Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Новые поправки к КоАП: видео, как доказательство вины

В ГИБДД предлагают ввести поправки, на основании которых ролики, снятые видео регистраторами, можно будет использовать в суде. Также доказать чью-либо вину можно будет и при помощи видео, снятого на смартфон или любой другой гаджет. Поправки были разработаны в МВД. В то же время, не каждое видео со смартфона можно будет использовать.

Поправки вводят понятие ПО — нового приложения для смартфона. Оно автоматически привязывает видео к времени, дате и месту. Само ПО существует только на бумаге, в реальности пока закон не принят, к его разработке не приступали.

Чтобы снимать видео, которые можно будет использовать в суде, автор ролика должен быть зарегистрирован в системе сайта госуслуг. Кроме того, ролик необходимо снимать через специальное приложение.

Сотрудники полиции, просматривая такие ролики, должны удостовериться, что хорошо виден номер авто, и понятно совершенное правонарушение.

После этого автовладелец, нарушивший ПДД, получит письмо счастья. А пока закон не принят, автомобилисты и пешеходы пользуются другими схемами: например, отправляют видео в ГИБДД через ведомственный интернет-портал.

Related Post

Кто такой Автоюрист?Кто такой Автоюрист?

Автоюрист – это не просто юрист, способный написать исковое заявление по возмещению ущерба от ДТП. Профессиональный авто юрист имеет все необходимые теоретические знания и практические навыки в области автомобильной техники,

Забытые правила дорожного движенияЗабытые правила дорожного движения

Большинство водителей не так уж хорошо помнит и знает правила дорожного движения. И еще более широкая аудитория автолюбителей точно не помнит про правила, которые применяются не всегда и не везде.

МВД снова ужесточает наказание для пьяных водителейМВД снова ужесточает наказание для пьяных водителей

МВД вынесло на общественное обсуждение текст законопроекта, предусматривающего ужесточение наказания за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Ирину Волк. «МВД РФ на общественное обсуждение вынесен текст проекта федерального