Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Новые поправки к КоАП: видео, как доказательство вины

В ГИБДД предлагают ввести поправки, на основании которых ролики, снятые видео регистраторами, можно будет использовать в суде. Также доказать чью-либо вину можно будет и при помощи видео, снятого на смартфон или любой другой гаджет. Поправки были разработаны в МВД. В то же время, не каждое видео со смартфона можно будет использовать.

Поправки вводят понятие ПО — нового приложения для смартфона. Оно автоматически привязывает видео к времени, дате и месту. Само ПО существует только на бумаге, в реальности пока закон не принят, к его разработке не приступали.

Чтобы снимать видео, которые можно будет использовать в суде, автор ролика должен быть зарегистрирован в системе сайта госуслуг. Кроме того, ролик необходимо снимать через специальное приложение.

Сотрудники полиции, просматривая такие ролики, должны удостовериться, что хорошо виден номер авто, и понятно совершенное правонарушение.

После этого автовладелец, нарушивший ПДД, получит письмо счастья. А пока закон не принят, автомобилисты и пешеходы пользуются другими схемами: например, отправляют видео в ГИБДД через ведомственный интернет-портал.

Related Post

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

С 1 сентября 2014 года в России в силу вступает очередной блок поправок в закон «Об ОСАГО»С 1 сентября 2014 года в России в силу вступает очередной блок поправок в закон «Об ОСАГО»

Начиная с 1 сентября 2014 года в силу вступает новый пакет поправок в закон «Об ОСАГО», утвержденный в рамках масштабной реформы «автогражданки». Водителей ждет целый ряд изменений, касающихся, прежде всего,

В ГИБДД Казани отключили все телефоныВ ГИБДД Казани отключили все телефоны

В ГИБДД Казани сегодня отключили все телефоны. Нам сообщили в городской госавтоинспекции. – В связи с тем, что сегодня, 4 марта, по техническим причинам в ГИБДД Казани не работают телефоны,

В России могут запретить ремонт авто восстановленными запчастямиВ России могут запретить ремонт авто восстановленными запчастями

Под запрет могут попасть б/у запчасти, стоящие дешевле нового аналога. Запретить также могут и ряд комплектующих, например, использованные кресла, подушки безопасности, элементов тормозной системы. Напомним, с июля должны были вступить