Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Новые поправки к КоАП: видео, как доказательство вины

В ГИБДД предлагают ввести поправки, на основании которых ролики, снятые видео регистраторами, можно будет использовать в суде. Также доказать чью-либо вину можно будет и при помощи видео, снятого на смартфон или любой другой гаджет. Поправки были разработаны в МВД. В то же время, не каждое видео со смартфона можно будет использовать.

Поправки вводят понятие ПО — нового приложения для смартфона. Оно автоматически привязывает видео к времени, дате и месту. Само ПО существует только на бумаге, в реальности пока закон не принят, к его разработке не приступали.

Чтобы снимать видео, которые можно будет использовать в суде, автор ролика должен быть зарегистрирован в системе сайта госуслуг. Кроме того, ролик необходимо снимать через специальное приложение.

Сотрудники полиции, просматривая такие ролики, должны удостовериться, что хорошо виден номер авто, и понятно совершенное правонарушение.

После этого автовладелец, нарушивший ПДД, получит письмо счастья. А пока закон не принят, автомобилисты и пешеходы пользуются другими схемами: например, отправляют видео в ГИБДД через ведомственный интернет-портал.

Related Post

тюрьма за пьянку

Пьяных водителей начнут доставлять в вытрезвительПьяных водителей начнут доставлять в вытрезвитель

У полиции появится новое полномочие: пьяных граждан стражи правопорядка смогут доставлять в вытрезвители. Может коснуться нововведение и простых водителей. Законопроект о праве полиции доставлять граждан в вытрезвители прошёл второе чтение.

Полис ОСАГО перекрасят в розовый цветПолис ОСАГО перекрасят в розовый цвет

Российский союз автостраховщиков (РСА) предложил новый вариант оформления полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Его предлагают уже с 1 июля 2016 года сделать розовым вместо зелёного, а заодно дополнительно защитить

В России появятся «умные» ПДДВ России появятся «умные» ПДД

Probok.net накануне в России предложил разработать новые «умные» ПДД. Сейчас, по мнению организаторов нацпроекта, на дорогах действуют устаревшие правила, которые были разработаны так, чтобы быть понятными юристам, а не водителям.