Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Новые поправки к КоАП: видео, как доказательство вины

В ГИБДД предлагают ввести поправки, на основании которых ролики, снятые видео регистраторами, можно будет использовать в суде. Также доказать чью-либо вину можно будет и при помощи видео, снятого на смартфон или любой другой гаджет. Поправки были разработаны в МВД. В то же время, не каждое видео со смартфона можно будет использовать.

Поправки вводят понятие ПО — нового приложения для смартфона. Оно автоматически привязывает видео к времени, дате и месту. Само ПО существует только на бумаге, в реальности пока закон не принят, к его разработке не приступали.

Чтобы снимать видео, которые можно будет использовать в суде, автор ролика должен быть зарегистрирован в системе сайта госуслуг. Кроме того, ролик необходимо снимать через специальное приложение.

Сотрудники полиции, просматривая такие ролики, должны удостовериться, что хорошо виден номер авто, и понятно совершенное правонарушение.

После этого автовладелец, нарушивший ПДД, получит письмо счастья. А пока закон не принят, автомобилисты и пешеходы пользуются другими схемами: например, отправляют видео в ГИБДД через ведомственный интернет-портал.

Related Post

Забытые правила дорожного движения

Большинство водителей не так уж хорошо помнит и знает правила дорожного движения. И еще более широкая аудитория автолюбителей точно не помнит про правила, которые применяются не всегда и не везде.

Теоретический экзамен на права пополнится новыми вопросами

ГИБДД намерена внести изменения в теоретическую часть экзамена на права, расширив список вопросов. Госавтоинспекция России объявила о намерении изменить теоретическую часть экзаменов на получение водительского удостоверения. Блок будет дополнен вопросами,

16 лекарств, которые нельзя употреблять водителям.

Что и говорить, Россия-матушка – удивительная страна: у нас все не как у остального мира, у нас свой путь. Особый. И в этом нет, конечно, ничего плохого. Но порой этот