Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Избежать штрафа за неуплату парковки водители больше не смогут

гибдд штраф возврат прав

Законопроект, позволяющий штрафовать водителей, не оплачивающих парковку, принят в третьем чтении. Теперь скрыться от возмездия неплательщики уже не смогут.

По данным издания “Фонтанка.ру”, Государственная дума окончательно одобрила поправки в КоАП, устанавливающие порядок получения личных данных автовладельцев-неплательщиков. Данная информация нужна для того, чтобы штрафовать за неоплату парковки. На заседании 18 февраля за принятие поправки проголосовало 72% от общего числа депутатов – все 324 присутствовавших парламентария.

Изменениям подвергнутся две статьи кодекса. Они устанавливают порядок электронного документооборота и дают возможность уполномоченным лицам запрашивать информацию у МВД “при отсутствии у них необходимых для вынесения постановления сведений о собственнике”. Дело будет считаться возбуждённым с момента определения об истребовании информации.

На протяжении четырёх последних лет в Петербурге существовал правовой парадокс – штрафы за неоплату парковки не приходили никому. Чиновники попросту не могли получить сведения об автовладельцах от ГИБДД.

Related Post

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Совсем скоро ОСАГО подорожает в 5 раз для некоторых водителей.Совсем скоро ОСАГО подорожает в 5 раз для некоторых водителей.

В прессе появилась информация о том, что Минфин России, который на данный момент работает над реформой системы ОСАГО, всерьез рассматривает идею увеличения стоимости страхового полиса для водителей, грубо нарушающих ПДД.

Штрафы за среднюю скорость признали незаконнымиШтрафы за среднюю скорость признали незаконными

Штрафы за превышение средней скорости могут отменить. Камеры, которые выписывают такие штрафы, демонтируют. А все из-за законопроекта, который отменяет штрафы за превышение средней скорости. Его разработали депутаты фракции ЛДПР и

гибдд штраф возврат прав

Штраф за отказ пропустить пешехода могут увеличитьШтраф за отказ пропустить пешехода могут увеличить

Государственная дума РФ рассмотрит предложение от законодательного собрания Краснодарского края, которое предполагает ужесточение наказания за отказ пропустить пешехода. На то, что более половины происшествий с участием пешеходов происходит на «зебрах»,