Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Штрафы за Непостановку на учет Автомобиль

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предполагающий значительное ужесточение наказания за несвоевременное переоформление транспортных средств на нового собственника после покупки.

Депутат Госдумы Алексей Куринный предлагает увеличить штрафы за нарушение правил регистрации транспортных средств. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение нижней палаты парламента.

Чиновник предлагает увеличить штрафы до 5-10 тыс. рублей для граждан, до 10-15 тыс. рублей для должностных лиц и до 15-20 тыс. рублей для юридических лиц.

“Новый владелец транспортного средства после заключения договора купли-продажи не регистрирует его в ГИБДД на свое имя. Вследствие этого, транспортный налог, а также штрафы за нарушение правил дорожного движения вынужден платить прежний собственник транспортного средства. Подобная ситуация нарушает права и законные интересы граждан, реализовавших свое имущество”, – говорится в пояснительной записке к документу.

Автор проекта уверен, что существующие штрафы, установленные в 2013 году, сегодня уже неактуальны. Они не позволяют в полной мере регулировать правовые отношения и не защищают прежних владельцев транспорта.

“Новым собственникам транспортных средств часто легче заплатить административный штраф, поскольку уплату транспортного налога и штрафов ГИБДД должен производить прежний владелец”, – считает чиновник.

Напомним, сегодня штрафы за несвоевременную постановку транспортных средств на учет составляют 1500 – 2000 рублей для граждан, 2,5-3,5 тыс. рублей для должностных лиц и от 5 до 10 тыс. рублей для юрлиц.

Также в документе указано, что его действие распространяется на все виды транспортных средств, за исключением строящихся судов, морских, внутреннего и смешанного плавания судов, включая маломерные суда.

Метки: ,

Related Post

ДТП

Водители с 1 июля смогут уезжать с места ДТП без оформления документовВодители с 1 июля смогут уезжать с места ДТП без оформления документов

Если в ДТП нет пострадавших, а оба водителя согласны с причинами аварии и оценкой последствий, то они смогут не дожидаться полицию и вообще не оформлять документы. МОСКВА, 29 июн — РИА

В России официально стартовал «вафельный» отловВ России официально стартовал «вафельный» отлов

С 28 апреля 2018 года, вступили в силу важные изменения ПДД, касающиеся дорожной разметки. На отечественных перекрёстках официально введена так называемая «вафельница», запрещающая нахождение на ней во время дорожных заторов. Новый дорожный знак «Участок перекрёстка» (жёлтый

Разработан проект приказа касательно вопросов приёма экзаменов в ГИБДДРазработан проект приказа касательно вопросов приёма экзаменов в ГИБДД

Документ, в частности, предлагает установить порядок определения соответствия условий для проведения теоретического или практического этапов экзамена для кандидатов в водители. Специалисты Министерства внутренних дел России подготовили проект ведомственного приказа «Об