Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

В Казани камеры научились штрафовать за пешеходов – “Одиссей”

В центре Казани началось тестирование нового дорожного комплекса фотовидеофиксации правонарушений «Одиссей». Новинка приехала в столицу Татарстана из Перми и станет наказывать водителей, которые не предоставляют преимущество пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах.

Сейчас зоркий «глаз» установлен между ТЦ «»Кольцо» и зданием КФУ. Именно там автомобили сворачивают с улицы Бутлерова на Щербаковский переулок и частенько не пропускают пешеходов.

На данном участке нет светофора, поэтому водители обязаны пропускать пешеходов, а за счет того, что количество людей, переходящих дорогу высоко, у многих сдают нервы и они попросту игнорируют ПДД, передает «Вечерняя Казань».

Через пару недель нарушителям будут приходить штрафы от «Одиссея» за пешеходные переходы.

Кстати, комплекс «Одиссей» способен не только наказывать за непредставление пешеходам преимущества, но и за пересечение перекрестка на красный сигнал светофора, превышение скорости и нарушение правил парковки.

Отметим, что стоимость нового комплекса весьма высока, однако по заверению представителей ГИБДД за камерами будущее:

– Конечно, можно наставить светофоры через каждые 50 метров. Но я не считаю это хорошим решением. А за камерами – будущее, как бы мы ни противились…

Related Post

Проверка Штрафов ГИБДД в Татарстане и Казани

В данный момент идут технические работы, проверить штрафы вы можете в боковой колонке.

Подготовлен законопроект о штрафе за оставление ребенка одного в машине

Депутат Государственной думы РФ Вячеслав Лысаков рассказал о том, что готов законопроект о материальном взыскании в размере 5 000 рублей для тех, кто оставляет детей в машине без взрослых. Согласно

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Страховщики приготовились к 15 месяцам мошенничества с ОСАГО

1 октября вместе с общим лимитом по ОСАГО до 400 тыс. рублей выросла также сумма возмещения, которую могут требовать водители, самостоятельно оформившие документы по аварии, не дожидаясь сотрудников ГИБДД (европротокол).