Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Медведев вынудит курильщиков пользоваться автомобильной пепельницей

Премьер-министр России Д. Медведев внёс важные поправки в Правила противопожарного режима. В том числе они касаются автомобилистов-курильщиков.

Постановление об утверждении новых норм опубликовано на сайте правительства 8 января. Оно направлено на предотвращение возгорания участков, прилегающих к автомобильным дорогам и железнодорожных зон. Документ был подписан премьер-министром 30 декабря 2017 года.

Отныне водителям и пассажирам автомобилей запрещено выбрасывать окурки из окон транспорта. Такой же запрет относится к пассажирам поездов. Данная мера объясняется пожарной безопасностью.

«В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта», — сообщается в документе.

Напомним, водителей и пассажиров автомобилей могут оштрафовать также за выбрасывание мусора из окон транспортного средства. В настоящее время штрафы за выбрасывание мусора из окна автомобиля зависят от региона, их размер может варьироваться от 2 до 3 тыс. руб. По статистике Госадмтехнадзора Московской области за 2017 год, наибольшее число водителей-грязнуль — москвичи (80%).

Related Post

тюрьма за пьянку

Водить машину в пьяном виде запрещено законом, однако существует немало ситуаций, когда полицейские пытаются лишить автовладельца «прав» на этом основании, в то время как гражданин и не думал рулить своим авто.

Прежде всего, можно совершенно ничего не опасаясь пить в чужой машине, находясь на пассажирском сиденье. А если серьезно, то можно навскидку назвать несколько ситуаций, когда у законопослушного водителя появляется неиллюзорный

Таблица Штрафов

Предлагаем Вашему вниманию таблицу ответственности, предусмотренную для владельцев транспортных средств, за нарушение Правил Дорожного Движения, регулярно актуализируемую соответственно вносимым в ПДД и КоАП изменениям. В таблице проставлены ссылки на официальные

гибдд штраф возврат прав

Штраф за отказ пропустить пешехода могут увеличить

Государственная дума РФ рассмотрит предложение от законодательного собрания Краснодарского края, которое предполагает ужесточение наказания за отказ пропустить пешехода. На то, что более половины происшествий с участием пешеходов происходит на «зебрах»,