Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Медведев вынудит курильщиков пользоваться автомобильной пепельницей

Премьер-министр России Д. Медведев внёс важные поправки в Правила противопожарного режима. В том числе они касаются автомобилистов-курильщиков.

Постановление об утверждении новых норм опубликовано на сайте правительства 8 января. Оно направлено на предотвращение возгорания участков, прилегающих к автомобильным дорогам и железнодорожных зон. Документ был подписан премьер-министром 30 декабря 2017 года.

Отныне водителям и пассажирам автомобилей запрещено выбрасывать окурки из окон транспорта. Такой же запрет относится к пассажирам поездов. Данная мера объясняется пожарной безопасностью.

«В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта», — сообщается в документе.

Напомним, водителей и пассажиров автомобилей могут оштрафовать также за выбрасывание мусора из окон транспортного средства. В настоящее время штрафы за выбрасывание мусора из окна автомобиля зависят от региона, их размер может варьироваться от 2 до 3 тыс. руб. По статистике Госадмтехнадзора Московской области за 2017 год, наибольшее число водителей-грязнуль — москвичи (80%).