Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

В Казани камеры научились штрафовать за пешеходов – “Одиссей”

В центре Казани началось тестирование нового дорожного комплекса фотовидеофиксации правонарушений «Одиссей». Новинка приехала в столицу Татарстана из Перми и станет наказывать водителей, которые не предоставляют преимущество пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах.

Сейчас зоркий «глаз» установлен между ТЦ «»Кольцо» и зданием КФУ. Именно там автомобили сворачивают с улицы Бутлерова на Щербаковский переулок и частенько не пропускают пешеходов.

На данном участке нет светофора, поэтому водители обязаны пропускать пешеходов, а за счет того, что количество людей, переходящих дорогу высоко, у многих сдают нервы и они попросту игнорируют ПДД, передает «Вечерняя Казань».

Через пару недель нарушителям будут приходить штрафы от «Одиссея» за пешеходные переходы.

Кстати, комплекс «Одиссей» способен не только наказывать за непредставление пешеходам преимущества, но и за пересечение перекрестка на красный сигнал светофора, превышение скорости и нарушение правил парковки.

Отметим, что стоимость нового комплекса весьма высока, однако по заверению представителей ГИБДД за камерами будущее:

– Конечно, можно наставить светофоры через каждые 50 метров. Но я не считаю это хорошим решением. А за камерами – будущее, как бы мы ни противились…

Related Post

Водителей припугнут новой статьёй в УКВодителей припугнут новой статьёй в УК

В России родилась идея ещё одного способа устрашения водителей. В Уголовный кодекс предложено внести новую статью. Предложение наказывать водителей по уголовной статье было озвучено на семинаре по обеспечению безопасности дорожного

Депутаты придумали, как сделать такси дорожеДепутаты придумали, как сделать такси дороже

В Госдуме выступили с предложением сократить число лицензий на такси.По мнению депутатов, регионы должны получать право самим устанавливать число лицензий на такси. Якобы это позволит сохранить баланс спроса и предложения, а

Присядут на дорожкуПрисядут на дорожку

Главный полицейский следователь предлагает сажать за разбитые дороги За халатное строительство и содержание автомобильных дорог последует уголовное наказание. Конфискация имущества ждет фирмы-однодневки. Незаконный вывод денег за рубеж попадет под статью