Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Медсправку исключили из перечня необходимых документов при замене прав

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление “Об изменениях в порядке замены водительских удостоверений”. Об этом информирует сайт кабмина.

Постановление исключает из перечня обязательных документов при замене утерянного или утратившего силу удостоверения медицинское заключение о наличии или отсутствии у водителя противопоказаний.

При этом отмечается, что медицинское освидетельствование останется обязательным к предъявлению в случаях, предусмотренных статьей 23 Федерального закона “О безопасности дорожного движения”.

Так, например, речь идет о замене прав в связи с истечением срока их действия, а также о лицах, которым временно запрещали садиться за руль за административные и уголовные правонарушения. Изменения были подготовлены МВД России.

Ранее сообщалось, что россияне смогут получать российские и заграничные паспорта и менять водительские права в многофункциональных центрах (МФЦ).

Related Post

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

ЦБ предлагает платить за поврежденные детали как за новые!ЦБ предлагает платить за поврежденные детали как за новые!

Центробанк готов рассмотреть вопрос об исключении цен старых запчастей при денежных выплатах по ОСАГО, сообщил во вторник на парламентских слушаниях по ОСАГО зампред ЦБ Владимир Чистюхин. Он напомнил, что стоимость