Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Патрин и Партнеры. Юристы Татарстана. Авто,ГИБДД,ИДПС,камера,ПДД В Казани камеры научились штрафовать за пешеходов – “Одиссей”

В Казани камеры научились штрафовать за пешеходов – “Одиссей”

В центре Казани началось тестирование нового дорожного комплекса фотовидеофиксации правонарушений «Одиссей». Новинка приехала в столицу Татарстана из Перми и станет наказывать водителей, которые не предоставляют преимущество пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах.

Сейчас зоркий «глаз» установлен между ТЦ «»Кольцо» и зданием КФУ. Именно там автомобили сворачивают с улицы Бутлерова на Щербаковский переулок и частенько не пропускают пешеходов.

На данном участке нет светофора, поэтому водители обязаны пропускать пешеходов, а за счет того, что количество людей, переходящих дорогу высоко, у многих сдают нервы и они попросту игнорируют ПДД, передает «Вечерняя Казань».

Через пару недель нарушителям будут приходить штрафы от «Одиссея» за пешеходные переходы.

Кстати, комплекс «Одиссей» способен не только наказывать за непредставление пешеходам преимущества, но и за пересечение перекрестка на красный сигнал светофора, превышение скорости и нарушение правил парковки.

Отметим, что стоимость нового комплекса весьма высока, однако по заверению представителей ГИБДД за камерами будущее:

– Конечно, можно наставить светофоры через каждые 50 метров. Но я не считаю это хорошим решением. А за камерами – будущее, как бы мы ни противились…

Related Post

Суд

ВС: покупатель автомобиля может «вешать» штрафы на бывшего владельцаВС: покупатель автомобиля может «вешать» штрафы на бывшего владельца

Верховный суд России допустил, что платить штрафы и налоги за нового автовладельца придётся бывшему хозяину машины. Об этом сообщает РАПСИ. В случае если автомобиль не был поставлен на учёт покупателем, новый автовладелец освобождается как от уплаты налога,

Все нововведения для автомобилистов с 1 июня 2018 годаВсе нововведения для автомобилистов с 1 июня 2018 года

С 1 июня автомобилистов ждут несколько заметных изменений в правилах дорожного движения. Отменят одни знаки, в силу вступят другие, появится новая разметка, а также изменятся правила оформления ДТП без вызова сотрудников ГИБДД. Прежде всего, с 1 июня