Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Медведев вынудит курильщиков пользоваться автомобильной пепельницей

Премьер-министр России Д. Медведев внёс важные поправки в Правила противопожарного режима. В том числе они касаются автомобилистов-курильщиков.

Постановление об утверждении новых норм опубликовано на сайте правительства 8 января. Оно направлено на предотвращение возгорания участков, прилегающих к автомобильным дорогам и железнодорожных зон. Документ был подписан премьер-министром 30 декабря 2017 года.

Отныне водителям и пассажирам автомобилей запрещено выбрасывать окурки из окон транспорта. Такой же запрет относится к пассажирам поездов. Данная мера объясняется пожарной безопасностью.

«В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта», — сообщается в документе.

Напомним, водителей и пассажиров автомобилей могут оштрафовать также за выбрасывание мусора из окон транспортного средства. В настоящее время штрафы за выбрасывание мусора из окна автомобиля зависят от региона, их размер может варьироваться от 2 до 3 тыс. руб. По статистике Госадмтехнадзора Московской области за 2017 год, наибольшее число водителей-грязнуль — москвичи (80%).

Related Post

Власти изучают возможность создания платных полосВласти изучают возможность создания платных полос

Минтранс России изучает возможность создания выделенных платных полос на обычных дорогах. Об этом сообщает RNS со ссылкой на министра транспорта России Максима Соколова. В настоящее время выделенные полосы уже есть в некоторых городах страны и используются для

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Продажи «старого» ОСАГО прекратятся 30 сентябряПродажи «старого» ОСАГО прекратятся 30 сентября

30 сентября — это последний день продажи ОСАГО старых образцов зеленого цвета. А пока у страховщиков действует переходный период, во время которых еще реализуются и старые бланки ОСАГО зеленого цвета,

ЛК Гаизнвестгрупп или Стройинвест групп подают в суд?ЛК Гаизнвестгрупп или Стройинвест групп подают в суд?

Добрый день, если вы читаете эту статью, то скорее всего вы участник ДТП и на вас подали в суд. Вероятнее всего это одна из следующих компаний: ООО “ЛК Газинвестгрупп”  ИНН