Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

В Казани камеры научились штрафовать за пешеходов – “Одиссей”

В центре Казани началось тестирование нового дорожного комплекса фотовидеофиксации правонарушений «Одиссей». Новинка приехала в столицу Татарстана из Перми и станет наказывать водителей, которые не предоставляют преимущество пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах.

Сейчас зоркий «глаз» установлен между ТЦ «»Кольцо» и зданием КФУ. Именно там автомобили сворачивают с улицы Бутлерова на Щербаковский переулок и частенько не пропускают пешеходов.

На данном участке нет светофора, поэтому водители обязаны пропускать пешеходов, а за счет того, что количество людей, переходящих дорогу высоко, у многих сдают нервы и они попросту игнорируют ПДД, передает «Вечерняя Казань».

Через пару недель нарушителям будут приходить штрафы от «Одиссея» за пешеходные переходы.

Кстати, комплекс «Одиссей» способен не только наказывать за непредставление пешеходам преимущества, но и за пересечение перекрестка на красный сигнал светофора, превышение скорости и нарушение правил парковки.

Отметим, что стоимость нового комплекса весьма высока, однако по заверению представителей ГИБДД за камерами будущее:

– Конечно, можно наставить светофоры через каждые 50 метров. Но я не считаю это хорошим решением. А за камерами – будущее, как бы мы ни противились…

Related Post

Как вернуть деньги, уплаченные ООО “Ринг-М” по абонентскому договору?Как вернуть деньги, уплаченные ООО “Ринг-М” по абонентскому договору?

В настоящее время существуют банки, которые не только требуют будущему заемщику заключить договор страхования жизни или приобретаемого автомобиля, но и навязывают дополнительные услуги, стоимость которых входит в основной долг по

Нарушителям-рецидивистам готовят «лишение»Нарушителям-рецидивистам готовят «лишение»

МВД России готовит поправки в КоАП, которые позволят лишать автомобилистов водительских прав за трёхкратное нарушение одних и тех же пунктов ПДД в течение года. Об этом сообщает ТАСС. В пресс-центре ведомства источнику подтвердили, что уже работают над

КАК ВОЗВРАЩАЮТ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ПОСЛЕ ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ЛИШЕНИЯ?КАК ВОЗВРАЩАЮТ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ ПОСЛЕ ИСТЕЧЕНИЯ СРОКА ЛИШЕНИЯ?

Порядок возврата водительского удостоверения зависит от того, когда было назначено административное наказание в виде лишения права на управление ТС – до 01.09.2013 или после. С 01.09.2013 установлен новый порядок возврата