Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Поправки в приказ МВД: Как изменился процесс регистрации авто?

10 июля вступили в силу изменения в правила регистрации транспортных средств. Соответствующий документ был подготовлен МВД РФ и опубликован “Российской газетой”.

Приказом вносятся изменения в Правила регистрации автомототранспортных средств в Госавтоинспекции и Административный регламент МВД РФ по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.

В частности, при регистрации автомобиля водителям больше не требуется предъявлять полис ОСАГО. Теперь сотрудники полиции могут получать сведения о страховом полисе прямо из электронной базы.

Одна из главных новаций – это упрощение порядка регистрации машин, у которых идентификационный номер съела ржавчина. Сделать это можно в любом регистрационном подразделении.

Новые правила также упрощают регистрацию транспорта для людей с ограниченными возможностями.

О всех изменениях в правила регистрации автомобилей можете прочитать в статье “РГ”.

Related Post

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Страховщики приготовились к 15 месяцам мошенничества с ОСАГОСтраховщики приготовились к 15 месяцам мошенничества с ОСАГО

1 октября вместе с общим лимитом по ОСАГО до 400 тыс. рублей выросла также сумма возмещения, которую могут требовать водители, самостоятельно оформившие документы по аварии, не дожидаясь сотрудников ГИБДД (европротокол).

Водителям разрешат ездить по выделенкам ночьюВодителям разрешат ездить по выделенкам ночью

Общественная палата России предложила разрешить водителям передвигаться по выделенным полосам в ночное время суток. Таким образом, планируется решить вопрос пробок, которые возникают на дорогах из-за ремонта и ночью. Речь идет

Дубликат ПТС: риски и подводные камниДубликат ПТС: риски и подводные камни

Нередки случаи, когда, покупая автомобиль с пробегом, вместе с ним предлагается не оригинал, а дубликат ПТС. В таких ситуациях многие покупатели подсознательно напрягаются и сразу начинают сомневаться в правильности выбора