Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Страховщиков заставят отремонтировать машины клиентов

Правительство собирается обязать страховщиков ремонтировать автомобили в приоритетном порядке, а не выплачивать компенсацию.

Согласно поправкам к Федеральному закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», метод возмещения ущерба всегда происходит по выбору страховщика, а не клиента.

«Поправками предлагается установить преимущество при возмещении вреда, причиненного легковому автомобилю, путем организации и оплаты страховщиком восстановительного ремонта над страховой выплатой», – говорится в проекте.

В кабмине полагают, что страховщик в приоритетном порядке должен выбирать возмещение ущерба путем оплаты ремонта автомобиля, а не выплаты клиенты денежной компенсации.

Законопроект о натуральном возмещении был принят Госдумой в первом чтении в декабре 2016 года. Данная мера должна оградить страховые компании от прямых выплат автовладельцам, пострадавшим в ДТП, и избавить от многочисленных судебных разбирательств. В случае положительного решения законопроект вступит в силу 1 марта 2017 года.

Парламентарии же требуют перенести реформу с марта на 1 января 2018 года, а также они настаивают, что при ремонте должны использоваться только новые оригинальные запчасти, а клиент должен получить гарантию на год после ремонта.

Однако Центробанк России упорно настаивает на другой позиции – зампредседателя регулятора Владимир Чистюхин озвучил срок гарантии в полгода. При этом, заметил он, это шаг навстречу водителям, поскольку изначально рассматривался вариант о всего двух месяцах гарантийного обслуживания.

Related Post

Маткапитал разрешат тратить на русские машиныМаткапитал разрешат тратить на русские машины

Покупка автомобилей на материнский капитал может стать реальностью. С соответствующей инициативой выступил сегодня, 29 октября, лидер партии “Справедливая Россия” Сергей Миронов. В случае принятия предложенного фракцией законопроекта автомобиль можно будет

Не больше семидесяти: какие изменения ждут водителейНе больше семидесяти: какие изменения ждут водителей

МВД по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова разработало пакет изменений в ПДД, который ограничивает права начинающих водителей, увеличивает скоростной лимит для мотоциклистов и вводит понятие школьного автобуса. Очередные изменения рассчитаны

Теоретический экзамен на права пополнится новыми вопросамиТеоретический экзамен на права пополнится новыми вопросами

ГИБДД намерена внести изменения в теоретическую часть экзамена на права, расширив список вопросов. Госавтоинспекция России объявила о намерении изменить теоретическую часть экзаменов на получение водительского удостоверения. Блок будет дополнен вопросами,