Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Штрафы за тонировку увеличат в 10 раз в 2018 году?

В Госдуме планируют вернуться к рассмотрению законопроекта об увеличении штрафов за неправильную тонировку в 10 раз, то есть с 500 до 5 000 рублей.

Законопроект был предложен депутатами Госдумы еще в 2015-м, но правительство дало отрицательный отзыв на проект, и процесс подвис. Дело в том, что в первой версии проекта предусматривалось наказание в виде лишения прав.

Депутат Вячеслав Лысаков, автор проекта, поясняет: «В итоге документ застрял, так как нам не удалось убедить, что отзыв был дан на прежний вариант, а все замечания мы учли. Нужно будет получать новый отзыв правительства. Далее документ рассмотрят на заседании комитета, и если комитет его одобрит, то, думаю, дальше никаких проблем с его принятием не будет».

Штрафы за тонировку увеличат в 10 раз в 2018 году?

Напомним, что это не единственная «радостная» перспектива. Появится штраф за опасное вождение, а совсем недавно вырос штраф за непропуск пешеходов.

Помимо роста штрафов, вырастет и стоимость бензина. Уже с 1 января 2018-го поднимутся величины акцизов на топливо.

И почаще проверяйте свой личный кабинет на сайте госуслуг, чтобы вовремя заплатить вероятные штрафы со скидкой: именно там отображаются начисленные величины. Письма счастья могут и запаздывать…

Роман Золотарёв http://www.prav-net.ru/7126-ira/

Related Post

Как вернуть деньги за путевку? Отменили тур?Как вернуть деньги за путевку? Отменили тур?

Возврат путевки туроператору из-за COVID-19 Далее рассмотрим, как действовать туристам в связи с невозможностью посещения тура, купленного у турагентства. Шаг 1. Составление заявления на возврат денег за тур Прежде всего,

Новые дорожные знаки появятся в 2020 годуНовые дорожные знаки появятся в 2020 году

Использование дорожных знаков хотят откорретировать. Проектом занимаются сотрудники Росавтодора, представители Минтранса и ГИБДД. Уже в 2020 году на дорогу планируют вывести новые мобильные таблички, которые будут информировать о работе переносной

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Страховщики приготовились к 15 месяцам мошенничества с ОСАГОСтраховщики приготовились к 15 месяцам мошенничества с ОСАГО

1 октября вместе с общим лимитом по ОСАГО до 400 тыс. рублей выросла также сумма возмещения, которую могут требовать водители, самостоятельно оформившие документы по аварии, не дожидаясь сотрудников ГИБДД (европротокол).