В России вступили в силу новые правила движения по кругу!
Полный спектр юридических услуг. Автоюристы.

В России вступили в силу новые правила движения по кругу!

В России вступили в силу новые правила движения автомобилей по круговому перекрестку. Теперь приоритеты получают те машины, которые едут по кругу, а другие автомобилисты, которые въезжают на перекресток, должны уступить им дорогу

Согласно постановлению правительства №1300 от 26 октября, приоритет в движении получает автомобиль, который движется по кругу. В результате другие автомобили, которые выезжают на дорогу, должны уступить ему. Согласно прежним правилам​ преимущество при движении по кругу получали те автомобили, которые въезжали на него. Однако «если на перекрестке с круговым движением установлены знаки приоритета или светофор, то движение транспортных средств по нему осуществляется в соответствии с их требованиями», уточнили в пресс-центре МВД ТАСС.

В справке к документу отмечается, что в России не была установлена единая схема проезда таких перекрестков, что приводило к авариям.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял в конце октября, что практика приоритета движения по кругу «существует в мире и почти во всех странах ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития. — РБК)». По его словам, ранее в России не было установлено единое правило для круговых перекрестков, поэтому «возникала определенная путаница, которая приводила к тяжелым последствиям».

Заместитель главного редактора журнала «За рулем» Игорь Моржаретто в беседе с РБК назвал новый пункт ПДД попыткой привести правила к европейским стандартам. Он отметил, что нововведения в этой сфере — это «вещи, известные в Европе уже минимум как 30 лет».

Кроме того, постановлением от 20 октября российское правительство установило специальную дорожную размету «Зона перекрестка», которая похожа на квадрат с наискосок перекрещивающимся желтыми диагональным линиями. Границы квадрата определяют границы перекрестка. По правилам дорожного движения автомобилистам нельзя выезжать на перекресток при образовании затора. За это предусмотрен штраф в размере 1 тыс. руб. Новые правила о разметке вступят в силу через 180 дней со дня официального постановления.

Контакты:

Россия, 421000, РТ, г. Казань, ул. Лаврентьева, д. 8А оф. 5,
Тел.: +7 (843) 266-66-05
e-mail: help@yr-centr.ru

Читайте ранее:
Новый административный регламент ГИБДД 20 октября 2017 года

20 октября 2017 года вступает в силу новый административный регламент по надзору за безопасностью дорожного движения. Документ введен в силу...

Закрыть