Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Новые поправки к КоАП: видео, как доказательство вины

В ГИБДД предлагают ввести поправки, на основании которых ролики, снятые видео регистраторами, можно будет использовать в суде. Также доказать чью-либо вину можно будет и при помощи видео, снятого на смартфон или любой другой гаджет. Поправки были разработаны в МВД. В то же время, не каждое видео со смартфона можно будет использовать.

Поправки вводят понятие ПО — нового приложения для смартфона. Оно автоматически привязывает видео к времени, дате и месту. Само ПО существует только на бумаге, в реальности пока закон не принят, к его разработке не приступали.

Чтобы снимать видео, которые можно будет использовать в суде, автор ролика должен быть зарегистрирован в системе сайта госуслуг. Кроме того, ролик необходимо снимать через специальное приложение.

Сотрудники полиции, просматривая такие ролики, должны удостовериться, что хорошо виден номер авто, и понятно совершенное правонарушение.

После этого автовладелец, нарушивший ПДД, получит письмо счастья. А пока закон не принят, автомобилисты и пешеходы пользуются другими схемами: например, отправляют видео в ГИБДД через ведомственный интернет-портал.

Related Post

Дума отказалась амнистировать условно пьяных водителейДума отказалась амнистировать условно пьяных водителей

Проект постановления об амнистии водителей, лишённых «прав» за 0,2 промилле алкоголя в крови, забраковали в Думе. По информации агентства «Москва», комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал нижней палате

Утверждены изменения в правила дорожного движенияУтверждены изменения в правила дорожного движения

Правительство России утвердило изменения в правила дорожного движения, которые направлены на повышение безопасности пешеходов, велосипедистов и маршруток. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Согласно документу, опубликованному на сайте кабмина, введены

Инспектору ГИБДД интересны форма, размер и содержимое вашего багажника? Что делать?Инспектору ГИБДД интересны форма, размер и содержимое вашего багажника? Что делать?

Конечно, можно смешно пошутить, что, мол, старайтесь попадаться на глаза гаишникам лишь на Porsche 911. Открываете багажник, а там… двигатель. Инспектор ничего не понимает и вас отпускает. На следующий день