Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

В Госдуме поддержали идею делать скидки на ОСАГО аккуратным водителям

Представители Госдумы России поддержали инициативу Минфина предоставлять скидки на оформление ОСАГО аккуратным водителям.

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в разговоре с агентством «Москва» заявил, что коэффициенты, влияющие на стоимость полиса, должны быть привязаны не к автомобилю, а к водителю.

«Я к этому положительно отношусь. Да, действительно, у нас ОСАГО привязано к автомобилю. Тот, кто добросовестно ездит, должен платить меньше по мировой практике. А те, кто безобразно ездит, постоянно нарушает, в аварии попадает, такие злостные нарушители должны платить сполна», — сказал он.

Аксаков отметил, что сейчас страховые компании уже пытаются следить за историей каждого водителя, но сейчас делать это крайне тяжело, поскольку нет законодательной базы.

Ранее Минфин предложил привязать стоимость полиса не к машине, как сейчас, а к водителю. Таким образом, пояснили представители ведомства, оцениваться будут навыки каждого человека и стиль его вождения на разных автомобилях.

Аккуратным водителям, которые не нарушают ПДД, Минфин предлагает предоставлять дополнительную скидку в плюс к коэфициенту «бонус-малус», который дает скидку водителям, которые не попадают в аварии, и, напротив, дает надбавку участникам ДТП.

Related Post

«Скорой помощи» разрешат вклиниваться в эфир радиостанций«Скорой помощи» разрешат вклиниваться в эфир радиостанций

Бригадам «скорой помощи» могу разрешить передавать экстренные сообщения через автомобильные радиоприемники. Как рассказал газете «Коммерсантъ» начальник управления связи департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы Сергей

Врач объяснил, почему не надо носить защитную маску на улицеВрач объяснил, почему не надо носить защитную маску на улице

Специалисты Всемирной организации здравоохранения заявили, что здоровым людям защитные медицинские маски не нужны. Профессор кафедры госпитальной терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Сергей Яковлев прокомментировал позицию ВОЗ, отметив, что носить

тюрьма за пьянку

Пьяных водителей начнут доставлять в вытрезвительПьяных водителей начнут доставлять в вытрезвитель

У полиции появится новое полномочие: пьяных граждан стражи правопорядка смогут доставлять в вытрезвители. Может коснуться нововведение и простых водителей. Законопроект о праве полиции доставлять граждан в вытрезвители прошёл второе чтение.