Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

В Госдуме поддержали идею делать скидки на ОСАГО аккуратным водителям

Представители Госдумы России поддержали инициативу Минфина предоставлять скидки на оформление ОСАГО аккуратным водителям.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в разговоре с агентством «Москва» заявил, что коэффициенты, влияющие на стоимость полиса, должны быть привязаны не к автомобилю, а к водителю.

«Я к этому положительно отношусь. Да, действительно, у нас ОСАГО привязано к автомобилю. Тот, кто добросовестно ездит, должен платить меньше по мировой практике. А те, кто безобразно ездит, постоянно нарушает, в аварии попадает, такие злостные нарушители должны платить сполна», — сказал он.

Аксаков отметил, что сейчас страховые компании уже пытаются следить за историей каждого водителя, но сейчас делать это крайне тяжело, поскольку нет законодательной базы.

Ранее Минфин предложил привязать стоимость полиса не к машине, как сейчас, а к водителю. Таким образом, пояснили представители ведомства, оцениваться будут навыки каждого человека и стиль его вождения на разных автомобилях.

Аккуратным водителям, которые не нарушают ПДД, Минфин предлагает предоставлять дополнительную скидку в плюс к коэфициенту «бонус-малус», который дает скидку водителям, которые не попадают в аварии, и, напротив, дает надбавку участникам ДТП.

Related Post

В России вступили в силу новые правила движения по кругу!В России вступили в силу новые правила движения по кругу!

В России вступили в силу новые правила движения автомобилей по круговому перекрестку. Теперь приоритеты получают те машины, которые едут по кругу, а другие автомобилисты, которые въезжают на перекресток, должны уступить

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Страховщики настаивают на повышении цены ОСАГОСтраховщики настаивают на повышении цены ОСАГО

Российский союз автостраховщиков отчитался о выплатах по ОСАГО за 2017 год: президент РСА Игорь Юргенс продолжает настаивать на необходимости повышения цен. Согласно отчётности, опубликованной на сайте korins.ru, в минувшем году средняя выплата по ОСАГО выросла на 10% и достигла 75 763 рублей.

Поменял цвет авто, как зарегистрировать?Поменял цвет авто, как зарегистрировать?

Очень часто к нам обращаются автомобилисты с различными вопросами, последнее время в век огромного выбора разноцветных пленок все меняют цвет авто. “Я перетянул авто в другой цвет, как мне это