Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Патрин и Партнеры. Юристы Татарстана. Авто,Важно!,ГИБДД «Скорой помощи» разрешат вклиниваться в эфир радиостанций

«Скорой помощи» разрешат вклиниваться в эфир радиостанций

Бригадам «скорой помощи» могу разрешить передавать экстренные сообщения через автомобильные радиоприемники.

Как рассказал газете «Коммерсантъ» начальник управления связи департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы Сергей Мартышков, метод проходит тестирование.

Он объяснил, что передача сигнала может происходить путем перехвата сигнала радиоприемника в автомобиле – санитары смогут прервать музыку и передать сообщение водителю с, например, просьбой освободить дорогу или с предупреждением об экстренной ситуации.

Мартышков также рассказал, что уже в прошлом году специалисты начали тестировать эту методику на специальном стенде. Главная сложность заключается в том, что сигнал должен передаваться не на всю Москву, а локально – в конкретный район или на конкретную улицу.

Он пояснил, что эта технология позволит избегать конфликтных ситуаций, поскольку водитель «скорой помощи» сможет заранее предупредить других участников движения о своем приближении, а те в свою очередь смогут заблаговременно уступить дорогу спецтранспорту.

Мартышков предположил, что эту функцию можно использовать и для информирования водителей о дорожной ситуации – например можно будет распространять информацию об авариях, чтобы водители смогли выбрать пути объезда и создавать там пробку.

В Минкомсвязи «Ъ» сказали, что вопрос о внедрении такой технологии пока что находится в «начальной стадии обсуждения».

Еще одна сложность заключается в том, что стоимость минуты радиоэфира в Москве доходит до нескольких сотен тысяч рублей для рекламодателей. К примеру, 30-секундный ролик в эфире «Авторадио» в период с 8 до 12 утра обойдется в 140 000 рублей.

Однако представители мира радиожурналистики не восприняли идею с перехватом эфира критически. Так, например, руководитель спецпроектов радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрий Савицкий заявил, что требовать компенсацию за такие включения аморально, поскольку речь идет о безопасности людей.

«Если оповещения будут действительно связаны с ЧП, о которых надо немедленно сообщить слушателям, будут идти не слишком часто и не будут чересчур длинными, то интересы вещателей затронуты не будут», – пояснил он.

В то же время, отмечает «Интерфакс», глава департамента здравоохранения Алексей Хрипун предложил оснастить все бригады скорой и неотложной медицинской помощи специальными «тревожными кнопками» для вызова полиции.

Он пояснил, что это будет полезно не только бригадам «скорой помощи», но и врачам из неотложной помощи, а также тем медикам, которые выезжают на дом по вызову пациентов.

Related Post

Автомобили россиян получат “полицейскую маркировку”Автомобили россиян получат “полицейскую маркировку”

Наносить идентификатор автомобилистам придется за свой счет. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 января 2020 года автомобилисты будут обязаны за свой счет наносить на транспортные средства

В правительстве задумались о введении акциза на автомобильные шины.В правительстве задумались о введении акциза на автомобильные шины.

Автомобильные шины могут попасть в перечень товаров, которые правительство собирается обложить акцизом. Участники рынка опасаются, что это может привести к росту цен Как сообщил РБК правительственный чиновник, автомобильные шины могут

ОСАГО

«МАКС» начал осуществлять компенсационные выплаты по ОСАГО от Российского Союза Автостраховщиков«МАКС» начал осуществлять компенсационные выплаты по ОСАГО от Российского Союза Автостраховщиков

СК «МАКС» и Российский Союз Автостраховщиков (РСА) заключили договор, согласно которому страховая компания будет оказывать услуги по осуществлению компенсационных выплат, и представлять интересы РСА при возникновении споров, связанных с такими