Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Патрин и Партнеры. Юристы Татарстана. Авто Штрафы за Непостановку на учет Автомобиль

Штрафы за Непостановку на учет Автомобиль

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предполагающий значительное ужесточение наказания за несвоевременное переоформление транспортных средств на нового собственника после покупки.

Депутат Госдумы Алексей Куринный предлагает увеличить штрафы за нарушение правил регистрации транспортных средств. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Чиновник предлагает увеличить штрафы до 5-10 тыс. рублей для граждан, до 10-15 тыс. рублей для должностных лиц и до 15-20 тыс. рублей для юридических лиц.

“Новый владелец транспортного средства после заключения договора купли-продажи не регистрирует его в ГИБДД на свое имя. Вследствие этого, транспортный налог, а также штрафы за нарушение правил дорожного движения вынужден платить прежний собственник транспортного средства. Подобная ситуация нарушает права и законные интересы граждан, реализовавших свое имущество”, – говорится в пояснительной записке к документу.

Автор проекта уверен, что существующие штрафы, установленные в 2013 году, сегодня уже неактуальны. Они не позволяют в полной мере регулировать правовые отношения и не защищают прежних владельцев транспорта.

“Новым собственникам транспортных средств часто легче заплатить административный штраф, поскольку уплату транспортного налога и штрафов ГИБДД должен производить прежний владелец”, – считает чиновник.

Напомним, сегодня штрафы за несвоевременную постановку транспортных средств на учет составляют 1500 – 2000 рублей для граждан, 2,5-3,5 тыс. рублей для должностных лиц и от 5 до 10 тыс. рублей для юрлиц.

Также в документе указано, что его действие распространяется на все виды транспортных средств, за исключением строящихся судов, морских, внутреннего и смешанного плавания судов, включая маломерные суда.

Метки: ,

Related Post

Система Платон

Правительство в два раза снизило плату за проезд грузовиковПравительство в два раза снизило плату за проезд грузовиков

Cистема взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам “Платон” заработала в льготном режиме. “Российская газета” публикует обновленные и упрощенные правила взаимодействия владельцев грузовиков с оператором “Платона”. Они были

Проблемы с техосмотром продолжаютсяПроблемы с техосмотром продолжаются

Эксперты прогнозируют появления дефицита ОСАГО, если контроль за пунктами ТО передадут правительству. Напомним, о передачи контролирующей функции ТО от РСА кому-то другому говорят уже давно. Становится очевидным, что союз страховщиков

В Тольятти водителя оштрафовали за чужое превышение нарушениеВ Тольятти водителя оштрафовали за чужое превышение нарушение

В соцсетях появилось очередное подтверждение некорректной работы камер фиксации нарушений. Инцидент произошел в Тольятти. Там местный житель, владелец ВАЗ-21154, получил «письмо счастья». Штраф был выписан за превышение скорости. Однако на