Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Патрин и Партнеры. Юристы Татарстана. 12.8,Авто,Права,Суд Дума отказалась амнистировать условно пьяных водителей

Дума отказалась амнистировать условно пьяных водителей

Проект постановления об амнистии водителей, лишённых «прав» за 0,2 промилле алкоголя в крови, забраковали в Думе.

По информации агентства «Москва», комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал нижней палате парламента не принимать проект постановления об амнистии водителей, лишённых водительских удостоверений за условное «пьянство». Инициатива о помиловании таких автомобилистов была внесена на рассмотрение нижней палаты парламента ещё в 2013 году депутатами от ЛДПР Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Андреем Свинцовым.

Суть предложения сводилась к прекращению исполнения постановлений о назначении административных наказаний в отношении лиц, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо передавших управление лицам в состоянии опьянения, если доля абсолютного этилового спирта составляла в концентрации 0,2 и менее 1 гр. на один литр крови или 0,1 и менее миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Также предлагалось отменить срок, в течение которого лицо, совершившее данное правонарушение, считается подвергнутым административному наказанию.

Related Post

Забытые правила дорожного движенияЗабытые правила дорожного движения

Большинство водителей не так уж хорошо помнит и знает правила дорожного движения. И еще более широкая аудитория автолюбителей точно не помнит про правила, которые применяются не всегда и не везде.

Штраф за парковку в центре КазаниШтраф за парковку в центре Казани

Госсовет РТ официально утвердил штраф в размере 2500 рублей Сегодня, 20 февраля, на пятом заседании Госсовета РТ пятого созыва утвердили закон о внесении изменений в кодекс РТ об административных правонарушениях и статью

ДТП

Страховые нашли способ не платить по «европротоколу»Страховые нашли способ не платить по «европротоколу»

В схеме ДТП, которую составляют водители без вызова сотрудников ГИБДД существует опасная ловушка, на которую следует обратить внимание. Мы все знаем, что, если повреждения автомобилей при ДТП минимальны, в аварии