Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Патрин и Партнеры. Юристы Татарстана. Авто,Страховая компания Страховщиков заставят отремонтировать машины клиентов

Страховщиков заставят отремонтировать машины клиентов

Правительство собирается обязать страховщиков ремонтировать автомобили в приоритетном порядке, а не выплачивать компенсацию.

Согласно поправкам к Федеральному закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», метод возмещения ущерба всегда происходит по выбору страховщика, а не клиента.

«Поправками предлагается установить преимущество при возмещении вреда, причиненного легковому автомобилю, путем организации и оплаты страховщиком восстановительного ремонта над страховой выплатой», – говорится в проекте.

В кабмине полагают, что страховщик в приоритетном порядке должен выбирать возмещение ущерба путем оплаты ремонта автомобиля, а не выплаты клиенты денежной компенсации.

Законопроект о натуральном возмещении был принят Госдумой в первом чтении в декабре 2016 года. Данная мера должна оградить страховые компании от прямых выплат автовладельцам, пострадавшим в ДТП, и избавить от многочисленных судебных разбирательств. В случае положительного решения законопроект вступит в силу 1 марта 2017 года.

Парламентарии же требуют перенести реформу с марта на 1 января 2018 года, а также они настаивают, что при ремонте должны использоваться только новые оригинальные запчасти, а клиент должен получить гарантию на год после ремонта.

Однако Центробанк России упорно настаивает на другой позиции – зампредседателя регулятора Владимир Чистюхин озвучил срок гарантии в полгода. При этом, заметил он, это шаг навстречу водителям, поскольку изначально рассматривался вариант о всего двух месяцах гарантийного обслуживания.

Related Post

«Почта России» всегда права: не успела доставить уведомления о штрафах — не виновата«Почта России» всегда права: не успела доставить уведомления о штрафах — не виновата

«Почта России» выиграла спор у Центра безопасности дорожного движения Нижегородской области (ЦБДД), который планировал взыскать с госучреждения 140 млн рублей за несоблюдение условий контракта на рассылку штрафов за нарушения ПДД.

Таблица ШтрафовТаблица Штрафов

Предлагаем Вашему вниманию таблицу ответственности, предусмотренную для владельцев транспортных средств, за нарушение Правил Дорожного Движения, регулярно актуализируемую соответственно вносимым в ПДД и КоАП изменениям. В таблице проставлены ссылки на официальные

«Чайников» поделят по степени опасности«Чайников» поделят по степени опасности

Водителей-новичков предложено лишить полноценных водительских прав. Вместо них «чайникам» хотят выдавать временные «права» сроком действия два года. С такой инициативой, по информации russian.rt.com, выступили автошколы. Предложение содержится в резонансной резолюции III Конгресса автошкол,