Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Избежать штрафа за неуплату парковки водители больше не смогут

гибдд штраф возврат прав

Законопроект, позволяющий штрафовать водителей, не оплачивающих парковку, принят в третьем чтении. Теперь скрыться от возмездия неплательщики уже не смогут.

По данным издания “Фонтанка.ру”, Государственная дума окончательно одобрила поправки в КоАП, устанавливающие порядок получения личных данных автовладельцев-неплательщиков. Данная информация нужна для того, чтобы штрафовать за неоплату парковки. На заседании 18 февраля за принятие поправки проголосовало 72% от общего числа депутатов – все 324 присутствовавших парламентария.

Изменениям подвергнутся две статьи кодекса. Они устанавливают порядок электронного документооборота и дают возможность уполномоченным лицам запрашивать информацию у МВД “при отсутствии у них необходимых для вынесения постановления сведений о собственнике”. Дело будет считаться возбуждённым с момента определения об истребовании информации.

На протяжении четырёх последних лет в Петербурге существовал правовой парадокс – штрафы за неоплату парковки не приходили никому. Чиновники попросту не могли получить сведения об автовладельцах от ГИБДД.

Related Post

Как вернуть деньги, уплаченные ООО “Ринг-М” по абонентскому договору?Как вернуть деньги, уплаченные ООО “Ринг-М” по абонентскому договору?

В настоящее время существуют банки, которые не только требуют будущему заемщику заключить договор страхования жизни или приобретаемого автомобиля, но и навязывают дополнительные услуги, стоимость которых входит в основной долг по