Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Поправки в приказ МВД: Как изменился процесс регистрации авто?

10 июля вступили в силу изменения в правила регистрации транспортных средств. Соответствующий документ был подготовлен МВД РФ и опубликован “Российской газетой”.

Приказом вносятся изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств в Госавтоинспекции и Административный регламент МВД РФ по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.

В частности, при регистрации автомобиля водителям больше не требуется предъявлять полис ОСАГО. Теперь сотрудники полиции могут получать сведения о страховом полисе прямо из электронной базы.

Одна из главных новаций – это упрощение порядка регистрации машин, у которых идентификационный номер съела ржавчина. Сделать это можно в любом регистрационном подразделении.

Новые правила также упрощают регистрацию транспорта для людей с ограниченными возможностями.

О всех изменениях в правила регистрации автомобилей можете прочитать в статье “РГ”.

Related Post

Страховщики не хотят выплачивать за ДТП, новая лазейка!

Вступающие через неделю в силу нововведения в ОСАГО, практически безальтернативно заменяющие денежное возмещение ущерба натуральным, приведут к полному отказу страховщиков и от выплат, и от ремонта пострадавшего в ДТП авто.

Автодилеры выдадут номер Подписано постановление о регистрации транспортных средств прямо в автосалонах

С 1 января граждане смогут зарегистрировать новый автомобиль прямо в автосалоне — без посещения ГИБДД. Соответствующее постановление, как выяснил “Ъ”, подписал премьер Дмитрий Медведев. Документ вступит в силу одновременно с

Казанским водителям напомнили о запретах, связанных с затемнением стекол автомобиля

Согласно техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств светопропускание ветрового и передних боковых стекол автомобиля должно составлять не менее 70%. Статьей 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено запрещение