Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Пригнать машину из Белоруссии и Казахстана станет проще

В странах Таможенного союза вводится единая форма Паспорта транспортного средства, которая будет действовать и в бумажном, и в электронном виде. Новый документ вводится, чтобы граждане России, Беларуси и Казахстана смогли беспрепятственно купить или продать машину на территории любой из стран объединения, сообщает телеканал «МИР».

Иностранные номера

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раньше, если человек пригонял автомобиль из Белоруссии и Казахстана, нужно было, собрав целый ворох бумаг, оформить новый ПТС, и только после этого машину регистрировали. Теперь этих проблем можно будет избежать: система электронных паспортов государств Таможенного союза будет представлять собой единое информационное поле и обладать единым контролем доступа.

Проверку достоверности информации планируется обеспечить централизованно, что существенно усложнит сбыт угнанных или не прошедших таможенную очистку автомобилей. Эксперты считают, что введение единого ПТС должно подстегнуть рост торговли автомобилями между странами, особенно на вторичном рынке.

«Российский ПТС отвечает всем международным требованиям, поэтому именно этот документ принимается за основу для всех стран Таможенного союза, — считает главный редактор «Авто Mail.Ru» Денис Смольянов. — Учитывая, что автомобилисты Белоруссии и Казахстана всё чаще пригоняют машины из России, введение единого ПТС существенно упростит им жизнь».

Добавим также, что на рынке Беларуси и Казахстана присутствует много интересных моделей, которыми российские автодилеры не располагают. Например, в Казахстане продаются рамные SsangYong Nomad и Toyota Fortuner, а белорусские продавцы предлагают 1,6-литровый Kia Sportage, а также построенные на базе Логана недорогие семейные минивэнчики Lodgy и Dokker.

Related Post

конец заниженных автоконец заниженных авто

Приходит конец рассвета заниженных авто. Как утверждаю автоюристы, с 1 июля вступает в силу закон, Запрещающий эксплуатацию автомобилей, дорожный просвет которых не соответствует паспортным данным. Запрещается изменять высоту автомобиля и

тюрьма за пьянку

Процедура лишения прав за алкогольное или наркологическое опьянение. Каков размер штрафа?Процедура лишения прав за алкогольное или наркологическое опьянение. Каков размер штрафа?

Лишение прав за вождение в нетрезвом виде – это вполне правомерное наказание за нарушение подобного масштаба. Сильное алкогольное опьянение может послужить поводом не только для наложения штрафа, но и лишения

В Екатеринбурге автовладелец отсудил у мэрии 130 тысяч рублейВ Екатеринбурге автовладелец отсудил у мэрии 130 тысяч рублей

Житель Екатеринбурга подал в суд на мэрию города из-за плохих дорог. Летом прошлого года он разбил автомобиль, совершив наезд на опасный люк на дороге. Lada Largus въехала в колодец с