Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

В Казани камеры научились штрафовать за пешеходов – “Одиссей”

В центре Казани началось тестирование нового дорожного комплекса фотовидеофиксации правонарушений «Одиссей». Новинка приехала в столицу Татарстана из Перми и станет наказывать водителей, которые не предоставляют преимущество пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах.

Сейчас зоркий «глаз» установлен между ТЦ «»Кольцо» и зданием КФУ. Именно там автомобили сворачивают с улицы Бутлерова на Щербаковский переулок и частенько не пропускают пешеходов.

На данном участке нет светофора, поэтому водители обязаны пропускать пешеходов, а за счет того, что количество людей, переходящих дорогу высоко, у многих сдают нервы и они попросту игнорируют ПДД, передает «Вечерняя Казань».

Через пару недель нарушителям будут приходить штрафы от «Одиссея» за пешеходные переходы.

Кстати, комплекс «Одиссей» способен не только наказывать за непредставление пешеходам преимущества, но и за пересечение перекрестка на красный сигнал светофора, превышение скорости и нарушение правил парковки.

Отметим, что стоимость нового комплекса весьма высока, однако по заверению представителей ГИБДД за камерами будущее:

– Конечно, можно наставить светофоры через каждые 50 метров. Но я не считаю это хорошим решением. А за камерами – будущее, как бы мы ни противились…

Related Post

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

РСА указал на недостатки поправок в закон об ОСАГОРСА указал на недостатки поправок в закон об ОСАГО

Российский союз автостраховщиков обеспокоен инициативой Минфина РФ по либерализации тарифов ОСАГО. Евгений Уфимцев, исполнительный директор РСА, в беседе с агентством «Москва» указал на огрехи в законопроекте, который может поставить под удар не только страховые компании, но и водителей. «Российский

Изменения КоАП с 15 ноября 2014 годаИзменения КоАП с 15 ноября 2014 года

15 октября 2014 года на официальном Интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) опубликован Федеральный закон от 14 октября 2014 года № 307-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Список Поддельных полисов СК АСКО.Список Поддельных полисов СК АСКО.

Временной администрацией общества с ограниченной ответственностью «Страховая группа «АСКО» в процессе проведения инвентаризации бланков строгой отчетности, предусмотренной ст. 184.3. Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», установлен факт