Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Сотни тысяч россиян могут остаться без водительских прав

Профильный комитет Госдумы поддержал предложение лишать водительских прав злостных неплательщиков алиментов

Уже в 2015 году сотни тысяч автомобилистов могут лишиться водительских прав. Это произойдет в случае принятия Госдумой нового законопроекта «Об исполнительном производстве», по которому водительских прав будут лишать должников по алиментам. Соответствующие поправки уже поддержал комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, сообщает «Газета.Ru».

Согласно законопроекту, наказывать лишением прав планируется неплательщиков алиментов, предпринимателей, не платящих зарплаты и гонорары, а также граждан, которые отказываются компенсировать причиненный вред. Отбирать права предлагается, если задолженность превышает 10 тысяч рублей. В пояснительной записке к документу сказано, что сейчас одной из самых эффективных мер по принуждению должников к выплатам является ограничение выезда за границу. Однако далеко не все неплательщики покидают родину, поэтому и предлагается новая мера.

По данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), водительские права имеют 37% всех российских должников, поэтому нововведения могут затронуть около 450 тысяч водителей.

Что же касается предлагаемой схемы изъятия прав, то она проста: судебный пристав обязывает должника в течение пяти дней после получения постановления сдать водительские права приставу-исполнителю. В случае несдачи прав без уважительных причин, водителя оштрафуют на сумму от 1000 до 2500 рублей. Кроме того, при остановке сотрудником ГИБДД автомобилист может быть оштрафован на 30 тысяч рублей за езду без права управления транспортным средством.

Добавим, что возврат прав будет осуществляться еще проще: как только должник погашает задолженность, согласно документу, права должны быть ему возвращены в день обращения с соответствующим заявлением.

Related Post

Напоминаем: 1 апреля 2017 года вступает в силу новый регламент ГИБДД. Теперь изменились инструкции для сотрудников, а также появились новые ограничения для автолюбителей.Напоминаем: 1 апреля 2017 года вступает в силу новый регламент ГИБДД. Теперь изменились инструкции для сотрудников, а также появились новые ограничения для автолюбителей.

Запрет на удерживающие устройства для документов Различные шнурки и цепочки, которыми некоторые водители “привязывают” документы перед передачей сотруднику ГИБДД, с 1 апреля оказываются под запретом. Принимать такие бумаги новая инструкция

конец заниженных автоконец заниженных авто

Приходит конец рассвета заниженных авто. Как утверждаю автоюристы, с 1 июля вступает в силу закон, Запрещающий эксплуатацию автомобилей, дорожный просвет которых не соответствует паспортным данным. Запрещается изменять высоту автомобиля и

Ездить с истекшими правами можно будет до середины летаЕздить с истекшими правами можно будет до середины лета

По президентскому указу действие истекших водительских прав продлевается до 15 июля. Ранее автомобилисты обратились к президенту с просьбой продлить действие прав, которое истекает в ближайшие недели. Сейчас из-за карантина водители