Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

В Казани камеры научились штрафовать за пешеходов – “Одиссей”

В центре Казани началось тестирование нового дорожного комплекса фотовидеофиксации правонарушений «Одиссей». Новинка приехала в столицу Татарстана из Перми и станет наказывать водителей, которые не предоставляют преимущество пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах.

Сейчас зоркий «глаз» установлен между ТЦ «»Кольцо» и зданием КФУ. Именно там автомобили сворачивают с улицы Бутлерова на Щербаковский переулок и частенько не пропускают пешеходов.

На данном участке нет светофора, поэтому водители обязаны пропускать пешеходов, а за счет того, что количество людей, переходящих дорогу высоко, у многих сдают нервы и они попросту игнорируют ПДД, передает «Вечерняя Казань».

Через пару недель нарушителям будут приходить штрафы от «Одиссея» за пешеходные переходы.

Кстати, комплекс «Одиссей» способен не только наказывать за непредставление пешеходам преимущества, но и за пересечение перекрестка на красный сигнал светофора, превышение скорости и нарушение правил парковки.

Отметим, что стоимость нового комплекса весьма высока, однако по заверению представителей ГИБДД за камерами будущее:

– Конечно, можно наставить светофоры через каждые 50 метров. Но я не считаю это хорошим решением. А за камерами – будущее, как бы мы ни противились…

Related Post

Водителям разрешат ездить по выделенкам ночью

Общественная палата России предложила разрешить водителям передвигаться по выделенным полосам в ночное время суток. Таким образом, планируется решить вопрос пробок, которые возникают на дорогах из-за ремонта и ночью. Речь идет

В России вступили в силу новые правила движения по кругу!

В России вступили в силу новые правила движения автомобилей по круговому перекрестку. Теперь приоритеты получают те машины, которые едут по кругу, а другие автомобилисты, которые въезжают на перекресток, должны уступить

Штраф за езду без ОСАГО вырастет в несколько раз

Езда без полиса ОСАГО вскоре может сильно подорожать — законопроект, предусматривающий увеличение штрафа за отсутствие полиса до 5 тыс. рублей, уже внесен в Госдуму. Стремление властей ужесточить наказание за отсутствие