Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Патрин и Партнеры. Юристы Татарстана. Авто,Важно!,ГИБДД Штрафы за тонировку увеличат в 10 раз в 2018 году?

Штрафы за тонировку увеличат в 10 раз в 2018 году?

В Госдуме планируют вернуться к рассмотрению законопроекта об увеличении штрафов за неправильную тонировку в 10 раз, то есть с 500 до 5 000 рублей.

Законопроект был предложен депутатами Госдумы еще в 2015-м, но правительство дало отрицательный отзыв на проект, и процесс подвис. Дело в том, что в первой версии проекта предусматривалось наказание в виде лишения прав.

Депутат Вячеслав Лысаков, автор проекта, поясняет: «В итоге документ застрял, так как нам не удалось убедить, что отзыв был дан на прежний вариант, а все замечания мы учли. Нужно будет получать новый отзыв правительства. Далее документ рассмотрят на заседании комитета, и если комитет его одобрит, то, думаю, дальше никаких проблем с его принятием не будет».

Штрафы за тонировку увеличат в 10 раз в 2018 году?

Напомним, что это не единственная «радостная» перспектива. Появится штраф за опасное вождение, а совсем недавно вырос штраф за непропуск пешеходов.

Помимо роста штрафов, вырастет и стоимость бензина. Уже с 1 января 2018-го поднимутся величины акцизов на топливо.

И почаще проверяйте свой личный кабинет на сайте госуслуг, чтобы вовремя заплатить вероятные штрафы со скидкой: именно там отображаются начисленные величины. Письма счастья могут и запаздывать…

Роман Золотарёв http://www.prav-net.ru/7126-ira/

Related Post

Госдума подготовила новый КоАПГосдума подготовила новый КоАП

Рабочей группой при Комитете Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству подготовлен проект новой редакции Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Как сообщает пресс-служба Госдумы, документ включает три части: Общую,

Дмитрий Медведев обязал пешеходов светитьсяДмитрий Медведев обязал пешеходов светиться

Подписано постановление, уточняющее порядок действий водителей на пешеходных переходах и пешеходов на проезжей части Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на снижение количества ДТП с участием пешеходов. Соответствующий документ

В ОНФ придумали, как нужно штрафовать водителейВ ОНФ придумали, как нужно штрафовать водителей

На конференции Общероссийского народного фронта в рамках обсуждения концепции нового КоАП озвучена идея дифференциации наказаний для водителей. Всех их предлагается поделить условно на “хороших” и “плохих”. Одна из главных идей