Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Штрафы за Непостановку на учет Автомобиль

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предполагающий значительное ужесточение наказания за несвоевременное переоформление транспортных средств на нового собственника после покупки.

Депутат Госдумы Алексей Куринный предлагает увеличить штрафы за нарушение правил регистрации транспортных средств. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Чиновник предлагает увеличить штрафы до 5-10 тыс. рублей для граждан, до 10-15 тыс. рублей для должностных лиц и до 15-20 тыс. рублей для юридических лиц.

“Новый владелец транспортного средства после заключения договора купли-продажи не регистрирует его в ГИБДД на свое имя. Вследствие этого, транспортный налог, а также штрафы за нарушение правил дорожного движения вынужден платить прежний собственник транспортного средства. Подобная ситуация нарушает права и законные интересы граждан, реализовавших свое имущество”, – говорится в пояснительной записке к документу.

Автор проекта уверен, что существующие штрафы, установленные в 2013 году, сегодня уже неактуальны. Они не позволяют в полной мере регулировать правовые отношения и не защищают прежних владельцев транспорта.

“Новым собственникам транспортных средств часто легче заплатить административный штраф, поскольку уплату транспортного налога и штрафов ГИБДД должен производить прежний владелец”, – считает чиновник.

Напомним, сегодня штрафы за несвоевременную постановку транспортных средств на учет составляют 1500 – 2000 рублей для граждан, 2,5-3,5 тыс. рублей для должностных лиц и от 5 до 10 тыс. рублей для юрлиц.

Также в документе указано, что его действие распространяется на все виды транспортных средств, за исключением строящихся судов, морских, внутреннего и смешанного плавания судов, включая маломерные суда.

Метки: ,

Related Post

Депутаты придумали, как сделать такси дорожеДепутаты придумали, как сделать такси дороже

В Госдуме выступили с предложением сократить число лицензий на такси.По мнению депутатов, регионы должны получать право самим устанавливать число лицензий на такси. Якобы это позволит сохранить баланс спроса и предложения, а

гибдд штраф возврат прав

В «Автодоре» решили, что 130 км/ч безопаснее, чем 110 км/чВ «Автодоре» решили, что 130 км/ч безопаснее, чем 110 км/ч

В «Автодоре» посчитали, что езда на высокой скорости приводит к снижению аварийности на федеральных трассах. Председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах сообщает, что с 2013 года количество аварий со

ДТП

Важные изменения в ПДД вступили в силуВажные изменения в ПДД вступили в силу

C 1 июля 2015 года в ПДД и Уголовный кодекс (да-да, и туда тоже) вносится ряд важных измерений, которые касаются всех водителей. Именно с 1 июля вводится уголовная ответственность за вождение автомобиля в состоянии опьянения (статья 264.1 «Нарушение правил