Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Страховщиков заставят отремонтировать машины клиентов

Правительство собирается обязать страховщиков ремонтировать автомобили в приоритетном порядке, а не выплачивать компенсацию.

Согласно поправкам к Федеральному закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», метод возмещения ущерба всегда происходит по выбору страховщика, а не клиента.

«Поправками предлагается установить преимущество при возмещении вреда, причиненного легковому автомобилю, путем организации и оплаты страховщиком восстановительного ремонта над страховой выплатой», – говорится в проекте.

В кабмине полагают, что страховщик в приоритетном порядке должен выбирать возмещение ущерба путем оплаты ремонта автомобиля, а не выплаты клиенты денежной компенсации.

Законопроект о натуральном возмещении был принят Госдумой в первом чтении в декабре 2016 года. Данная мера должна оградить страховые компании от прямых выплат автовладельцам, пострадавшим в ДТП, и избавить от многочисленных судебных разбирательств. В случае положительного решения законопроект вступит в силу 1 марта 2017 года.

Парламентарии же требуют перенести реформу с марта на 1 января 2018 года, а также они настаивают, что при ремонте должны использоваться только новые оригинальные запчасти, а клиент должен получить гарантию на год после ремонта.

Однако Центробанк России упорно настаивает на другой позиции – зампредседателя регулятора Владимир Чистюхин озвучил срок гарантии в полгода. При этом, заметил он, это шаг навстречу водителям, поскольку изначально рассматривался вариант о всего двух месяцах гарантийного обслуживания.

Related Post

В Госдуме поддержали идею делать скидки на ОСАГО аккуратным водителямВ Госдуме поддержали идею делать скидки на ОСАГО аккуратным водителям

Представители Госдумы России поддержали инициативу Минфина предоставлять скидки на оформление ОСАГО аккуратным водителям. Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в разговоре с агентством «Москва» заявил, что коэффициенты, влияющие

Система Платон

Правительство в два раза снизило плату за проезд грузовиковПравительство в два раза снизило плату за проезд грузовиков

Cистема взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам “Платон” заработала в льготном режиме. “Российская газета” публикует обновленные и упрощенные правила взаимодействия владельцев грузовиков с оператором “Платона”. Они были

Невыплаты по ОСАГО родне погибших признаны незаконнымиНевыплаты по ОСАГО родне погибших признаны незаконными

В вопросе порядка выплат по ОСАГО родственникам погибших в ДТП суд встал на сторону последних. Нежелание страховщиков платить компенсации родне погибших по вине водителей признано незаконным. По информации «Газеты.ру», автостраховщики на протяжении двух последних лет прибегали к мошенничеству,