Дело о лишении прав может быть выиграно водителем, а не только представителем власти. Многое зависит от грамотности адвоката, для которого не являются пустыми звуками такие понятия, как: амнистия, обжалование дела и другие.
Необходимо быть юридически грамотным человеком, чтобы при необходимости можно было отстаивать свои права в судебном порядке.

Штрафы за нарушения в алкогольном опьянении

Управление автомобиля в состоянии алкогольного опьянения – это крайне серьезное нарушение, которое не может оставаться безнаказанным.
За такое правонарушение, как вождение в нетрезвом виде предусмотрены следующие разновидности наказаний:

штраф в размере 30 тысяч рублей накладывается на автовладельца за вождение под воздействием алкогольных напитков. При этом человека лишают права управления транспортным средством на полтора или два года;
при повторном нарушении такого же характера человеку присуждается выплата штрафа в размере 50 тысяч рублей. В такой ситуации водителя обычно отстраняют от вождения на три года или навсегда. Но первоначально водитель может быть направлен на принудительное медицинское освидетельствование;
передача транспортного средства лицу, которое находится под действием алкогольного опьянения также карается штрафом в размере 30 тысяч рублей. При этом человек также лишается прав сроком до двух лет. При повторном нарушении подобного типа штраф составит 50 тысяч рублей;
существуют и такие ситуации, когда человек управляет транспортным средством, не имея прав на вождение. В такой ситуации на него налагается штраф 30 тысяч рублей. Также человека могут арестовать на 10-15 суток до полного выяснения всех обстоятельств дела.

Как вернуть водительское удостоверение?

Обычно при лишении прав на вождение транспортным средством под воздействием алкоголя является вполне правомерным наказанием.
Но существуют и ситуации (их большинство), когда определенные нарушения не имеют серьезной подоплеки.
К примеру, человек мог задержаться вечером в гостях и выпивать некрепкие алкогольные напитки, а с утра возникла острая необходимость куда-то поехать. Остатки в организме еще не до конца выветрившегося этилового спирта не могут стать основанием для лишения водительских прав.
Также оно считается неправомерным если в крови нашли содержание опиатов, и доказывают вам, что это наркотические вещества.
Водители, которые водят машину в нетрезвом виде, подвергают опасности большинство пешеходов. Но вышеуказанные случаи – это повод претендовать на возвращение своих прав.
Рекомендуется обращаться за помощью к опытным юристам, которые смогут рассмотреть нюансы вашего дела и принять соответствующие меры. Защищать себя самостоятельно и представлять собственные интересы под силу только тем, кто не просто имеет высшее юридическое образование, но и неплохую частную практику.

Если обратиться в Юридический центр “АвтозащитА”, специалисты начнут работу с поиска возможных процессуальных ошибок и нарушений в протоколе. Также будет осуществляться проверка приборов, которые использовались при определении состояния опьянения.

Вполне возможно, что они долго не проходили поверку. Немаловажным станет и допрос инспектора ГИБДД, который будет проводиться на судебном заседании.
При обжаловании можно сделать ставку на неправомерность действий инспектора ГИБДД и определенные неточности, ошибки, допущенные в процессе составления протокола.

Обжаловать приговор можно посредством свидетельских показаний, диктофонных записей разговора или видео. Обычно в таком случае подается заявление в суд с просьбой заменить лишение водительских прав на штрафные санкции.

Некоторые водители пытаются разрешить проблему и получить утраченные права путем пересдачи экзамена в ГИБДД.

Правда, для этого должен пройти срок лишения прав.

Многие водители, которые через полтора или два года снова сдают экзамен, уже более серьезно относятся к вождению и готовы вновь не совершать подобных ошибок.

Собственно дожидаться истечения двухлетнего срока наказания вовсе необязательно. Можно просто подать заявление о пересдаче теоретического экзамена уже через несколько дней после лишения прав.

В противном случае придется пересдавать экзамен по ГИБДД не раньше, чем за тридцать дней до окончания срока наказания.
Для составления заявления потребуется паспорт и копия судебного решения. Предварительно нужно узнать режим работы инспекторов отделения ГИБДД, в котором хранится ваше удостоверение.

Не всем водителям удается сдать экзамен с первого раза. Но беспокоиться по этому поводу не следует, ведь можно будет каждую неделю проходить пересдачу до достижения положительного результата.

Читайте ранее:
Осаго в Казани, Страхока, ДТП
Полисы ОСАГО будут менять целый год

Федеральное госпредприятие "Гознак" спешит успокоить автовладельцев: нынешние полисы ОСАГО не будут меняться одномоментно. "Это неграмотно так делать, устраивать кипиш", -...

Закрыть