Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Медведев вынудит курильщиков пользоваться автомобильной пепельницей

Премьер-министр России Д. Медведев внёс важные поправки в Правила противопожарного режима. В том числе они касаются автомобилистов-курильщиков.

Постановление об утверждении новых норм опубликовано на сайте правительства 8 января. Оно направлено на предотвращение возгорания участков, прилегающих к автомобильным дорогам и железнодорожных зон. Документ был подписан премьер-министром 30 декабря 2017 года.

Отныне водителям и пассажирам автомобилей запрещено выбрасывать окурки из окон транспорта. Такой же запрет относится к пассажирам поездов. Данная мера объясняется пожарной безопасностью.

«В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта», — сообщается в документе.

Напомним, водителей и пассажиров автомобилей могут оштрафовать также за выбрасывание мусора из окон транспортного средства. В настоящее время штрафы за выбрасывание мусора из окна автомобиля зависят от региона, их размер может варьироваться от 2 до 3 тыс. руб. По статистике Госадмтехнадзора Московской области за 2017 год, наибольшее число водителей-грязнуль — москвичи (80%).

Related Post

Госдума взвесит эвакуацию машинГосдума взвесит эвакуацию машин

В Госдуме готовятся утвердить порядок определения тарифов на эвакуацию автомобилей. Делать это по-прежнему будут местные власти, но только исходя из рекомендаций Федеральной службы по тарифам. В самом ведомстве подчеркивают, что

возврат прав

Закрывают штрафную кормушку!Закрывают штрафную кормушку!

Накануне стало известно, что регионы обязуют отправлять средства, поступившие в бюджет за счет сбора штрафов ПДД, в дорожные фонды. Ранее об этом не раз заявлялось. Сейчас регионы тратят эти суммы

лишают прав.

Увеличение штрафа за тонировку.Увеличение штрафа за тонировку.

Депутаты Госдумы уже на осенней сессии могут обсудить возможное ужесточение наказания за тонировку передних стекол автомобиля не по ГОСТу. Сейчас штраф за данное нарушение составляет 500 рублей. «Мы не поднимали