Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Избежать штрафа за неуплату парковки водители больше не смогут

гибдд штраф возврат прав

Законопроект, позволяющий штрафовать водителей, не оплачивающих парковку, принят в третьем чтении. Теперь скрыться от возмездия неплательщики уже не смогут.

По данным издания “Фонтанка.ру”, Государственная дума окончательно одобрила поправки в КоАП, устанавливающие порядок получения личных данных автовладельцев-неплательщиков. Данная информация нужна для того, чтобы штрафовать за неоплату парковки. На заседании 18 февраля за принятие поправки проголосовало 72% от общего числа депутатов – все 324 присутствовавших парламентария.

Изменениям подвергнутся две статьи кодекса. Они устанавливают порядок электронного документооборота и дают возможность уполномоченным лицам запрашивать информацию у МВД “при отсутствии у них необходимых для вынесения постановления сведений о собственнике”. Дело будет считаться возбуждённым с момента определения об истребовании информации.

На протяжении четырёх последних лет в Петербурге существовал правовой парадокс – штрафы за неоплату парковки не приходили никому. Чиновники попросту не могли получить сведения об автовладельцах от ГИБДД.

Related Post

ДТП

Водители с 1 июля смогут уезжать с места ДТП без оформления документов

Если в ДТП нет пострадавших, а оба водителя согласны с причинами аварии и оценкой последствий, то они смогут не дожидаться полицию и вообще не оформлять документы. МОСКВА, 29 июн — РИА

тюрьма за пьянку

Водить машину в пьяном виде запрещено законом, однако существует немало ситуаций, когда полицейские пытаются лишить автовладельца «прав» на этом основании, в то время как гражданин и не думал рулить своим авто.

Прежде всего, можно совершенно ничего не опасаясь пить в чужой машине, находясь на пассажирском сиденье. А если серьезно, то можно навскидку назвать несколько ситуаций, когда у законопослушного водителя появляется неиллюзорный

Проблемы с техосмотром продолжаются

Эксперты прогнозируют появления дефицита ОСАГО, если контроль за пунктами ТО передадут правительству. Напомним, о передачи контролирующей функции ТО от РСА кому-то другому говорят уже давно. Становится очевидным, что союз страховщиков