Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Патрин и Партнеры. Юристы Татарстана. Авто,Важно!,ГИБДД,ИДПС,ПДД,Права Может ли инспектор при остановке проверить техническое состояние вашего автомобиля

Может ли инспектор при остановке проверить техническое состояние вашего автомобиля

Эту историю Нам часто рассказывают клиенты и выглядит она так.

Водитель двигался на своем автомобиле, как неожиданно его останавливает сотрудник ГИБДД.

Сначала все было как обычно, водитель остановился, поздоровался, отдал документы. Но инспектор его не отпустил, а попросил выйти из машины.

Водитель выполнил просьбу, ожидая что сейчас страж правопорядка принесет алкотестер. А нет, инспектор сам сел за руль и начал его крутить, а потом и зачем то ручник снял и снова поставил.

Дальше же озадачил вердиктом: видители ли у руля люфт, движение и эксплуатацию транспортного средства прекратить.

После этого инспектор вызвал эвакуатор, который увез автомобиль на штрафстоянку. В общем в итоге и на штраф попался, да и эвакуатор оплатил.

В следствии такого случая у у многих возник вопрос, а может ли инспектор проверить техническое состояние автомобиля при остановке ?

Запомните раз и навсегда, неисправность должна быть выявлена строго до остановки, а не после. И если инспектор стремиться попасть за руль вашего автомобиля, то не нервничайте и дайте отказ об этой затее. Не будьте мямлей, вы все делаете по закону.

Это касается и проверки огнетушителей и аптечек. Инспектор не может вас оштрафовать если он якобы выявил это нарушение во время остановки автомобиля, а не до, как и положено по статье 27.13 п.1 и.п.2 .

Related Post

Россиян предупредили о повышении транспортного налогаРоссиян предупредили о повышении транспортного налога

В будущем году владельцы дорогих машин могут начать получать налог с повышенным коэффициентом вне зависимости от стоимости и даты покупки. В России в 2021 году власти могут повысить транспортный налог

Скрылся с места ДТП. Что делать?Скрылся с места ДТП. Что делать?

 Вы задаетесь вопросом о том, что будет, если скрылся с  места ДТП? Действительно наказание водителя ждет  очень суровое – это статья 12.27 ч. 2 КоАП РФ, которая  предусматривает административную ответственность

Автомобили россиян получат “полицейскую маркировку”Автомобили россиян получат “полицейскую маркировку”

Наносить идентификатор автомобилистам придется за свой счет. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 января 2020 года автомобилисты будут обязаны за свой счет наносить на транспортные средства