Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Медсправку исключили из перечня необходимых документов при замене прав

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление “Об изменениях в порядке замены водительских удостоверений”. Об этом информирует сайт кабмина.

Постановление исключает из перечня обязательных документов при замене утерянного или утратившего силу удостоверения медицинское заключение о наличии или отсутствии у водителя противопоказаний.

При этом отмечается, что медицинское освидетельствование останется обязательным к предъявлению в случаях, предусмотренных статьей 23 Федерального закона “О безопасности дорожного движения”.

Так, например, речь идет о замене прав в связи с истечением срока их действия, а также о лицах, которым временно запрещали садиться за руль за административные и уголовные правонарушения. Изменения были подготовлены МВД России.

Ранее сообщалось, что россияне смогут получать российские и заграничные паспорта и менять водительские права в многофункциональных центрах (МФЦ).

Related Post

Штраф за парковку в центре КазаниШтраф за парковку в центре Казани

Госсовет РТ официально утвердил штраф в размере 2500 рублей Сегодня, 20 февраля, на пятом заседании Госсовета РТ пятого созыва утвердили закон о внесении изменений в кодекс РТ об административных правонарушениях и статью

Неопытным водителям запретят буксировку других автомобилейНеопытным водителям запретят буксировку других автомобилей

Министерство внутренних дел подготовило поправки в ПДД, призванные снизить аварийность на дорогах. Если поправки примут, водителям со стажем менее двух лет запретят осуществлять буксировку других транспортных средств, перевозить крупные грузы

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

С 1 сентября 2014 года в России в силу вступает очередной блок поправок в закон «Об ОСАГО»С 1 сентября 2014 года в России в силу вступает очередной блок поправок в закон «Об ОСАГО»

Начиная с 1 сентября 2014 года в силу вступает новый пакет поправок в закон «Об ОСАГО», утвержденный в рамках масштабной реформы «автогражданки». Водителей ждет целый ряд изменений, касающихся, прежде всего,