Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Полисы ОСАГО будут менять целый год

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Федеральное госпредприятие “Гознак” спешит успокоить автовладельцев: нынешние полисы ОСАГО не будут меняться одномоментно.

“Это неграмотно так делать, устраивать кипиш”, – заявила помощник генерального директора ФГУП “Гознак” по связям с общественностью Наталья Никифорова. По ее словам, соглашение с Российским союзом автостраховщиков (РСА) о полном обновлении нынешних бланков ОСАГО, с усилением их защиты, не предусматривало спешной замены самих полисов у всех автовладельцев. Когда мы говорим о замене, то “имеем в виду, чтобы с определенной даты страховщики выдавали на новых бланках только новые полисы”, а не меняли те полисы, которые находятся в обращении, – поясняет представитель “Гознака”. То есть, полная замена документов произойдет постепенно, в плановом порядке.

Такое пояснение потребовалось из-за появившейся в СМИ информации, что Российский союз автостраховщиков (РСА) планирует к 1 июля 2016 года полностью обновить бланки ОСАГО, существенно усилив степень их защиты. Нужда в замене бланков действительно имеется в связи с широким распространением в стране “липовых” полисов ОСАГО на фальшивых или краденых бланках. Но порядок обмена самих полисов ОСАГО меняться не будет.

Related Post

Правила европротокола в ОСАГО вновь пересмотрятПравила европротокола в ОСАГО вновь пересмотрят

Министерство финансов намерено пересмотреть принятую недавно поправку в закон об ОСАГО о порядке урегулирования массовых ДТП по европротоколу. Об этом сообщает «Интерфакс». Минфин намерен сделать шаг назад и отменить возможность оформления ДТП по европротоколу в авариях с участием более

Эксперты: только 10% автоюристов реально помогают водителямЭксперты: только 10% автоюристов реально помогают водителям

По мнению экспертов, основная масса так называемых автоюристов — это аферисты, которые наживаются, подавая иски на страховщиков. А добросовестный автоюристов в стране не больше пятнадцати процентов. К таком мнению пришли