Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Пригнать машину из Белоруссии и Казахстана станет проще

В странах Таможенного союза вводится единая форма Паспорта транспортного средства, которая будет действовать и в бумажном, и в электронном виде. Новый документ вводится, чтобы граждане России, Беларуси и Казахстана смогли беспрепятственно купить или продать машину на территории любой из стран объединения, сообщает телеканал «МИР».

Иностранные номера

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Раньше, если человек пригонял автомобиль из Белоруссии и Казахстана, нужно было, собрав целый ворох бумаг, оформить новый ПТС, и только после этого машину регистрировали. Теперь этих проблем можно будет избежать: система электронных паспортов государств Таможенного союза будет представлять собой единое информационное поле и обладать единым контролем доступа.

Проверку достоверности информации планируется обеспечить централизованно, что существенно усложнит сбыт угнанных или не прошедших таможенную очистку автомобилей. Эксперты считают, что введение единого ПТС должно подстегнуть рост торговли автомобилями между странами, особенно на вторичном рынке.

«Российский ПТС отвечает всем международным требованиям, поэтому именно этот документ принимается за основу для всех стран Таможенного союза, — считает главный редактор «Авто Mail.Ru» Денис Смольянов. — Учитывая, что автомобилисты Белоруссии и Казахстана всё чаще пригоняют машины из России, введение единого ПТС существенно упростит им жизнь».

Добавим также, что на рынке Беларуси и Казахстана присутствует много интересных моделей, которыми российские автодилеры не располагают. Например, в Казахстане продаются рамные SsangYong Nomad и Toyota Fortuner, а белорусские продавцы предлагают 1,6-литровый Kia Sportage, а также построенные на базе Логана недорогие семейные минивэнчики Lodgy и Dokker.

Related Post

Новые дорожные знаки появятся в 2020 годуНовые дорожные знаки появятся в 2020 году

Использование дорожных знаков хотят откорретировать. Проектом занимаются сотрудники Росавтодора, представители Минтранса и ГИБДД. Уже в 2020 году на дорогу планируют вывести новые мобильные таблички, которые будут информировать о работе переносной

Власти будут «воевать» с армянскими и белорусскими номерамиВласти будут «воевать» с армянскими и белорусскими номерами

Правительство дало поручение разработать меры ответственности в отношении иностранных перевозчиков, которые нарушают ПДД. Сейчас, если у автомобиля иностранные номера, то камеры его не распознают и не могут выписать штраф. Весной