Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Штрафы за Непостановку на учет Автомобиль

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предполагающий значительное ужесточение наказания за несвоевременное переоформление транспортных средств на нового собственника после покупки.

Депутат Госдумы Алексей Куринный предлагает увеличить штрафы за нарушение правил регистрации транспортных средств. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Чиновник предлагает увеличить штрафы до 5-10 тыс. рублей для граждан, до 10-15 тыс. рублей для должностных лиц и до 15-20 тыс. рублей для юридических лиц.

“Новый владелец транспортного средства после заключения договора купли-продажи не регистрирует его в ГИБДД на свое имя. Вследствие этого, транспортный налог, а также штрафы за нарушение правил дорожного движения вынужден платить прежний собственник транспортного средства. Подобная ситуация нарушает права и законные интересы граждан, реализовавших свое имущество”, – говорится в пояснительной записке к документу.

Автор проекта уверен, что существующие штрафы, установленные в 2013 году, сегодня уже неактуальны. Они не позволяют в полной мере регулировать правовые отношения и не защищают прежних владельцев транспорта.

“Новым собственникам транспортных средств часто легче заплатить административный штраф, поскольку уплату транспортного налога и штрафов ГИБДД должен производить прежний владелец”, – считает чиновник.

Напомним, сегодня штрафы за несвоевременную постановку транспортных средств на учет составляют 1500 – 2000 рублей для граждан, 2,5-3,5 тыс. рублей для должностных лиц и от 5 до 10 тыс. рублей для юрлиц.

Также в документе указано, что его действие распространяется на все виды транспортных средств, за исключением строящихся судов, морских, внутреннего и смешанного плавания судов, включая маломерные суда.

Метки: ,

Related Post

«Роснефть» не идёт на уступки из-за высоких цен на топливо«Роснефть» не идёт на уступки из-за высоких цен на топливо

«Роснефть» подготовила и озвучила свои предложения по стабилизации рынка нефтепродуктов. Подробности раскрыл агентству RNS официальный представитель компании Михаил Леонтьев. С точки зрения «Роснефти», одного лишь снижения акцизов на бензин для стабилизации рынка нефтепродуктов в стране

ГИБДД избавит россиян от баллов на экзаменеГИБДД избавит россиян от баллов на экзамене

При проведении практического экзамена на получение прав навыки будущих водителей будут проверять по-новому. Госавтоинспекция РФ планирует отказаться от балльной системы при проведении практического экзамена на права. “В настоящее время у

Городам снижают скоростьГородам снижают скорость

Сенаторы обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой снизить максимальную разрешенную скорость в населенных пунктах до 50 км/ч. Это уже не первая попытка заставить автомобилистов ездить медленнее, но до этого