Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Страховщиков заставят отремонтировать машины клиентов

Правительство собирается обязать страховщиков ремонтировать автомобили в приоритетном порядке, а не выплачивать компенсацию.

Согласно поправкам к Федеральному закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», метод возмещения ущерба всегда происходит по выбору страховщика, а не клиента.

«Поправками предлагается установить преимущество при возмещении вреда, причиненного легковому автомобилю, путем организации и оплаты страховщиком восстановительного ремонта над страховой выплатой», – говорится в проекте.

В кабмине полагают, что страховщик в приоритетном порядке должен выбирать возмещение ущерба путем оплаты ремонта автомобиля, а не выплаты клиенты денежной компенсации.

Законопроект о натуральном возмещении был принят Госдумой в первом чтении в декабре 2016 года. Данная мера должна оградить страховые компании от прямых выплат автовладельцам, пострадавшим в ДТП, и избавить от многочисленных судебных разбирательств. В случае положительного решения законопроект вступит в силу 1 марта 2017 года.

Парламентарии же требуют перенести реформу с марта на 1 января 2018 года, а также они настаивают, что при ремонте должны использоваться только новые оригинальные запчасти, а клиент должен получить гарантию на год после ремонта.

Однако Центробанк России упорно настаивает на другой позиции – зампредседателя регулятора Владимир Чистюхин озвучил срок гарантии в полгода. При этом, заметил он, это шаг навстречу водителям, поскольку изначально рассматривался вариант о всего двух месяцах гарантийного обслуживания.

Related Post

тюрьма за пьянку

Для пьяных водителей в России придумали альтернативное наказаниеДля пьяных водителей в России придумали альтернативное наказание

В Томске гаишникам предлагают вооружиться телекамерами. В Томске власти предлагают альтернативное наказание для пьяных водителей. По словам заместителя губернатора области Игоря Шатурнова, нарушителей необходимо публично порицать при помощи телевидения. “У

Теоретический экзамен на права пополнится новыми вопросамиТеоретический экзамен на права пополнится новыми вопросами

ГИБДД намерена внести изменения в теоретическую часть экзамена на права, расширив список вопросов. Госавтоинспекция России объявила о намерении изменить теоретическую часть экзаменов на получение водительского удостоверения. Блок будет дополнен вопросами,

КоАП планируют поправить из-за таксистовКоАП планируют поправить из-за таксистов

Поправки к Кодексу об административных правонарушениях, которые запрещают штрафовать водителей такси, скорой помощи и школьных автобусов за выезд на выделенную полосу, внесены в Госдуму. Несмотря на то, что право водителей