Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

“Травяной” штраф пропишут в КоАП

Штраф за порчу газона транспортом планируется прописать в новом Кодексе об административных правонарушениях (КоАП). Размер федеральной санкции определит рабочая группа.

Как сообщает “Парламентская газета”, предложение по введению ответственности за парковку на газонах в рабочую группу, занимающуюся проектом нового КоАП, будет передано 20 февраля. Об этом заявила член Комитета по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.

По мнению авторов инициативы, штраф за порчу газона техникой должен быть прописан в КоАП. “Сегодня есть запрет на парковку на тротуаре и штраф за это. А на газонах и детских площадках – нет. Поэтому нам предстоит убедить разработчиков кодекса распространить действие имеющейся статьи в том числе и на эти территории”, – пояснила Ирина Рукавишникова. Помимо данного предложения сенатор планирует передать рабочей группе целый пакет инициатив, предложенный регионами.

Размер штрафа за порчу газона будет определяться рабочей группой. По мнению Рукавишниковой, для обычных граждан он не должен превысить пяти тысяч рублей. Кто именно будет контролировать соблюдение данной нормы, пока неясно. Рукавишникова предложила дать такое право и ГИБДД, и муниципалитетам. В этом случае штрафы будут выписываться по принципу соревнования – кто раньше выявил, тот и фиксирует.

Related Post

Утверждены изменения в правила дорожного движенияУтверждены изменения в правила дорожного движения

Правительство России утвердило изменения в правила дорожного движения, которые направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов и маршруток. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Согласно документу, опубликованному на сайте кабмина, введены

Страховщики не хотят выплачивать за ДТП, новая лазейка!Страховщики не хотят выплачивать за ДТП, новая лазейка!

Вступающие через неделю в силу нововведения в ОСАГО, практически безальтернативно заменяющие денежное возмещение ущерба натуральным, приведут к полному отказу страховщиков и от выплат, и от ремонта пострадавшего в ДТП авто.

Цифра дня: Размер “сверхштрафа” за скручивание пробегаЦифра дня: Размер “сверхштрафа” за скручивание пробега

1 млн рублейсоставит штраф для компаний за оказание услуг по скручиванию пробега на автомобилях В России предлагают ввести новый мощный штраф для компаний или граждан, которые оказывают услуги по скручиванию