Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Патрин и Партнеры. Юристы Татарстана. Авто,Важно!,ГИБДД,ПДД Утверждены изменения в правила дорожного движения

Утверждены изменения в правила дорожного движения

Правительство России утвердило изменения в правила дорожного движения, которые направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов и маршруток. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно документу, опубликованному на сайте кабмина, введены новые дорожные знаки. Они будут способствовать защите окружающей среды от вредных выбросов. Появились знаки “Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств”, “Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей”, а также табличка дополнительной информации “Экологический класс транспортного средства”.

Отмечается, что документ учитывает ускоренное развитие экологически чистого вида транспорта. Так, термины “электромобиль” и “гибридный автомобиль”, а также соответствующие знаки и разметки введены для обозначения мест зарядки и парковки электромобилей.

Действие дорожного знака “Остановка запрещена” распространено на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта. Это сделано в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

До сих пор термины “разделительная полоса” и “островок безопасности” предусматривали их использование при разделении проезжей части. Это мешало при устройстве пешеходного перехода через проезжую часть и трамвайные пути с использованием островков безопасности, включающих часть разделительной полосы на границе проезжей части и трамвайных путей. Теперь, благодаря поправкам, определения этих терминов содержат словосочетание “трамвайные пути”.

Велосипедистам до 14 лет, согласно правилам ПДД, нельзя двигаться по дороге, а сопровождающим их взрослым велосипедистам – по тротуару. В такой ситуации дети и взрослые вынуждены передвигаться раздельно. Нововведения разрешили движение взрослого велосипедиста по тротуару или пешеходной дорожке, если он сопровождает велосипедиста до 14 лет.

Сообщает РГ.

Related Post

В Госдуме предложили новое условие для отмены штрафов ГИБДДВ Госдуме предложили новое условие для отмены штрафов ГИБДД

Депутаты озаботились тем фактом, что в последнее время водители все чаще получают штрафы, которые фиксировали год, а то и три года назад. Законодатели предлагают внести поправки в КоАП, которые освобождают

возврат прав

Законопослушных водителей наградят штрафами нарушителейЗаконопослушных водителей наградят штрафами нарушителей

В Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России направлен запрос с просьбой рассмотреть возможность создания конкурсной системы поощрения водителей. Об этом пишет RT. Автор инициативы, депутат Иван Сухарев, предлагает создать систему, в которой

Поворот на красный свет будет разрешен по всей РоссииПоворот на красный свет будет разрешен по всей России

Новый указательный знак в виде зеленой стрелки на черном фоне скоро будет закреплен в ПДД и ГОСТах, а к 1 октября он появится на всех дорогах страны. Данныя табличка будет