Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Лекарства, за которые лишают прав, предложено маркировать

Парламентарии предложили ввести в России специальную маркировку лекарств, употребление которых может приводить к лишению прав. С соответствующей инициативой выступили члены депутаты от фракции ЛДПР и член Совета Федерации Сергей Леонов.

По информации ТАСС, законопроект об обязательной маркировке лекарств с психотропными веществами будет внесён в Госдуму сегодня, 19 февраля. Документ предусматривает нанесение специальной маркировки на инструкции к лекарствам, которые нельзя употреблять при вождении автомобиля. Одним из авторов законопроекта является замруководителя фракции Ярослав Нилов.

В качестве меры предосторожности предлагается на инструкциях к лекарствам, которые нельзя употреблять при вождении, печатать изображение дорожного знака “Движение запрещено”, а также информацию о веществах, содержащихся в лекарстве, подлежащих контролю на территории РФ.

Авторы инициативы уверены, что данная мера “привлечёт дополнительное внимание граждан к необходимости воздержаться от поездок за рулём в период действия таких препаратов на организм человека, так как это может обернуться для них суровым административным или даже уголовным наказанием за нарушение правил дорожного движения”.

Related Post

Страховщики не хотят выплачивать за ДТП, новая лазейка!Страховщики не хотят выплачивать за ДТП, новая лазейка!

Вступающие через неделю в силу нововведения в ОСАГО, практически безальтернативно заменяющие денежное возмещение ущерба натуральным, приведут к полному отказу страховщиков и от выплат, и от ремонта пострадавшего в ДТП авто.

Российским водителям готовят новый штрафРоссийским водителям готовят новый штраф

Российских автомобилистов ждёт новый штраф: тормозить машины и наказывать водителей смогут даже сотрудники таможенной службы. Соответствующий законопроект, по информации «Российской Газеты», уже внесён в Госдуму. Он предполагает, что водителей, не выполнивших требование должностных лиц таможенных

17.17 КоАП Лишение Прав.17.17 КоАП Лишение Прав.

Федеральным законом Российской Федерации от 28 ноября 2015 года № 340-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об исполнительном производстве” и отдельные законодательные акты Российской Федерации, вступившим в силу с