Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

В Госдуме поддержали идею делать скидки на ОСАГО аккуратным водителям

Представители Госдумы России поддержали инициативу Минфина предоставлять скидки на оформление ОСАГО аккуратным водителям.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в разговоре с агентством «Москва» заявил, что коэффициенты, влияющие на стоимость полиса, должны быть привязаны не к автомобилю, а к водителю.

«Я к этому положительно отношусь. Да, действительно, у нас ОСАГО привязано к автомобилю. Тот, кто добросовестно ездит, должен платить меньше по мировой практике. А те, кто безобразно ездит, постоянно нарушает, в аварии попадает, такие злостные нарушители должны платить сполна», — сказал он.

Аксаков отметил, что сейчас страховые компании уже пытаются следить за историей каждого водителя, но сейчас делать это крайне тяжело, поскольку нет законодательной базы.

Ранее Минфин предложил привязать стоимость полиса не к машине, как сейчас, а к водителю. Таким образом, пояснили представители ведомства, оцениваться будут навыки каждого человека и стиль его вождения на разных автомобилях.

Аккуратным водителям, которые не нарушают ПДД, Минфин предлагает предоставлять дополнительную скидку в плюс к коэфициенту «бонус-малус», который дает скидку водителям, которые не попадают в аварии, и, напротив, дает надбавку участникам ДТП.

Related Post

Может ли инспектор при остановке проверить техническое состояние вашего автомобиляМожет ли инспектор при остановке проверить техническое состояние вашего автомобиля

Эту историю Нам часто рассказывают клиенты и выглядит она так. Водитель двигался на своем автомобиле, как неожиданно его останавливает сотрудник ГИБДД. Сначала все было как обычно, водитель остановился, поздоровался, отдал

Требования к техосмотру авто станут более жесткимиТребования к техосмотру авто станут более жесткими

Министерство экономики Российской Федерации разработало крупный проект по изменению требований к прохождению техосмотра транспортными средствами. Уж в скором времени в Правительство будут внесены поправочные документы к соответствующим законам. По мнению

Штраф за езду без ОСАГО вырастет в несколько разШтраф за езду без ОСАГО вырастет в несколько раз

Езда без полиса ОСАГО вскоре может сильно подорожать — законопроект, предусматривающий увеличение штрафа за отсутствие полиса до 5 тыс. рублей, уже внесен в Госдуму. Стремление властей ужесточить наказание за отсутствие