Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

“Травяной” штраф пропишут в КоАП

Штраф за порчу газона транспортом планируется прописать в новом Кодексе об административных правонарушениях (КоАП). Размер федеральной санкции определит рабочая группа.

Как сообщает “Парламентская газета”, предложение по введению ответственности за парковку на газонах в рабочую группу, занимающуюся проектом нового КоАП, будет передано 20 февраля. Об этом заявила член Комитета по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.

По мнению авторов инициативы, штраф за порчу газона техникой должен быть прописан в КоАП. “Сегодня есть запрет на парковку на тротуаре и штраф за это. А на газонах и детских площадках – нет. Поэтому нам предстоит убедить разработчиков кодекса распространить действие имеющейся статьи в том числе и на эти территории”, – пояснила Ирина Рукавишникова. Помимо данного предложения сенатор планирует передать рабочей группе целый пакет инициатив, предложенный регионами.

Размер штрафа за порчу газона будет определяться рабочей группой. По мнению Рукавишниковой, для обычных граждан он не должен превысить пяти тысяч рублей. Кто именно будет контролировать соблюдение данной нормы, пока неясно. Рукавишникова предложила дать такое право и ГИБДД, и муниципалитетам. В этом случае штрафы будут выписываться по принципу соревнования – кто раньше выявил, тот и фиксирует.

Related Post

ГИБДД Татарстана предупреждает водителей о вреде «автоюристов»ГИБДД Татарстана предупреждает водителей о вреде «автоюристов»

Предупреждение касается случаев навязывания попавшим в ДТП автовладельцам платных услуг по оформлению документов для получения страхового возмещения. ГИБДД по РТ информирует, что обращение к так называемым «автоюристам» может обернуться для

гибдд штраф возврат прав

Штраф за отказ пропустить пешехода могут увеличитьШтраф за отказ пропустить пешехода могут увеличить

Государственная дума РФ рассмотрит предложение от законодательного собрания Краснодарского края, которое предполагает ужесточение наказания за отказ пропустить пешехода. На то, что более половины происшествий с участием пешеходов происходит на «зебрах»,

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Продажи «старого» ОСАГО прекратятся 30 сентябряПродажи «старого» ОСАГО прекратятся 30 сентября

30 сентября — это последний день продажи ОСАГО старых образцов зеленого цвета. А пока у страховщиков действует переходный период, во время которых еще реализуются и старые бланки ОСАГО зеленого цвета,