Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Страховщиков заставят отремонтировать машины клиентов

Правительство собирается обязать страховщиков ремонтировать автомобили в приоритетном порядке, а не выплачивать компенсацию.

Согласно поправкам к Федеральному закону «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», метод возмещения ущерба всегда происходит по выбору страховщика, а не клиента.

«Поправками предлагается установить преимущество при возмещении вреда, причиненного легковому автомобилю, путем организации и оплаты страховщиком восстановительного ремонта над страховой выплатой», – говорится в проекте.

В кабмине полагают, что страховщик в приоритетном порядке должен выбирать возмещение ущерба путем оплаты ремонта автомобиля, а не выплаты клиенты денежной компенсации.

Законопроект о натуральном возмещении был принят Госдумой в первом чтении в декабре 2016 года. Данная мера должна оградить страховые компании от прямых выплат автовладельцам, пострадавшим в ДТП, и избавить от многочисленных судебных разбирательств. В случае положительного решения законопроект вступит в силу 1 марта 2017 года.

Парламентарии же требуют перенести реформу с марта на 1 января 2018 года, а также они настаивают, что при ремонте должны использоваться только новые оригинальные запчасти, а клиент должен получить гарантию на год после ремонта.

Однако Центробанк России упорно настаивает на другой позиции – зампредседателя регулятора Владимир Чистюхин озвучил срок гарантии в полгода. При этом, заметил он, это шаг навстречу водителям, поскольку изначально рассматривался вариант о всего двух месяцах гарантийного обслуживания.

Related Post

Увеличение срока скидки при оплате штрафов с 7 января 2019 годаУвеличение срока скидки при оплате штрафов с 7 января 2019 года

Добрый день, уважаемый читатель. Начиная с 1 января 2016 года существует возможность оплаты штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов. При этом чтобы получить скидку следует оплатить штраф в течение 20 дней с момента вынесения постановления о наложении наказания. В этой статье

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Криминальные “автоюристы” вывели с рынка ОСАГО 10 млрд рублей в 2015 году.Криминальные “автоюристы” вывели с рынка ОСАГО 10 млрд рублей в 2015 году.

Представители страховых компаний, ЦБ и Верховного суда РФ проведут 26 мая встречу для обсуждения проблемы криминальных юристов, специализирующихся на спорах по возмещению ущерба Представители страховых компаний, Центрального банка и Верховного

«Не бит, не крашен»: когда продавцу можно вернуть машину с пробегом, разъяснил суд«Не бит, не крашен»: когда продавцу можно вернуть машину с пробегом, разъяснил суд

Основанием для возврата подержанного товара могут стать заведомо ложные данные об истории его эксплуатации. Сейчас для многих «нечистых на руку» продавцов «бэушек» спасительным является пункт в договоре купли-продажи, согласно которому