Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Избежать штрафа за неуплату парковки водители больше не смогут

гибдд штраф возврат прав

Законопроект, позволяющий штрафовать водителей, не оплачивающих парковку, принят в третьем чтении. Теперь скрыться от возмездия неплательщики уже не смогут.

По данным издания “Фонтанка.ру”, Государственная дума окончательно одобрила поправки в КоАП, устанавливающие порядок получения личных данных автовладельцев-неплательщиков. Данная информация нужна для того, чтобы штрафовать за неоплату парковки. На заседании 18 февраля за принятие поправки проголосовало 72% от общего числа депутатов – все 324 присутствовавших парламентария.

Изменениям подвергнутся две статьи кодекса. Они устанавливают порядок электронного документооборота и дают возможность уполномоченным лицам запрашивать информацию у МВД “при отсутствии у них необходимых для вынесения постановления сведений о собственнике”. Дело будет считаться возбуждённым с момента определения об истребовании информации.

На протяжении четырёх последних лет в Петербурге существовал правовой парадокс – штрафы за неоплату парковки не приходили никому. Чиновники попросту не могли получить сведения об автовладельцах от ГИБДД.

Related Post

Сотни тысяч россиян могут остаться без водительских правСотни тысяч россиян могут остаться без водительских прав

Профильный комитет Госдумы поддержал предложение лишать водительских прав злостных неплательщиков алиментов Уже в 2015 году сотни тысяч автомобилистов могут лишиться водительских прав. Это произойдет в случае принятия Госдумой нового законопроекта

В Госдуме предложили новое условие для отмены штрафов ГИБДДВ Госдуме предложили новое условие для отмены штрафов ГИБДД

Депутаты озаботились тем фактом, что в последнее время водители все чаще получают штрафы, которые фиксировали год, а то и три года назад. Законодатели предлагают внести поправки в КоАП, которые освобождают