Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Патрин и Партнеры. Юристы Татарстана. Авто Штрафы за Непостановку на учет Автомобиль

Штрафы за Непостановку на учет Автомобиль

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предполагающий значительное ужесточение наказания за несвоевременное переоформление транспортных средств на нового собственника после покупки.

Депутат Госдумы Алексей Куринный предлагает увеличить штрафы за нарушение правил регистрации транспортных средств. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Чиновник предлагает увеличить штрафы до 5-10 тыс. рублей для граждан, до 10-15 тыс. рублей для должностных лиц и до 15-20 тыс. рублей для юридических лиц.

“Новый владелец транспортного средства после заключения договора купли-продажи не регистрирует его в ГИБДД на свое имя. Вследствие этого, транспортный налог, а также штрафы за нарушение правил дорожного движения вынужден платить прежний собственник транспортного средства. Подобная ситуация нарушает права и законные интересы граждан, реализовавших свое имущество”, – говорится в пояснительной записке к документу.

Автор проекта уверен, что существующие штрафы, установленные в 2013 году, сегодня уже неактуальны. Они не позволяют в полной мере регулировать правовые отношения и не защищают прежних владельцев транспорта.

“Новым собственникам транспортных средств часто легче заплатить административный штраф, поскольку уплату транспортного налога и штрафов ГИБДД должен производить прежний владелец”, – считает чиновник.

Напомним, сегодня штрафы за несвоевременную постановку транспортных средств на учет составляют 1500 – 2000 рублей для граждан, 2,5-3,5 тыс. рублей для должностных лиц и от 5 до 10 тыс. рублей для юрлиц.

Также в документе указано, что его действие распространяется на все виды транспортных средств, за исключением строящихся судов, морских, внутреннего и смешанного плавания судов, включая маломерные суда.

Метки: ,

Related Post

Таблица ШтрафовТаблица Штрафов

Предлагаем Вашему вниманию таблицу ответственности, предусмотренную для владельцев транспортных средств, за нарушение Правил Дорожного Движения, регулярно актуализируемую соответственно вносимым в ПДД и КоАП изменениям. В таблице проставлены ссылки на официальные

лишают прав.

Пока не тронулись, или, что нужно знать об эвакуации!Пока не тронулись, или, что нужно знать об эвакуации!

Пример москвича, просидевшего в своей машине на эвакуаторе 20 часов, показывает, что легко вернуть машину обратно на асфальт, даже если ее эвакуировали на твоих глазах, не получится. Каждый день в

Неопытным водителям запретят буксировку других автомобилейНеопытным водителям запретят буксировку других автомобилей

Министерство внутренних дел подготовило поправки в ПДД, призванные снизить аварийность на дорогах. Если поправки примут, водителям со стажем менее двух лет запретят осуществлять буксировку других транспортных средств, перевозить крупные грузы