Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Новые поправки к КоАП: видео, как доказательство вины

В ГИБДД предлагают ввести поправки, на основании которых ролики, снятые видео регистраторами, можно будет использовать в суде. Также доказать чью-либо вину можно будет и при помощи видео, снятого на смартфон или любой другой гаджет. Поправки были разработаны в МВД. В то же время, не каждое видео со смартфона можно будет использовать.

Поправки вводят понятие ПО — нового приложения для смартфона. Оно автоматически привязывает видео к времени, дате и месту. Само ПО существует только на бумаге, в реальности пока закон не принят, к его разработке не приступали.

Чтобы снимать видео, которые можно будет использовать в суде, автор ролика должен быть зарегистрирован в системе сайта госуслуг. Кроме того, ролик необходимо снимать через специальное приложение.

Сотрудники полиции, просматривая такие ролики, должны удостовериться, что хорошо виден номер авто, и понятно совершенное правонарушение.

После этого автовладелец, нарушивший ПДД, получит письмо счастья. А пока закон не принят, автомобилисты и пешеходы пользуются другими схемами: например, отправляют видео в ГИБДД через ведомственный интернет-портал.

Related Post

тюрьма за пьянку

Пьяных водителей начнут доставлять в вытрезвительПьяных водителей начнут доставлять в вытрезвитель

У полиции появится новое полномочие: пьяных граждан стражи правопорядка смогут доставлять в вытрезвители. Может коснуться нововведение и простых водителей. Законопроект о праве полиции доставлять граждан в вытрезвители прошёл второе чтение.

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Полисы ОСАГО будут менять целый годПолисы ОСАГО будут менять целый год

Федеральное госпредприятие “Гознак” спешит успокоить автовладельцев: нынешние полисы ОСАГО не будут меняться одномоментно. “Это неграмотно так делать, устраивать кипиш”, – заявила помощник генерального директора ФГУП “Гознак” по связям с общественностью

Совфед одобрил 50-процентную скидку на штрафы за ПДДСовфед одобрил 50-процентную скидку на штрафы за ПДД

Очередная “дорожная инициатива” была одобрена сегодня на заседании Совета Федерации. Речь идет о поправках в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят автомобилистам при не самых серьезных нарушениях ПДД уплачивать