Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Штрафы за Непостановку на учет Автомобиль

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предполагающий значительное ужесточение наказания за несвоевременное переоформление транспортных средств на нового собственника после покупки.

Депутат Госдумы Алексей Куринный предлагает увеличить штрафы за нарушение правил регистрации транспортных средств. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Чиновник предлагает увеличить штрафы до 5-10 тыс. рублей для граждан, до 10-15 тыс. рублей для должностных лиц и до 15-20 тыс. рублей для юридических лиц.

“Новый владелец транспортного средства после заключения договора купли-продажи не регистрирует его в ГИБДД на свое имя. Вследствие этого, транспортный налог, а также штрафы за нарушение правил дорожного движения вынужден платить прежний собственник транспортного средства. Подобная ситуация нарушает права и законные интересы граждан, реализовавших свое имущество”, – говорится в пояснительной записке к документу.

Автор проекта уверен, что существующие штрафы, установленные в 2013 году, сегодня уже неактуальны. Они не позволяют в полной мере регулировать правовые отношения и не защищают прежних владельцев транспорта.

“Новым собственникам транспортных средств часто легче заплатить административный штраф, поскольку уплату транспортного налога и штрафов ГИБДД должен производить прежний владелец”, – считает чиновник.

Напомним, сегодня штрафы за несвоевременную постановку транспортных средств на учет составляют 1500 – 2000 рублей для граждан, 2,5-3,5 тыс. рублей для должностных лиц и от 5 до 10 тыс. рублей для юрлиц.

Также в документе указано, что его действие распространяется на все виды транспортных средств, за исключением строящихся судов, морских, внутреннего и смешанного плавания судов, включая маломерные суда.

Метки: ,

Related Post

На дорогу с чистой совестьюНа дорогу с чистой совестью

Злостным неплательщикам штрафов за нарушения правил дорожного движения будет куда сложнее избежать ответственности. О подготовке инициативы на эту тему “РГ” сообщил первый зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству

Невыплаты по ОСАГО родне погибших признаны незаконнымиНевыплаты по ОСАГО родне погибших признаны незаконными

В вопросе порядка выплат по ОСАГО родственникам погибших в ДТП суд встал на сторону последних. Нежелание страховщиков платить компенсации родне погибших по вине водителей признано незаконным. По информации «Газеты.ру», автостраховщики на протяжении двух последних лет прибегали к мошенничеству,

«Чайников» поделят по степени опасности«Чайников» поделят по степени опасности

Водителей-новичков предложено лишить полноценных водительских прав. Вместо них «чайникам» хотят выдавать временные «права» сроком действия два года. С такой инициативой, по информации russian.rt.com, выступили автошколы. Предложение содержится в резонансной резолюции III Конгресса автошкол,