Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

“Травяной” штраф пропишут в КоАП

Штраф за порчу газона транспортом планируется прописать в новом Кодексе об административных правонарушениях (КоАП). Размер федеральной санкции определит рабочая группа.

Как сообщает “Парламентская газета”, предложение по введению ответственности за парковку на газонах в рабочую группу, занимающуюся проектом нового КоАП, будет передано 20 февраля. Об этом заявила член Комитета по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.

По мнению авторов инициативы, штраф за порчу газона техникой должен быть прописан в КоАП. “Сегодня есть запрет на парковку на тротуаре и штраф за это. А на газонах и детских площадках – нет. Поэтому нам предстоит убедить разработчиков кодекса распространить действие имеющейся статьи в том числе и на эти территории”, – пояснила Ирина Рукавишникова. Помимо данного предложения сенатор планирует передать рабочей группе целый пакет инициатив, предложенный регионами.

Размер штрафа за порчу газона будет определяться рабочей группой. По мнению Рукавишниковой, для обычных граждан он не должен превысить пяти тысяч рублей. Кто именно будет контролировать соблюдение данной нормы, пока неясно. Рукавишникова предложила дать такое право и ГИБДД, и муниципалитетам. В этом случае штрафы будут выписываться по принципу соревнования – кто раньше выявил, тот и фиксирует.

Related Post

Штрафы за Непостановку на учет АвтомобильШтрафы за Непостановку на учет Автомобиль

На рассмотрение Госдумы внесен законопроект, предполагающий значительное ужесточение наказания за несвоевременное переоформление транспортных средств на нового собственника после покупки. Депутат Госдумы Алексей Куринный предлагает увеличить штрафы за нарушение правил регистрации

Автомобили россиян получат “полицейскую маркировку”Автомобили россиян получат “полицейскую маркировку”

Наносить идентификатор автомобилистам придется за свой счет. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 января 2020 года автомобилисты будут обязаны за свой счет наносить на транспортные средства

Должников по кредитам предложили лишать водительских правДолжников по кредитам предложили лишать водительских прав

Национальный совет финансового рынка (НСФР) предлагает ужесточить законопроект, который позволит лишать должников водительских прав. Соответствующая просьба уже направлена главе комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимиру Плигину, сообщают «Известия».