Телефон

8 (843) 26 666 05

Почта

help@yr-centr.ru

Штрафы за тонировку увеличат в 10 раз в 2018 году?

В Госдуме планируют вернуться к рассмотрению законопроекта об увеличении штрафов за неправильную тонировку в 10 раз, то есть с 500 до 5 000 рублей.

Законопроект был предложен депутатами Госдумы еще в 2015-м, но правительство дало отрицательный отзыв на проект, и процесс подвис. Дело в том, что в первой версии проекта предусматривалось наказание в виде лишения прав.

Депутат Вячеслав Лысаков, автор проекта, поясняет: «В итоге документ застрял, так как нам не удалось убедить, что отзыв был дан на прежний вариант, а все замечания мы учли. Нужно будет получать новый отзыв правительства. Далее документ рассмотрят на заседании комитета, и если комитет его одобрит, то, думаю, дальше никаких проблем с его принятием не будет».

Штрафы за тонировку увеличат в 10 раз в 2018 году?

Напомним, что это не единственная «радостная» перспектива. Появится штраф за опасное вождение, а совсем недавно вырос штраф за непропуск пешеходов.

Помимо роста штрафов, вырастет и стоимость бензина. Уже с 1 января 2018-го поднимутся величины акцизов на топливо.

И почаще проверяйте свой личный кабинет на сайте госуслуг, чтобы вовремя заплатить вероятные штрафы со скидкой: именно там отображаются начисленные величины. Письма счастья могут и запаздывать…

Роман Золотарёв http://www.prav-net.ru/7126-ira/

Related Post

Депутат спасёт инвалидов-нарушителей от эвакуаторов

В Госдуме в очередной раз поднят вопрос о защите автомобилей инвалидов. Представитель ЛДПР Ярослав Нилов предлагает ввести запрет на эвакуацию таких транспортных средств. Вопрос об ограждении транспорта инвалидов от эвакуации

Минфин рассказал подробности либерализации ОСАГО

Напомним, под либерализацией ОСАГО подразумевается предоставление страховщикам самостоятельно устанавливать тарифы на полиса. В настоящее время их контролирует ЦБ России. Накануне стало известно, что уже к 2023 году будут окончены соответствующие

Осаго в Казани, Страхока, ДТП

Страховщики настаивают на повышении цены ОСАГО

Российский союз автостраховщиков отчитался о выплатах по ОСАГО за 2017 год: президент РСА Игорь Юргенс продолжает настаивать на необходимости повышения цен. Согласно отчётности, опубликованной на сайте korins.ru, в минувшем году средняя выплата по ОСАГО выросла на 10% и достигла 75 763 рублей.