Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Медсправку исключили из перечня необходимых документов при замене прав

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление “Об изменениях в порядке замены водительских удостоверений”. Об этом информирует сайт кабмина.

Постановление исключает из перечня обязательных документов при замене утерянного или утратившего силу удостоверения медицинское заключение о наличии или отсутствии у водителя противопоказаний.

При этом отмечается, что медицинское освидетельствование останется обязательным к предъявлению в случаях, предусмотренных статьей 23 Федерального закона “О безопасности дорожного движения”.

Так, например, речь идет о замене прав в связи с истечением срока их действия, а также о лицах, которым временно запрещали садиться за руль за административные и уголовные правонарушения. Изменения были подготовлены МВД России.

Ранее сообщалось, что россияне смогут получать российские и заграничные паспорта и менять водительские права в многофункциональных центрах (МФЦ).

Related Post

16 лекарств, которые нельзя употреблять водителям.

Что и говорить, Россия-матушка – удивительная страна: у нас все не как у остального мира, у нас свой путь. Особый. И в этом нет, конечно, ничего плохого. Но порой этот

Как вернуть деньги за путевку? Отменили тур?

Возврат путевки туроператору из-за COVID-19 Далее рассмотрим, как действовать туристам в связи с невозможностью посещения тура, купленного у турагентства. Шаг 1. Составление заявления на возврат денег за тур Прежде всего,

Дмитрий Медведев обязал пешеходов светиться

Подписано постановление, уточняющее порядок действий водителей на пешеходных переходах и пешеходов на проезжей части Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на снижение количества ДТП с участием пешеходов. Соответствующий документ